ID работы: 8772004

Слёзы дьявола

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недоразумение

Настройки текста
Нет, нет, конечно же нет. Такого попросту не может быть: он твой единственный друг мужского пола, и он хочет, чтобы ему доверяли. Чёрт, а это говорит об обратном. Неужели и вправду?.. Нина плюхнулась на кровать. В голове было до неприличия ясно, и каждая мысль не отзывалась жгучей болью, как то обычно бывало с ней после пьянки. Похоже на то, что она действительно спала с парнем. Впервые в жизни, чёрт побери. У неё было много знакомых, лишившихся девственности до совершеннолетия (даже чересчур задолго до него), но всё это происходило либо хоть с каким, но пониманием собственных действий, либо как минимум в сознании. На вписках никого не насиловали и к согласию обеих сторон относились уважительно — в том месте, где приходилось жить Нине, был негласный кодекс. Неужели Энтони хуже их всех? «Спокойно. Ты ничего не помнишь, так как согласно своему правилу вечной глупости, вырубилась, но это не повод думать так плохо о своём друге», — попыталась привести мысли в порядок девушка. Но чем больше она об этом думала, тем больше верила в то, что её попросту трахнули во сне. По всему телу, по каждой мышце разливалась тянущая боль. Очевидно, абсолютно очевидно. Нина встала, чтобы забрать из куртки пачку сигарет, и вышла с ней на балкон. Она была даже не так сильно расстроена тем фактом, что её «друг» оказался последней сволочью, — девушка понимала, что доверие людям никогда не войдёт в её привычку — а тем, что ей действительно было неприятно находиться рядом с парнем. Мысль, то и дело зудевшая в голове, наконец стала кристально ясной. Ей просто не нравятся парни. Нина пощёлкала зажигалкой пару раз и закурила. Она вспомнила жадный взгляд Главаря перед поцелуем, его железную хватку. Наверное, любая из тех, кого она полгода назад могла назвать своей знакомой, умерла бы, чтобы оказаться на её месте, но самой Нине было от этого очень противно, и дело вовсе не в грубости. Ей просто нравятся девушки, вот и весь ответ. Или не нравится никто? Такое же может быть? Нина закрыла глаза, выпуская изо рта дым. Нет, такого не может быть, по крайней мере точно не с ней. Любовь не была для неё чем-то ванильным, трогательным, и она никогда бы не стала плакать о ком-то по ночам и прятать чужое фото под подушкой — это глупости для девушек вроде Руби. Нина вдруг поймала себя на том, что улыбается, думая о ней. Этого ещё не хватало! Тут и без того дерьмовая ситуация, а ты, Нина Боу, думаешь о чьих-то золотисто-рыжих волосах, веснушках и невероятно милой улыб… Блять.

***

Из задумчивого состояния Нину вывел телефонный звонок. Девушка нехотя глянула на экран и от неожиданности закашлялась. Звонила Руби. «Стоило только подумать», — поневоле усмехнулась она, нажимая на зелёную иконку и параллельно туша сигарету о железную балку. — Алл… — Нина Боу, ты куда пропала? — затараторила Руби. — Я переживаю вообще-то! На смски не отвечаешь, в Фейсбуке последний раз была вчера! Где ты? — Помедленней, — поморщилась Нина, потирая висок. — Где. Ты. Была? — Какая разница, где я была? Я сейчас дома, в полнейшей безопасности. Ты ведь за этим мне звонишь? — Вообще-то не только за этим, — голос девушки прозвучал уже не так взвинченно. — Слушаю внимательно, — Нина открыла окно и кинула в него окурок. — Я хотела, — Руби осеклась и через пару секунд не своим голосом продолжила, — хотела позвать тебя гулять. Сердце девушки пропустило пару ударов. Она привыкла к тому, что Руби обычно проявляет инициативу, но сейчас… сейчас что-то мешало ей просто так согласиться. Девушка не была полностью уверена в своих чувствах, так как раньше ей такого не приходилось испытывать, ну, а тем более не была уверена в чувствах Руби, ведь ей уж точно не нужен такой изгой, как она. А ещё ей абсолютно точно нравятся парни, и Нина вновь оказывается лишней со своими чувствами, будь они хоть настоящими, хоть просто искалеченной и видоизменённой симпатией. Девушка хотела было отклонить предложение подруги, но тут в разговор вклинился второй звонок. На этот раз — от Энтони. — Руби, я перезвоню позже, — машинально выпалила Нина и нажала на кнопку сброса. Её автоматически перекинуло к звонку парня, и девушка, начиная закипать от злости, приняла вызов. — Живая? — выпалил Энтони, когда Нина взяла трубку. — И ты имеешь ещё наглость спрашивать? — А чего я сделал? — переходя в фазу защиты, сказал тот. Нину здорово это разозлило, и она неожиданно для себя рявкнула: — Ты хоть знаешь, что такое, чёрт побери, согласие? Что нельзя налетать на спящего человека? — Твою мать, Боу, — Энтони начинал терять терпение, — что ты несёшь? — То есть, — Нина сделала глубокий вдох и стала говорить чуть размеренней, — тебе абсолютно похуй на то, что произошло этой ночью? В трубке повисло молчание. Слышно было только дыхание Энтони, которое всё учащалось и учащалось, пока не переросло в короткий смешок. — Нина, ты всё не так поняла. Мы не переспали. — Что-то слабо верится, — сказала она. — Я не посмел бы тебя тронуть. Тут вообще такое дело… Мы можем сейчас встретиться? Нина посмотрела на часы. — Можем.

