ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 47. Он все понял

Настройки текста
Мисси радостно листала фотоальбом, который Эрик дал ей. В нем, почти на каждой странице она находила фотографии своей бабушки. Беллатрис и в правду была очень красива и изящна в молодости. Одни ее наряды только чего стояли! — И вы с ней виделись каждый день? — с любопытством задавала вопросы Мисси. — Не каждый, но я всегда знал, где ее найти, поэтому у меня осталось много воспоминаний о ней. — Она вправду была такой ярой феминисткой? — О, да! Она готова была кинуться на любого, кто хоть как-то намекал ей, что она менее значима, чем мужчины. — А ты? Как ты с ней справлялся? — Ну, я очень хорошо изучил ее за годы знакомства, поэтому все опасные темы я просто избегал. Иногда она сама выводила меня на подобного рода разговоры, но я всегда увиливал от них или иногда пользовался наглой лестью, после которой твоя бабушка больше не могла на меня злиться. — А ты любил ее? — неожиданно спросила Мисси. Эрик замялся, но немного подумав, дал девушке своеобразный ответ. — Беллатрис невозможно было любить. Она так боялась потерять свою свободу, что любые попытки сблизиться с ней, она рубила на корню. Я долго пытался узнать причину ее такого поведения, но твоя бабушка была очень закрытым человеком, поэтому я перестал пытаться и просто принял ее, как личность. Очаровательную, сумасбродную, но очень ранимую личность. Эрик немного окунулся в воспоминания, но вспомнив, что он в комнате был не один, тут же оживился и обратился к внучке. — Мисси, Дюк же не внук того самого моего знакомого? — Что? Что ты имеешь ввиду? — занервничала девушка. — Я никогда не забуду его лица. Он ни капли не изменился. Мисси не хотела заставлять своего дедушку волноваться, но видела, что он был полностью уверен в своих догадках. — Да, дедушка, он не внук Дюка Бошара. — Как такое может быть? Он не человек? — Не человек… Эрик видел, что его внучке тяжело говорить это и он решил приободрить ее маленьким сюрпризом. — У меня тоже есть для тебя подарок. Старичок загадочно подошёл к шкафу и достал оттуда небольшую коробочку. Эрик протянул ее Мисси и сел рядом, в ожидании, что та ее откроет. Девушка с трепетом сняла крышку. Внутри коробочки лежали детские фотографии ее мамы и письма Беллатрис. Также там лежало маленькое колечко, которое уже потеряло блеск от старости. Мисси взяла его в руки и вопросительно посмотрела на Эрика. — Это кольцо, которое я когда-то хотел подарить твоей бабушке. Пусть оно будет твоим маленьким приданым от меня. Мисси залилась слезами. Она поняла, что Эрик никогда не забывал о ее бабушке и все это время он безответно любил ее. — Дедушка, почему ты не вручил его ей? — Она бы не приняла его, но я бы очень хотел, чтобы ты стала его владелицей вместо нее. Мисси надела колечко поверх того, которое ей подарил Дюк. — Я буду беречь его! — прошептала Мисси сквозь слезы. — Я хочу, чтобы ты была счастлива! Надеюсь, Дюк тебя не обижает? — Нет, что ты! Он заботиться обо мне и помогает во всем. Он, наверное, сейчас очень волнуется за меня. Со дня нашего знакомства, он только единожды оставлял меня и то по моей же просьбе. — Я рад это слышать! Дедушка обнял Мисси и поцеловал в лоб. Они ещё долго сидели в обнимку и говорили обо всем на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.