ID работы: 8772004

Слёзы дьявола

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нерешительность

Настройки текста
Сентябрь пролетел незаметно, и скоро наступила настоящая осень — ветра, дожди, слякоть. В один из таких дней Нине пришлось добираться до университета пешком, так как деньги на проезд были благополучно оставлены дома. Прикрываясь от ливня кожаной курткой, девушка проклинала свою дырявую память и синоптиков, обещавших на сегодня ясную погоду. Она пыталась обходить огромные, глубокие лужи, но тщетно — через считанные минуты тонкий слой грязи покрыл её обувь, ещё недавно чистую и блестящую. Мысленно выругавшись, Нина хотела было уже пойти домой и забить на эту злочастную пару, но вдруг откуда-то сбоку послышались знакомые голоса. Девушка свернула в ближайшую подворотню и затаилась. — Я же тебе говорила, что не надо меня провожать! — звонко сказала Руби (в том, что это была она, у Нины сомнений не возникло). — Это мой долг, — возвышенно прозвучал голос её парня, Джека. Они с Ниной виделись пару раз, когда тот ждал Руби после пар. — Да ну тебя со своим долгом, — фыркнула девушка. Мимо проехала машина с характерным звуком брызг. Раздался обиженный стон: — Ну нееееет, это же новое пальто! Теперь не отстираешь! — Спокойно, это всего лишь пятно. Глупо ныть из-за этого, ведь ты сможешь потом его почистить. — Дааа, а как я пойду в универ в таком виде? — растроенно протянула девушка. — Дойдёшь, ничего страшного. — Джек и Руби остановились напротив арки, в которой пряталась Нина. — Потом посушишь. Девушка увидела, как её подруга рассеянно пытается стряхнуть грязь со светло-жёлтого пальто. Её парень смотрел на неё с нескрываемым неудовольствием, а потом резко сцапал её руку и пошёл вперёд. От неожиданности Руби дёрнулась. — Ты чего? — Хватит уже по тряпкам страдать, пошли! — рявкнул он и ускорил шаг. Нина готова была поклясться, что видела в глазах Руби слёзы, но ничего не сделала. Девушка выглянула за угол и, удостоверившись, что они уже её не увидят, вышла из своего укрытия и обходными путями направилась к универу.

