ID работы: 8772004

Слёзы дьявола

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
— Не добросишь. — Доброшу. — Да нихуя, — усмехнулся Энтони. — На что спорим? — выпрямляясь, проговорила Нина. Парень прищурился и оценил расстояние. — На десятку. — Вызов принят, — сказала Нина и начала сгребать руками снег. — Перчатки надень, замёрзнешь, — то ли шутливо, то ли правда беспокоясь, заметил Энтони. — Не замёрзну, — сказала Нина, у которой никаких перчаток-то и не было. Девушка в последний раз сжала в руках снежок и прицелилась в оранжевый кирпич, единственный среди белых, из которых был построен дом, находившийся ярдах в пятнадцати от того места, где стояли они с Энтони. Парень усмехнулся. — Итак, мы ведём прямой репортаж с места событий: прямо сейчас Нина Боу поставит мировой рекорд по метанию снежка в цель! — Не говори под руку, придурок, — шикнула на него девушка, не отрывая глаз от цели. — Ах да, конечно, чемпионам лучше не мешать, — съязвил Энтони, наслаждаясь тем, как Нина всячески пыталась скрыть злость на своём лице. — Ещё одно слово, и этот снежок полетит в тебя. Головой ручаюсь, что попаду. Энтони хмыкнул, но на всякий случай отошёл подальше. Его однокурсница ещё секунды три держала зрительный контакт, потом резко размахнулась и… — Блять! — вырвалось у Нины (скорее от неожиданности, что она действительно попала, чем от того, что она попала в окно). — Боу, ты… — начал Энтони, ошарашенный произошедшим, но девушка его перебила. — Бегом отсюда! Оба с разницей в долю секунды сорвались с места, а вслед студентам неслись чьи-то возмущённые крики и ругательства. Нине-то было не привыкать, а вот её друг выглядел ошеломлённым, хоть и бежал он не медленнее. Промчавшись галопом квартала два, молодые люди остановились, чтобы отдышаться, и только тут Энтони разразился хохотом. Нина недоуменно взглянула на парня. — Ну ты даёшь, Боу, — подавляя смех, сказал он. — Это ж надо, с пятнадцати ярдов… — Опыт и практика, — невозмутимо ответила Нина, делая глубокий вдох. Энтони снова засмеялся, но уже тише — внезапный приступ кашля прервал его веселье и заставил согнуться пополам. Девушка похлопала его по спине. — Курить меньше надо, астматик. — Кто бы говорил, — парировал парень, справляясь с очередным приступом удушья. Наконец, он перестал кашлять и снова сделал серьёзный вид, словно ничего и не случилось. Но тут Энтони вспомнил об их пари и о том, что он, по большому счету, его проиграл. Парень виновато посмотрел на Нину и полез в рюкзак за кошельком. — Не надо, — остановила его девушка. — Что не надо-то? Ты же выиграла, — сказал Энтони, но уже не так уверенно. Расставаться с деньгами ему вовсе не хотелось. — Забей. Купишь мне кофе. — В качестве символического приза? Нина кивнула, и парень не без облегчения выдохнул. — Как хорошо, что ты разумный человек, Боу, — улыбнулся Энтони, пытаясь заглянуть ей в глаза. — Разумный. Не то слово, — пробормотала девушка и отвернулась. — Идём за кофе? — Пошли, почему бы нет. Спустя двадцать минут друзья стояли на улице — Нина с большим стаканом эспрессо, а Энтони с сэкономленными девятью фунтами стерлингов. Оба, в принципе, были довольны. — Ты когда планируешь к сессии готовиться? — поинтересовался парень. — Ой бля, — девушка закатила глаза, — не напоминай, а. — Что так? — В последнее время вообще ничего не понимаю, — созналась Нина. — А для этой идиотской сессии надо заучить всю эту чёртову теорию и перечитать кучу книг. — Наш девиз непобедим: мы не учим, но сдадим, — продекламировал Энтони, делая смешное лицо. — Отстань, — взмолилась она. Но Энтони невозможно было угомонить, если ему хотелось вызвать Нинину улыбку. Он сгорбился, взъерошил чёрные волосы и двинулся на девушку: — Уууууу, я сессия, бойся меня! — Да пошёл ты, — Нина отпихнула его назад, но тот всё не останавливался, продолжая завывать. — Прекрати, придурок! — Я съем все твои нервы и выпью все твои жизненные соки! Никто не останется в живых! — Успокойся, — снова ноль реакции и ощутимый удар в грудь. — Всё, ты меня победила, — заявил парень, поправляя волосы. — Слава всем богам, — сказала Нина, допивая выигранный кофе.

