ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 55. Да!

Настройки текста
Вампир стоял возле зеркала и поправлял свой галстук-бабочку. — Последний штрих! — сказал Эрик и вложил в карман фрака жениха бутоньерку в виде веточки лаванды, в окружение листьев эстрагона. — Спасибо, Эрик! — поблагодарил Дюк старичка и с улыбкой пожал ему руку. — Как там интересно наша невеста? — О-хо-хо, когда я проходил мимо ее комнаты, то слышал как она спорила с Мари, и просила не добавлять больше в ее прическу цветов! — Они как всегда! — подметил вампир и задумчиво посмотрел в сторону двери. — Пора! Дюк вышел из своей комнаты и направился в сторону комнаты невесты. Уже около дверей он услышал женский спор. — Мари, давай не будем делать этого! — Нет, это просто необходимо! Подвязка — это важная часть наряда невесты! — Да ее все равно никто не увидит! — Это и не для всех… — Ай, Мари, лаванда колется! — Потерпишь! Дюк постучал в дверь и в комнате воцарилась тишина. — Войдите! — ответил один из женских голосов. Вампир открыл дверь. — Ну, как она тебе? Дюк стоял и самым неприличным образом смотрел на свою невесту. Мисси сидела на пуфе окутанная вуалью. Из всех частей ее прически торчали веточки эстрагона и лаванды. Платье касалось пола и уходило в небольшой шлейф. Мисси встала и повернулась лицом к зеркалу. — Мари, тебе не кажется, что это слишком? — невеста покосилась на подругу и поправила прическу. — Не трогай! У тебя и так платье ничем не выделяется кроме спины! Это было действительно так! Дюк не мог отвести взгляд от кружевного выреза на спине невесты. — Ты выглядишь прекрасно! — наконец смог сказать что-то жених. Мисси повернулась к нему лицом, на котором даже под слоем макияжа проступала краснота, да и кончики ушей все порозовели. — Ты правда так думаешь? — У меня нет ни малейших сомнений! Жених протянул руку невесте. — Пойдем, нам пора! Церемония проходила в базилике Сакре-Кер, что находится в девятом районе Парижа. Стены базилики сделаны из особого вида минерала, который под воздействием воды с годами стал белоснежным. Мисси и Дюк специально подобрали такое время, чтобы вход в Сакре-Кер был окутан собственной тенью и вампир смог спокойно войти в храм даже в самый солнечный день. Эрик вел внучку по внутреннему убранству базилик в сопровождении пения церковного хора.  — Только не забыть: левая рука и сказать «да», левая рука и сказать «да»! — Мисси от волнения боялась забыть, что нужно сделать в конце церемонии, поэтому она как мантру повторяла эти слова, пока дедушка вел ее по ковровой дорожке. — Мисси! Мы почти дошли! — дедушка шепотом поспешил предупредить внучку о приближении к алтарю. Мисси подняла голову и встретилась глазами с Дюком, который стоял возле священника, заложив руки за спину. Жених улыбался своей невесте, но Мисси, как обычно, распознала в его улыбке долю издёвки. — Держи ее, теперь она твоя! — Эрик передал руку внучки жениху и подмигнул ему. Дюк помог девушке пройти две ступеньки и буквально поставил ее на нужное место, ибо он видел, что Мисси не совсем в себе. — Эй, ты тут? — прошептал сквозь вуаль вампир, наклонившись к лицу невесты. — Да! — Все, теперь стой и думай о том, что ты должна стоять! Когда от тебя что-то потребуется мы тебя позовём! — Ты даже в день свадьбы не можешь меня не подкалывать? Вампир улыбнулся ещё шире и хотел было продолжить этот начинающийся спор, но священник демонстративно покашлял, чтобы напомнить, что пора начинать церемонию. … — Дюк Бошар, берете ли вы эту девушку в жены, чтобы любить ее в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть на разлучит вас? — Да! — Мисси Беллатрис Картер, согласны ли вы стать женой этого мужчины, в горе и в радости…, пока смерть не разлучит вас? — Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.