***

— Здрасте, можно войти? — поинтересовалась Нина у старой преподши, предметом которой была история журналистики. — Фамилия? — Боу. Историчка сделала пометку в блокноте и жестом позволила ей войти. Поискав глазами Руби, Нина увидела, что та в хорошем настроении, как будто ничего и не случилось. Девушка улыбнулась ей и опустила на пол сумку, стоявшую на соседнем стуле. — Берегла для тебя место, — прошептала она. Девушка кивнула и села рядом. Прерванная приходом Нины лекция возобновилась, и она, не выражая к предмету обсуждения особого интереса, легла на парту, чтобы следить за поведением подруги. Сначала Руби вела себя абсолютно нормально, но вскоре Нина заметила маленькую деталь, выдающую её беспокойство — каждые две-три минуты девушка смотрела на экран телефона, и глаза её в это время становились грустными, а на лбу появлялась тоненькая складка. Когда пара закончилась, Руби быстро убрала все вещи в сумку и нервно провела рукой по волосам. — Что случилось? — спросила Нина. Руби слабо улыбнулась. — Ничего страшного, немножко поругались с Джеком. Он часто так делает. — Делает что? Девушка оглянулась кругом — никого. Тогда она расстегнула рукав, обнажив тёмно-фиолетовые синяки на тонкой руке, и снова спрятала их под тканью пушистой кофты. Нина почувствовала, как ногти впиваются ей прямо в ладони. — Он тебя бьёт? — отрывисто проговорила она. — Нет, но он очень… эмоциональный. Всегда бурно выражает то, что чувствует. — Он тебя бьёт, — констатировала Нина. Руби стыдливо молчала, теребя свой зелёный свитер, в котором была похожа на мягкую ёлку. Боу вновь заговорила: — Почему ты его не бросишь, если он делает тебе больно? — Не могу, — отозвалась девушка. — Почему? — Тогда я сделаю больно ему. Не хочу этого. — Послушай сюда, Руби, — вспылила Нина, — он не любит тебя, потому что… не знаю, чёрт побери, почему, но я это чувствую! Ты для него как… ну… ведро, чтобы туда выливать свой гнев! — Ведро, — задумчиво проговорила она. — Я не нашла хорошего сравнения, но это не важно. Подумай, хочешь ли ты всё это терпеть. У меня был такой же случай, но я смогла бросить это всё, а ты… — Кстати, — Руби подняла глаза, — ты так и не рассказала мне, почему тебя избили в тот день. Ну, кроме того, что я услышала в кафе. — Кроме того, что я сказала в кафе, ничего и нет, — сказала Нина. — Тот парень был манипулирующим мудаком, вот поэтому я отказалась с ним встречаться. Его самовлюблённый мозг решил, что приказать своим подпевалам отпиздить меня — лучшая идея; собственно, они так и поступили. Но больше я никогда его не увижу, а насчёт Джека ты должна подумать. — Я подумаю, — отчаянно соврала Руби, и девушка рассерженно сплюнула себе под ноги. Чёрт бы побрал эту наивную девочку с её верой в лучшее! После второй пары девушки вышли из университета вместе. Нина планировала предложить Руби проводить её до дома, но увидев, как подруга отчаянно высматривает в толпе Джека, вздохнула и не сказала ничего. Синеволосый парень Руби вскоре нашёлся, и лицо девушки тут же просияло. Нине ничего не оставалось, как уйти, не оглядываясь в сторону глупой наивной девочки, попавшейся в лапы энергетического вампира.

***

Так продолжалось порядка недели. Ежедневно Руби, плача, жаловалась подруге на Джека, и Нина, которая не умела ни утешать, ни решать проблемы других людей, сидела и молча выслушивала эти жалобы. Джек, с виду милый и безобидный, оказался сущим дьяволом, требовавшим от своей девушки стопроцентного повиновения, а если что-то шло не по его сценарию, он сильно злился и бил её. Руби, вытирая с щёк разводы туши перед зеркалом в женском туалете, рассказывала, как он лишил её девственности полгода назад и как это было ужасно. Нине хотелось защитить подругу, сказать глупые банальные слова о том, что всё, конечно же, будет хорошо, но она не была уверена в правдивости своих слов, и поэтому молчала. В один из пасмурных, но не дождливых дней Джек не появился около университета, как обычно. Руби сначала волновалась, но потом решила, что ей лучше пойти одной, и пресекла все попытки Нины проводить её хотя бы до остановки. — Спасибо, я дойду одна, — сказала она подруге. — Уверена? — Да, а что может случиться? — С тобой-то… всё, что угодно, — пробормотала Нина. Руби этого, к счастью, не услышала и просто помахала ей рукой. Та махнула один раз в ответ и пошла в противоположную сторону. На этот раз она тоже шла пешком — ей нужно было подумать над всем, что происходит между Джеком и Руби, чтобы попытаться сделать хоть что-то. Говорить с подругой на эту тему было бесполезно, а к её парню Нина никогда бы не решилась подойти, хотя бы просто потому, что он парень. Джек таил в себе множество секретов, как оказалось, и девушка понимала, что не хочет знать их все. Тогда что же… Размышления Нины были прерваны громким криком о помощи. Девушка насторожилась. Крик повторился второй раз, и теперь она могла понять, откуда он идёт. В душе Нины боролись два чувства: одно, чуть посильнее, представлявшее собой желание пройти мимо и забыть про это как можно скорее; и второе, маленькое — пойти и помочь. Девушка сжала кулаки. В её голове тут же возникла картина из собственной памяти: тот день, когда компания Главаря жестоко её избила… Нина сплюнула сквозь зубы и направилась в ту сторону, откуда доносились крики.

