ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      Фарра всегда делала то, что должна.       Её с детства к этому приучили. Ещё когда мама отправляла на обучение в Канаду, потому что надо. Ещё когда на тренировки по баскетболу приходилось приходить ни свет ни заря, потому что необходимо. Потому что должна.       Впервые Фарра о таком предположении услышала, когда напарник надрался в хлам и выведал ей этот слушок за чистую душу:       — А тебе ли не кажется, пх... Пфария, что Хеликс от нас что-то скрывают? — любые настроенные сомнениями настроения заставляли капитана Амари волноваться. Потому что это её, чёрт возьми, отряд, в котором она должна быть уверена, как в себе, что за попытки подловить начальство на вранье! Ей не нравилось это. И больше всего не нравилось в этой ситуации необходимость самостоятельно что-то выуживать.       Но эта попойка родила у Фарии сомнения. Сомнения, которые надломили пополам её преданность и непоколебимую верность. Ей стоило присмотреться к тем, кому она преданно служила, словно хорошо обученная цепная собака. И тут в ход пошли детали. Они не были нечистыми на руку, но все эти мелочи... складывались в определенную картину. Упущенный к чертям собачьим Кулак Смерти. Ситуация в Каире, где всем наплевать было на людей, — и ей тоже, — потому что есть приказ — безультимативно живыми вывести только несколько людей. Потери есть всегда. Но не для Фарии, которая жуткая фаталистка и для которой каждая жизнь — причина работать над собой.       Не для Фарии, которая живой дух справедливости.       — Посмотрим на это всё спустя время, — на очередном задании призналась Амари, разглядывая свою команду, — а сейчас: я ваш командир. И вы делаете то, что я скажу. А начальство уже пускай чихвостит меня, в случае, если им не понравится мой подход, — и она была права. Ей меньше всего хотелось подставлять ребят, потому что они не отвечают за её приказы, они обязаны их выполнять. И только Фария может и имеет право принимать собственное самостоятельное решение, ответственность за которое будет лежать на её плечах целиком и полностью.       И наверняка это всего лишь вопрос времени.       Однажды Фария переступит рубикон. Но ради справедливости... она бы делала это раз за разом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.