ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 48. Карлотта

Настройки текста
Дюк задумчиво прогуливался по своим владениям. В замке было настолько тихо, что даже дыхание отражалось от стен и разносилось по нему эхом. Мужчина медленно шел и прокручивал в своих руках трость. На улице было темно, шел сильный дождь. Вампир то и дело останавливался и загадочно смотрел по сторонам. Раздался раскат грома. Вампир резко обернулся в сторону главного входа. Ему показалась, что среди оглушительного напоминания природы о ее безграничной власти, он услышал стук. Кто-то постучал в дверь, специально дождавшись нужного момента, чтобы произвести более сногсшибательный эффект. Дюк догадывался, кто мог желать потешить свое самолюбие настолько, что простоял не одну минуту в ожидании раската грома. Вампир открыл дверь. — Здравствуй, Дюк! — поприветствовал хозяина обворожительный женский голос. — Здравствуй, Карлотта! На пороге замка, под большим черным зонтом, стояла роскошно одетая женщина. На ней было красное пальто с меховым воротником и небольшая шляпка со свисающей на лицо сеткой. — Ты так и будешь стоять и молча смотреть на меня? Или может все же впустить меня внутрь? Дюк отошёл в сторону и элегантным жестом предложил женщине войти. Со вкусом одетая дама, вошла в парадный зал и, грациозно опустив свой зонт, сложила его. — Давно не виделись Дюк, как ты? — У меня все отлично! Спасибо, что спросила! Как твоя поездка в Лондон? — Если на считать постоянных дождей, то там очень даже мило! — ответила женщина и улыбнулась своими ослепительно алыми губами. — Я смотрю ты совсем превратился в отшельника? — Не больше не меньше, чем обычно! Мне нравиться так жить! — Удел вампиров жить не в чем себе не отказывая! Как ты охотишься сидя постоянно взаперти? — Я не охочусь! — Хм, но ты же все ещё не превратился в обтянутый кожей скелет — значит ты где-то находишь себе пропитание. — женщина снова улыбнулась, но на сей раз уже продемонстрировав Дюку свою белоснежную улыбку, где на фоне всех прочих зубов, ярко выделялись клыки. — Зачем ты пришла, Карлотта? — А ты не рад моему визиту? — Я не говорил этого! Я просто интересуюсь, что привело тебя в такую даль? — Я соскучилась по тебе! Мы давно с тобой не виделись! — женщина подошла к вампиру и прикоснулась рукой к его щеке. — Это единственная причина по которой ты пришла ко мне? — Нет, но она одна из главных причин, почему я захотела преждевременно закончить свою работу в Лондоне. — Что ты имеешь ввиду? — В нашем братстве ходят слухи, что ты пошел по стопам своего отца и завел себе человеческую подружку, не так ли? — Она мне не подружка… Карлотта удивлённо посмотрела на Дюка. -…она моя невеста! — Очень любопытно! И где же сейчас твоя невеста? — На данный момент, она в нескольких тысячах километров от сюда! Не стоит пытаться искать ее в моем замке! — Ты стал таким грубым! А ведь ещё совсем недавно, ты с благоговением упивался моей компанией! — Это было давно и я больше не нуждаюсь в твоей крови! — Как грустно! Меня променяли на безродного человечишку! — Ты не знаешь кто она, поэтому пребереги свои комментарии для себя! — вампир быстро подошёл к двери и открыл ее, чтобы не многозначно дать понять, что Карлотта больше не является желанным гостем в его доме. Женщина снисходительно улыбнулась и вышла на улицу, раскрыв над собой зонт. — До встречи, Дюк! — сказала она на последок и медленно направилась в темноту улиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.