***

Энтони ждал её около закрытого фонтана, где в полуденное время не было абсолютно никого. Нина опаздывала — это уже явление из ряда вон выходящее. Ничего же не случилось, верно?.. Но вот и она, идёт по заснеженной парковой дорожке, разговаривая с кем-то по телефону. Говорит тихо и часто замолкает, подбирая нужные слова. Энтони не знал, с кем она могла так говорить, но полагал, что с кем-то из близких, так как с чужими людьми у девушки был разговор короткий. Он всё же услышал конец разговора, когда Нина подошла к нему, но так и не понял, с кем это она общалась так осторожно. — Нет, в ближайшее время не получится. После сессии пойдём, но пока я планирую готовиться, иначе точно ничего не получится. До встречи. Девушка убрала телефон в карман куртки и хмуро посмотрела на Энтони. — Я жду объяснений. — Перед тем, как я начну, — кашлянул Энтони, — можно задать один вопрос? — Задавай. — Ты готова мне поверить? — Только если будешь врать очень убедительно, — Нина хмыкнула. — А если серьёзно? Нина! — Не знаю, — она пожала плечами. — Мне хочется думать, что ты честный человек. — Хорошо, — он выдохнул. — Я клянусь, что этой ночью сделал с тобой только одну вещь. Перенёс на диван, потому что ты вырубилась на полу, где мы сидели. Нина заглянула в его глаза. Он не лгал. — Точно? — Я поклялся, — поднимая обе руки, сказал парень. — Хер с тобой, верю, — после секундного молчания сказала девушка, сохраняя серьёзное выражение лица. — Ура, — Энтони наконец улыбнулся и опустил руки на плечи Нины. Она немного вздрогнула, но не отступила. — Послушай… я знаю, что ты сомневаешься, но это всё пустое. Она не отвечала, поэтому ему приходилось продолжать. — С самой первой встречи я знал, что ты — это тот человек, который мне нужен. Поэтому и не тронул тебя. Мне никогда не приходило в голову, что это вроде… уважения, ну или там чести, как ты говоришь. Мной двигало совсем другое. — Что? Три звука в звенящей тишине, и весь мир перестаёт двигаться. — Боу, я просто… я понял, что ты мне нравишься. Нина молчит и смотрит куда-то в сторону. Энтони ждёт взаимности — больше всего на свете ему сейчас хочется, чтобы она его поцеловала и сказала, что тоже его любит. Наконец она решается и говорит: — Я не знаю, что мне делать. — Ты можешь меня обнять, — с готовностью отозвался парень и тут же осёкся. — Если хочешь. — Да нет… в смысле… чёрт, — Нина выглядела немного растерянной. — Дело в том, что я сегодня осознала… В глазах Энтони блеснула надежда, а сердце начало стучать чуть быстрее. — Что ты поняла? — Что мне, — слова вырвались из горла с хрипом, и Нине пришлось сделать паузу, чтобы прочистить горло. — Тебе?.. — Нравятся девушки, — заключила она. Сердце парня со свистом упало вниз, разбиваясь на сотни осколков. Он не ожидал этого. Всего, что угодно, — другого возлюбленного, нежелания отношений, банального кокетства и желания казаться недоступной — но не этого. Конечно, ориентация девушки объясняла многое: то, как она в упор не замечала (или делала вид, что не замечает) его намёков, как избегала касаний и объятий, и Энтони даже её не осуждал, но всё это было до того неожиданно, что он и не знал, как поступить. Парень