ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Примечания:
      В детстве очень тяжело признать, что твой папа не любит твою маму. И несмотря на то, что Фарра не росла в тепличных условиях, как привередливый цветочек, она тоже этого признать не могла. Часто проводя время в Канаде, Фария тосковала по жаркому Египту и куталась в теплые куртки, а на новую семью Сэма волчонком смотрела, которого ещё попробуй приручи — покажет зубы. Она могла бы до сих пор обижаться на мать за то, что она искренне считала, что в Канаде будет безопаснее. Что Ана не хотела ввязывать дочь в эту войну. Когда Фария выросла, она сама в неё ввязалась, не с подачки отца или матери, потому что стало всё равно.       Но и кое-что ещё в глубине души у этой женщины изменилось. Отношение.       Потеряв одного члена семьи, Фария позволить не могла себе собственноручно загубить другого. Маленькая Амари могла сколько угодно уговаривать себя, что однажды мама и папа помирятся, что однажды у неё будет полноценная семья, — чего, к слову, так и не произошло, — но сердцу не прикажешь. И это поняла она только с возрастом.       — Эй, пап?       Раньше Фария ненавидела долгие перелёты через океан в Канаду, где должен был пройти её ещё один учебный год. Это было время слёз, истерик и детского «не хочу!», из которого, пожалуй, Амари вышла только со смертью матери. Не ценить, а затем потерять — такая клишированная и, если честно, глупая ситуация!       — Пойдёшь со мной на свидание? — подначивает его Фария, когда мужчина смотрит на неё с нескрываемой гордостью, — я тут такое заведение нашла, обалдеть можно! И там даже не крутят хоккей.       — Но я люблю хоккей!       — А я люблю поесть без выбитых зубов, шайб и амбалов.       Они определенно стали ближе, возможно, куда ближе, чем хотелось бы. И Фария, наконец, рада, что хоть в какой-то части жизни у неё по определению всё хорошо. Даже если это такая мелочь, как взаимопонимание с родителями, гармонии в котором Фарра не могла добиться... почти всю жизнь? Иронично.       — Приедешь к нам на Рождество? Эбби говорит, что соскучилась по нашей королеве ракет и требует, чтобы ты в следующий раз привезла гитару, — Сэм улыбается тепло и искренне, а Фария уже просто не может иначе воспринимать своего отца. У него своя жизнь и своя семья, но даже сейчас ревнивая собственница Амари чувствует только растекающееся по груди удовлетворение.       От себя, в первую очередь.       Потому что во второй раз потерять семью она не может. И не потеряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.