***

Избивали парня в чёрной толстовке, лицо которого Нина увидеть не могла — он закрывал его руками, и на его голове был капюшон. Двое рослых парней, похожих друг на друга, действовали слаженно — один крепко держал жертву, а второй бил его в грудь, живот, спину. Он яростно пинал парня ногами, и тело его было напряжено, всё его существо выражало ненависть к избиваемому человеку. Намереваясь нанести удар кулаком, парень замахнулся, но тут его взор упал на девушку, стоящую в трёх метрах от него. — Эй, чё встала? — Какого хрена вы его бьёте? — игнорируя слова хулигана, холодно сказала Нина. — Не твоё, блять, дело, — отрезал второй парень. — Это я сама решу. Что он вам сделал? — Послушай сюда, шкура ебаная… он тебе, блять, кто? Брат, сват, жених? Вот и всё, — сказал он, не услышав от Нины ни слова, — он тебе никто, и ебать тебя наши с ним разборки не должны. — Захлопнись, — быстро сказала Нина. — Чегооо? Девушка размахнулась и ударила противника в челюсть, прежде чем тот успел что-то сделать. Другой парень мгновенно почувствовал, что дело принимает незапланированный оборот, и тоже двинулся на Нину, за что получил стремительный удар ногой под дых. Согнувшись пополам, он яростно взвыл от боли и метнул злой взгляд на парня, к которому так некстати подоспела подмога. Тот испуганно вскочил на ноги, не зная, что ему делать дальше — бежать ноги как-то не подворачивались, а помогать уж тем более. Тем временем Нина пыталась справиться с первым бандитом. Силы у него было не занимать, но он был туп и неповоротлив, что давало девушке небольшую фору. Уклоняясь от тяжёлых ударов, она высматривала его слабые места, и, наконец, ей повезло. Резким движением Нина пригнула его к земле и ударила в лицо коленом. Тот шатнулся назад, попутно получая удар в солнечное сплетение ботинком девушки, и обессиленно рухнул на асфальт. Нина посмотрела на второго — он тяжело дышал и нападать снова не собирался. — Чтоб ты сдохла, мразь! — из последних сил заорал первый и отключился. Девушка подошла к жертве. Парень всё ещё стоял на месте, дрожа, как осенний лист, а его лицо так же скрывал чёрный капюшон. — Шоу закончилось, пошли, — сказала Нина, дёргая его за рукав. Тот послушно подался вперёд и зашагал за своей спасительницей. Парню была необходима сейчас хоть какая-нибудь разрядка (будем честны, Нине тоже), и потому они направились вглубь микрорайона, где было более многолюдно. По дороге девушка спросила: — Как ты вообще ввязался во всё это? Её собеседник молча пожал плечами и опустил голову. — Да сними ты уже этот капюшон, — не выдержала Нина, — с тобой не поговоришь нормально! Парень медленно опустил часть кофты, закрывающую его лицо, и посмотрел на девушку. — Джек? Молчание. — Какого чёрта? — Они давно меня преследовали, — пробурчал парень. — Всячески угрожали и обещали прихлопнуть. — Охуеть, — Нина опустилась на лавку и потёрла виски. — Ты меня спасла, и я… блин, даже не знаю, как мне тебя благодарить. — Так, подожди с благодарностями, мне нужно прийти в себя. Тут есть табачный киоск или что-то вроде того? Джек молча протянул ей сигареты. Нина вопросительно посмотрела на парня подруги и вытащила одну. — Не знала, что ты куришь, — протянула она, щёлкая зажигалкой. — Вообще многого о тебе не знала. — Пожалуй, это хорошо. — Только вот с Руби ты так зря, — отметила девушка. — Сам видел, морду мне набить тебе ничего не стоит. — Можно чистосердечное признание? — спросил вдруг Джек. — Валяй. — Она мне уже не нравится, но отпустить не могу никак. Чёрт знает, что на меня нашло… — Платоническая привязанность? — усмехнулась она. — Да блин, нет. Всё куда проще: она же с ума сойдёт, если я её брошу. — А тебе не всё ли равно, если ты уже не любишь? По-моему, такому ублюдку, как ты, должно быть абсолютно до лампочки на чужие чувства. Джек пожал плечами. Бросив на землю окурок, Нина встала на лавочку и посмотрела на парня сверху вниз, словно ястреб на жертву. Он медленно поднял взгляд. — Значит так, огромной благодарностью мне за чудесное спасение будет твоё расставание с Руби. — Чего, прости? — Ты. Бросишь. Руби, — повторила девушка, нагибаясь к его лицу. — Но тебе-то от этого какая польза? — недоуменно проговорил Джек. — Не твоя забота, — буркнула Нина и слезла с лавочки, давая понять, что разговор окончен.

