ID работы: 8772004

Слёзы дьявола

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Энтони притворялся, что никак не может выбрать, что заказать, корча удивлённые рожицы и хмуря брови — пытался заставить Нину хоть чуть-чуть улыбнуться. Но что-то, кажется, шло не так, и над ним смеялась только Руби, а Нина молча изучала меню, даже не удостоив парня своим вниманием. Он вскоре бросил эту затею, выбрав первое, что попалось ему на глаза — это оказался шоколадный торт — и уткнулся в телефон. — Энтони, — обратилась к нему Руби, желая затеять разговор, — а почему именно это кафе? Не вижу здесь ничего особенного, ну, а тем более — исконно французского. Парень кашлянул, пытаясь скрыть смущение. — Ну… я здесь познакомился со своей первой любовью, скажем так. Я был в выпускном классе, а она — молоденькая практикантка педагогического университета. Тогда я ещё об этом не знал, а оказавшись на следующий день в школе… Руби засмеялась, и Нина подняла глаза на рассказчика. Энтони чуть замялся. — А ты, Руби? — перевёл он тему. — Что я? У меня не было опыта совращения молодых учительниц! — Я не про это, — улыбаясь, сказал парень. — Я имею в виду твоё знакомство с Ниной. Девушка посмотрела на свою собеседницу, словно спрашивая взглядом, можно ли рассказать всё с самого начала. Нина тяжело вздохнула и взяла нить рассказа в свои руки. — Дело было в кино, мы случайно оказались на соседних креслах. Через три дня встретились на улице в момент, когда меня избивали дружки парня, которому я отказала. Всё. — А как же больница? — спросила Руби, перебив Энтони, пытающегося что-то сказать. — Да. Больница. Ты приехала и здорово испортила мне настроение. — Прости, — виновато сказала девушка. — Я пыталась помочь. — Ой, не начинай опять свою песню, — раздражённо проговорила Нина. — Мы это уже проходили. Надоело. Троица минут пять провела в гробовой тишине, пока не принесли их заказы. Руби и Энтони живо поблагодарили официанта и снова принялись обсуждать что-то повседневное, в то время как Нина расплачивалась за свой кофе. Она не любила оставлять «на потом». Внезапно, прямо посреди разговора, к ней повернулась Руби и с абсолютно серьёзным лицом сказала: — Я до конца надеялась, что мы друзья, после того, что было этим летом. Может, мы сможем ими стать? Нина поперхнулась кофе, услышав такое заявление. Она почти с ненавистью взглянула на Руби и холодно заметила: — Извини, не имею привычки заводить друзей. Знакомства — ещё куда ни шло. Но. Не. Друзей. Девушка резко встала из-за стола и направилась к выходу большими быстрыми шагами. — Нина! — окликнул её Энтони, но та уже вышла из кафе, хлопнув дверью. Она уже не увидела, как Руби опустила голову, зарылась пальцами в золотистые кудри и тихо начала плакать.

***

Вернувшись в квартиру, которую она снимала у знакомой своей бывшей учительницы, Нина бросила в дальний угол сумку и тяжело рухнула на кровать. Конечно, она где-то в глубине души понимала, что поступила неправильно по отношению к Руби, но врать ей в лицо, что да, мол, мы лучшие подруги, постоянно шатаемся вместе и друг другу помогаем, не было смысла. В то же время, у неё никогда не было дружеских — ну, а тем более, романтических — чувств к кому-либо, и девушка не знала, каково это. Может, Руби правда была для неё немного больше, чем обычной знакомой? Нина взяла в руки телефон и открыла поисковик. «Д-р-у-ж-б-а» — набирала она на клавиатуре, медленно нажимая на кнопки, словно проверяя каждую букву. «Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов», — сообщил первый же сайт Нине. Взаимное доверие… Руби видела её в худшем состоянии и не отвернулась, значит ли, что ей можно доверять? Они оказались на одном факультете… это считается общностью интересов? И что такое привязанность?.. Девушка нервно теребила верхнюю пуговицу рубашки, в то время как мысли в её голове умножались с необыкновенной скоростью. Нина кинула телефон на кровать, встала на ноги, но, сделав только три медленных, неуверенных шага по комнате, снова упала спиной на мягкие подушки. Она смотрела на тонкую трещину, идущую по потолку, и в голове у неё крутилась только одна мысль. Напиши ей и извинись. Нина глубоко вздохнула и на ощупь стала искать телефон. Девушка не знала ни фамилии Руби, ни телефона — бумажка с ним потерялась ещё в больнице — ни других данных. Придётся искать наудачу, и дай Бог она не ошибётся человеком… Впрочем, ей повезло. Как только Нина открыла Фейсбук, отобразилась одна новая заявка в друзья от некой Руби О’Рейли, и все варианты, что это не она, сразу отпали. «Была в сети в 08.48» — сообщала строчка, в которой у Нины обычно фигурировало «онлайн». Она снова вздохнула и… нажала на кнопку «сообщение». Привет, я очень жале Нет, не так. Привет, я не хоте Чёрт, снова мимо. Привет, мне стыдн Блять, НЕТ! Нина яростно стёрла всё написанное и напечатала просто «Привет». Для начала нужно поздороваться, а потом узнать, что происходит. Может, Руби и вовсе не появится онлайн. Девушка, помедлив, нажала на кнопку «отправить». К её удивлению, Руби мгновенно появилась в сети и прочитала сообщение. [Сообщение от пользователя Руби О'Рейли, 18:41] Привет ^_^ Нина облегчённо выдохнула. Не злится, а может и вовсе забыла. [Сообщение от пользователя Нина Боу, 18:42] Извини меня за сегодняшнее. На этот раз Руби не отвечала довольно долго, стирая и вновь переписывая сообщение. Не моргая, девушка смотрела на значок карандаша, бегающего из левого конца экрана к его середине. "Ничего" — пришёл, наконец, ответ. Если бы ничего не было, то она бы так долго не печатала. Нина разозлилась на себя за то, что наговорила Руби глупостей и начала быстро стучать по клавиатуре. Послушай, мне действительно стыдно. Не то что бы я верю в твои идеалы и в то, что мир спасёт взаимовыручка, но Нина остановилась и стёрла последнее предложение. [Сообщение от пользователя Нина Боу, 18:46] Послушай, мне действительно стыдно. Я понимаю, что ты хочешь лучшего в этом мире, зачем же ты привязываешься ко мне? [Сообщение от пользователя Руби О'Рейли, 18:47] Если честно, я задаю себе этот вопрос последние два часа. Но твои извинения приняты, не переживай так из-за этого (´・ω・`) "Спасибо", — написала Нина. И через секунду добавила: Подруги? [Сообщение от пользователя Руби О'Рейли, 18:47] Подруги :) Нина положила телефон на одеяло и посмотрела на свои руки. Они были влажные от пота.

***

На следующее утро девушка чувствовала себя намного лучше, чем вчера. С этого дня начинается учёба, и теперь ей предстоит пройти долгий путь к профессии журналиста: научиться понимать людей, задавать вопросы, читать характеры. Собираясь в университет, она мельком бросила взгляд на своё отражение в зеркале. Вроде бы всё как обычно: шоколадные блестящие волосы собраны в хвост, глаза накрашены, на ней удобная и не бросающаяся в глаза одежда… Но всё же что-то было не так, и Нина никак не могла понять, что именно. «Хватит паранойи», — мысленно оборвала она сама себя, выходя из квартиры, но назойливое чувство неполноценности, перемены не желало отставать. Лишь только по пути в университет девушка, увидев себя в стекле витрины, как в зеркале, заметила, что улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.