***

Шутки шутками, а до сессии оставалось не больше двух с половиной недель, и в голову девушки всё чаще закрадывалась мысль, что надо начать готовиться. В один из долгих зимних вечеров она так и сделала. Разложив все нужные для учёбы книги на столе, Нина сверилась с билетами. Ну, если учить по три-четыре в день, то можно и выучить их нормально… Девушка вздохнула и открыла конспект. Вдруг в комнате истерично запищал холодильник, и свет погас. В груди у Нины всё сжалось — до того это было внезапно, но даже будучи одна в квартире, она старалась не показывать своих эмоций. Девушка включила на телефоне фонарик, но гаджет предательски сообщил, что аккумулятор сядет минут через пять. Нина гневно посмотрела на стол с книгами и открыла Фейсбук. [Сообщение от пользователя Нина Боу, 21.01] Ты дома? [Сообщение от пользователя Руби О’Рейли, 21.01] Ага ;) [Сообщение от пользователя Нина Боу, 21.01] Я сейчас приеду Нина собрала книги, тратя последнюю энергию старенького аккумулятора, уже на ощупь нашла в шкафу куртку и вышла на улицу. Вам когда-нибудь приходилось гулять по ночному Бристолю? Нет? Тогда представьте, что вы одни, что вокруг вас только начинающие зажигаться фонари, в небе плещутся последние краски иссиня-фиолетового заката, а сверху медленно, как в какой-то странной и волнующей душу сказке, начинает падать крупными хлопьями снег. Но Нину нельзя было назвать художественным ценителем момента, и потому она шла, не поднимая головы и закутавшись поплотнее в шарф. Вскоре девушка оказалась около общежития, где жила Руби. Дверь в подъезд открывалась с помощью специальной карточки, которой у Нины, конечно же, не было. Тёплое дыхание девушки облачком пара растворилось в холодном воздухе, и она устало прислонилась к бетонной стене. Нина почти беспомощно взглянула на погасший экран телефона и снова положила его в карман. Больше ничего не оставалось делать. Вдруг раздался резкий неприятный звук, индикатор на двери загорелся зелёным, и дверь открылась. Нина увидела знакомые растрёпанные рыжие волосы и обеспокоенное лицо подруги, выглядывающей из подъезда. — Что у тебя случилось? Почему ты не отвечаешь на звонки? — засыпала девушку вопросами Руби. Та лишь молча показала ей выключенный телефон и прерывисто выдохнула. Руби жалостливо посмотрела на неё сквозь пшеничного цвета ресницы, мысленно восхищаясь тем, что подруга, до смерти боявшаяся контакта с людьми, первым делом обратилась именно к ней. — Заходи, грейся, — нарушила тишину девушка.