***

Руби лежала на раскладном диване в общежитии и плакала, прижимая к себе подушку. Джек бросил её, не объяснив ничего. Неужели она была непокорной? назойливой? слишком требовательной? Она ведь выполняла то, что он просил, не показывала своих чувств, молчала о синяках и царапинах. Ну, почти молчала; но Нине же можно доверять? Руби первым делом рассказала подруге о случившемся, и та пообещала молчать. Но нет же веских причин… Got caught in love and stepped in sinking sand, You had to go and ruin all our plans…* Печальные размышления Руби были прерваны сигналом телефона. Девушка приглушила музыку и взглянула на экран. [Сообщение от пользователя Нина Боу, 19:34] Как ты? [Сообщение от пользователя Руби О’Рейли, 19:34] Плохо [Сообщение от пользователя Нина Боу, 19:35] Я могу помочь? [Сообщение от пользователя Руби О’Рейли, 19:36] Спасибо, не нужно, всё будет нормально :) [Сообщение от пользователя Нина Боу, 19:36] Что если я приеду? [Сообщение от пользователя Руби О’Рейли, 19:37] Да ты что, не надо, всё не настолько плохо! [Сообщение от пользователя Нина Боу, 19:37] Поздно, открывай Руби машинально вытерла слёзы, услышав стук, и пошла открывать. Нине этот визит дался непросто, и теперь она молча стояла в дверях, протягивая подруге пакет с разными вкусностями. — Я не знала, что ты любишь. Набрала всего. Девушка благодарно посмотрела на Нину и, заглянув в пакет, поставила его на стол. — Спасибо тебе огромное. Зайдёшь? Та уже собиралась сказать, что не будет задерживаться, она ведь просто — нет, ни в коем случае из-за чувства вины — зашла на огонёк, но, заметив на столе плеер, из которого доносился голос Фредди Меркьюри, оставила свои оправдания при себе. Нина сняла ботинки и куртку и прошла в комнату. Девушки сели на диван. — Ты очень жалеешь, что вы расстались? — тихо сказала Нина. Руби начала быстро-быстро моргать, и девушка осознала свою ошибку. Чёрт. — Я… не знаю, — начиная снова плакать, проговорила та. — Главное, ни с чего… без причины… — Ну прекращай, — рассеянно сказала Нина, глядя на подругу. Рыжеволосая уткнулась в плечо девушки и зарыдала в голос. Та неумело притянула её к себе и начала водить кончиками пальцев по спине, пытаясь успокоить. Продолжая всхлипывать, Руби обняла Нину за шею и начала шептать, как она её любит и ценит её поддержку в такой трудный момент. Девушка слушала местами неразборчивую речь подруги, в её голове рождались новые и новые мысли, а плеер настоятельно призывал любить так, словно завтра уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.