собрался с духом и сказал: — Что ж… давай тогда обнимемся по-дружески. Нина впервые не стала сопротивляться и даже положила голову на плечо Энтони, когда он обнял её. Это было искренне и безопасно, а главное — она успокоилась, понимая, что теперь может называть этого человека другом. — Ну и что, тебе кто-то нравится? — проговорил парень, отпуская её. — Пока не будем об этом, — Нина смотрела себе под ноги, почему-то желая провалиться под землю. — Значит, нравится. Давай говори, я же не старая леди, чтобы ворчать по поводу твоих «небогоугодных» чувств. — Ты будешь надо мной смеяться, так что чистосердечное признание отменяется. — Буду и очень долго, потому что без умения увидеть проблему в смешном ключе жить невозможно, но именно сейчас я хочу тебе помочь. — Помочь? — хмыкнула она. — Серьёзно? — Ну раз ты новичок в любовном деле, я рекомендую тебе поучиться у мастера… Нина фыркнула, и Энтони облегчённо выдохнул. Ему наконец-то удалось её рассмешить спустя полгода, ведь смеяться над собой — в какой-то степени и есть искусство. — Хорошо. Ладно, — сказала девушка. — Я думаю, что мне нравится Руби. Парень прищурился, глядя ей в глаза, и Нина невольно отшатнулась. — Отличный выбор, — объявил он, делая шаг вперёд, взмахнув при этом театрально руками. — Если ты пригласишь её куда-нибудь, она уже сойдёт с ума от счастья. — Я пригласила. После сессии, — добавила она, — но меня напрягает кое-что другое. — А именно? — Я думаю, что ей не нравятся девушки. — Ну… — Энтони задумался. — Не стоит делать поспешных выводов. Попробуй поговорить с ней об этом — если она тебе действительно нравится, конечно. — Угу, — промычала Нина, погружаясь снова в свои мысли. — Ну и всё. Звони, если что-то пойдёт не так, — парень подмигнул, — или если ты вдруг решишь, что бисексуальна. — Непременно, — с усмешкой сказала Нина. — Пока. — До скорого, — Энтони помахал ей рукой и направился в свою сторону. Нина не успела пройти и десяти шагов, как телефон внезапно зазвонил вновь. «День звонков и объявлений», — подумала она и напряглась, потому что на экране высветился неизвестный номер. Но делать нечего. — Алло. — Нина Боу? — проговорил женский голос. Та слышала его раньше, но не могла припомнить, где. — Да, — сжимая свободный кулак, сказала она. — Кто это? — Ты помнишь Главаря? Вспомнила. Именно этот голос предупредил, что Главарь сломает ей жизнь, и, видимо, час расплаты пришёл. Он о ней не забыл. — Что ему от меня надо? — Ему? Ничего. Я тоже ушла оттуда спустя несколько дней, так как от него залетела моя подруга. Этот сукин сын чуть не убил её. Хорошо. Её не ищут и не хотят убить. Нина часто задышала, чувствуя, что ладони начинают болеть от впившихся в них ногтей. — Тогда что же нужно от меня тебе? — Есть небольшое дельце. Мы ведь теперь на одной стороне, верно? — Глубоко в душе не ебу, какая у тебя сторона, но выкладывай, раз это так важно. На другом конце провода рассмеялись. — Нет, это может подождать до завтра. Адрес получишь в сообщении. Если спросят — скажешь, что пришла к Эллен. Девушка сбросила трубку и оставила Нину совершенно одну посередине заснеженного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.