***

Нина домучивала третий подряд билет по теории журналистики уже в комнате Руби, а понятнее ничуть не становилось. Можно было б зазубрить, будь у девушки хорошая память или желание как минимум, но ни того, ни другого у неё не было. Подруга быстро поняла ситуацию — предоставила Нине стол, лампу, дала пару советов и удалилась в другую комнату, чтобы не мешать ей, но дело в том, что… Нина всегда отдавала самой себе отчёт в собственных действиях, знала, почему она поступает именно так и никак иначе. До этого момента, наверное. Иначе как объяснить тот факт, что с появлением Руби её вечная «правильная» система начала давать сбой? Девушка всегда была ласковой с Ниной, улыбалась, будто бы та была для неё сокровищем, а не строптивой сволочью, как последнюю называли многие из её окружения. Сама же Нина чувствовала себя в безопасности с Руби, но маленькая неуёмная мысль, сидевшая глубоко внутри, не давала ей покоя — ни днём, ни ночью, ни сейчас. Девушка никак не могла поймать эту дурацкую мыслишку за хвост, догнать её и понять, а потому извечная игра продолжалась. Нина шумно выдохнула и откинулась на стуле. — Ты всё? — поинтересовалась Руби, заходя в комнату. — Если бы, — на губах Нины появилось подобие улыбки, но та сразу же её подавила. Вот ещё. — Я до сих пор готовлюсь. И знаешь, что тебе скажу? Я до чёртиков боюсь не сдать, — поделилась своими опасениями девушка, — хотя и уверена в своих силах. Наверное, мне стоит почаще думать о том, что бы сделал на моём месте Фредди Меркьюри. Ну, знаешь, мой кумир. — У меня даже нет никакого Фредди. Я просто не сдам. — Почему же так пессимистично? — Ну, — Нина потянулась и хрустнула шеей, — мне так кажется. — Старушка, — фыркнула Руби. — Кто, я? — А кто ж ещё? — поддразнивая подругу, сказала девушка. Нина хитро прищурилась. — Ты просто завидуешь. — Нисколько! — Ты же два дня назад мне говорила, что не можешь хрустнуть пальцами! — То есть ты меня слушала? — азарт Руби пропал, а на щеках вспыхнул румянец. — Предположим, — нахмурилась девушка. — Всё я могу! — А ну давай! Руби сложила пальцы в замок и потянула от себя. Как и ожидалось, никакого звука не было. — Вот видишь! — почти победно крикнула Нина. — Ой да и не очень-то надо, опорно-двигательный оркестр! — выпалила чуть уязвлённая девушка и плюхнулась обратно на диван. — Ооо, вот как, значит? Руби поняла, что сдерживать смех больше не может, и начала хихикать над собственной шуткой, но не получив от Нины никакой поддержки кроме полуулыбки, затихла. — Джек начал встречаться с другой, — внезапно сказала она, когда её подруга хотела было приступить к работе. — Ммм, — рассеянно промычала та. — Её зовут Роза, она из физмата, и у неё тоже зелёные глаза. — Пусть тонет к чертям со своей Розой*, — сквозь зубы процедила Нина и взяла в руки четвёртый билет.

***

В день экзамена Нина снова пересеклась с Энтони. Друзья договорились отметить сдачу, даже в том случае, если они оба не сдадут (так выразился парень, и девушка была полностью с ним согласна). — Сегодня. В восемь. У меня на квартире, — выпалил Энтони, размахивая руками. — Кого ещё планируешь звать? — поинтересовалась Нина. — Эм, — он замялся, — больше никого. Парень побоялся, что она сейчас упомянет Руби, и тогда все его планы сорвутся, но девушка только пожала плечами: — Ну как хочешь. — Прекрасно, — парень просиял. — Тогда до вечера? — До вечера. Энтони приобнял Нину и быстрыми шагами удалился в конец коридора. Девушка вздохнула и подняла воспалённые глаза на табличку с номером аудитории, в которой ей предстояло сдавать устный зачёт. Эту ночь она коротала наедине с билетами и энергетиками, счёт которым она перестала вести после пятой банки. Сердце, стучавшее обычно размеренно, сейчас билось в бешеном ритме, раз сто шестьдесят в секунду, наверное, хотя снаружи Нина выглядела всё так же спокойно. Наконец, проклятущая дверь открылась, и, переступив порог аудитории, девушка поняла, что ничего не боится. Нина знала, кто её кумир, и что бы он… ну, а точнее она… сделала бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.