ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
      У них была странная дружба, продлившаяся недолго. МакКри где-то запивал своё горе, Фарра работала на благо охранной службы Хеликс. У них были разные приоритеты. Разные цели. Разная мотивация. МакКри, в общем-то, никогда не писался хорошим парнем, а Фария слишком поздно поняла, что якшаться с преступником — крайне плохая мысль. Теперь она не могла позволить себе вольность и минутную слабость, у неё есть определенная ответственность и люди, за которых она обязана отвечать. Ей не хочется, чтобы ошибки прошлого стали причиной недоверия.       Их переписка пустует около года, когда Фария берёт в руки коммуникатор. Она знает, что Джесси был близко знаком с её матерью, знает, что её мать дала ему шанс, но значит ли это, что она сама должна сделать то же самое? Амари тряхнула головой, раздраженно убрав чёлку с глаз — ещё чего. В последнее время она делала всё, чтобы не быть, как мама. Чтобы быть, в конце концов, собой, принимать свои решения, а не вложенные в её голову женщиной, которой уже давным-давно нет.       Она смотрит фотографии: старые, им уже больше пяти лет, но на них Фария смеётся и показывает на щеках ямочки, пока Джесси нахлобучивает на её темную макушку свою шляпу, а доктор Циглер прикрывает губы ладошкой, чтобы скрыть улыбку. Они все там такие... счастливые, и Джесси совсем не похож на урода, за чью голову можно выставить счёт в миллион долларов.       Фария хмурится, напряженно думает, листая старую переписку. Они ведь были друзьями. Хорошими друзьями. Откуда вообще взялась такая мысль... такая мысль, что он подлый трус и предатель? Так ли это на самом деле? Раз уж мама сумела разглядеть в МакКри что-то лучшее, что-то хорошее и светлое, может, и она сможет? Её мучили сомнения, стоит ли ворошить то, что уже давно потухло и погибло? Имеет ли это смысл и стоит ли игра свеч? Общий сбор... события, заставившие Фарию судорожно думать о своем возможном будущем, о мечте, которая, вот, уже здесь — просто протяни руку! Это всё заполняло голову и заставляло её болеть. И старый друг. Которого давно уже не было видно на горизонте, отношения с которым Фария закопала самолично, гневно воткнув острие лопаты в курган.       Фарра и подумать не могла, чем сейчас занят Джесси: она настолько убедила себя в мысли, что он козёл и отвязный придурок, запивающий горе палёным вискарём, что толком забыла про то, что они дружили. Про то, что они были друзьями.       Амари гневно вздыхает, злясь сама на себя и сжимает пальцы — трусишь, Фарра?       «Послушай, ковбой», — пальцы быстро стучат по плоскому экрану, набирая текст, — «Нужно поговорить».       И выдохнула — так стало, по крайней мере, гораздо легче. Вплоть до того, как коммуникатор не разразился звуком входящего сообщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.