ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 46. Необычный подарок

Настройки текста
Мисси постучала в дверь маленького частного домика. Где-то в глубине дома послышался шум: слышно было, как шаркующие шаги быстро, на сколько это возможно в пожилом возрасте, направились в сторону дверей. — Мисси! Ты снова пришла! Ох, какая радость! Я смотрю, ты ещё и не одна! — Здравствуйте, дедушка! Это моя подруга — Мари Пьер! Мари лаского улыбнулась старичку. — Ну что же вы стоите? Проходите скорее в дом! — Эрик отошел, чтобы пропустить гостей внутрь. Мисси была очень рада вновь встретить своего единственного родственника. Девушка подошла к старичку и аккуратно взяла его за руку. — Как ваше здоровье? — Не на что пожаловаться! — ответил Эрик и потёр своей шершавой ладонью руку Мисси. — Я же постоянно работаю в саду, мне некогда болеть! — пояснил старик и посмеялся себе в бороду. Девушки не смогли устоять, и поддавшись весёлому настроению Эрика, тоже рассмеялась. — Господин Мальбек, — обратилась Мари к дедушке Мисси — вы сами вырастил каждое растение в своем саду? — О, да! С маленьких семян и росточков, до огромных плодовых деревьев! — с гордостью сказал Эрик. — Это так здорово! Вы наверное многое понимаете в окружающем нас мире! — продолжала нахваливать старичка Мари, но Мисси дала понять, что тоже хочет поговорить со своим дедушкой. — Дедушка, у меня есть для тебя подарок! — Мисси неуверенно перешла «на ты». — И что же это? — старичку стало любопытно. — Вообще-то его сделал для тебя Дюк, но я бы очень хотела, чтобы ты сразу надел их! Мисси достала небольшую коробочку и показала дедушке часы. — Ох, какой дорогой подарок, милая! Зачем так было усердствовать? — заскромничал Эрик и потупил взгляд. — Это не просто часы, в них есть небольшой магнит, который улучшает циркуляцию крови! Вот, надень и посмотри на циферблат. Эрик немного покрутил часы в руках, а затем туго застегнул их на руке. Часы, сделали обратный отсчёт. Старичек с удивлением посмотрел на подарок. — Это придумал Дюк, чтобы ты не забывал их носить. Часы, как бы возвращают тебе один день жизни! — продолжала Мисси свою заранее придуманную историю. — Вот уж чудеса! — охнул Эрик. — Современная наука наверное далеко продвинулась, раз уже даже часы могут продлевать жизнь! Мари тоже была в лёгком шоке от увиденного. Она с любопытством посмотрела на часы и подметила, что те будто бы сверкнули ей в ответ. — Ух-ты, Мисси! Профессор Бошар умеет делать такие замечательные вещи?! — восторгалась Мари работой Дюка. — Да! — подтвердила слова подруги Мисси. Старичок с удивлением посмотрел на девушек. — Так значит твой жених имеет звание профессора? — Э, да, дедушка, но он не мой жених! Старик хитро покосился на золотое колечко на руке Мисси. Мари поймала взгляд Эрика и схватила подругу за руку. — Ты ничего не забыла мне рассказать? — с обидой в голосе спросила Мари. — Да вроде нет, а если ты про кольцо, то это был маленький подарок в знак примирения. — Хм! — Мари недоверчиво посмотрела в лицо подруге. Ситуация начала накаляться и Эрик решил разбавить ее своими вопросами. — Где вы остановились? — Мы сняли номер в небольшом отеле на западе города, дедушка. — Ох, зачем же было платить такие деньги? Живите у меня! Тем более этот дом слишком велик для меня одного! Мисси посмотрела Эрику в глаза. Старичок был очень серьёзен. Девушка обратилась к подруге: — Мари, как ты смотришь на то, чтобы мы остались пожить здесь? — Это очень мило с вашей стороны, господин Мальбек, но я хотела бы остаться в отеле. Он находится в городе, а я не привыкла к проживанию в сельской местности. Мисси стало стыдно за слова Мари, и она поспешила шикнуть ей в ответ, чем вызвала у Эрика смех. — О-хо-хо! Я понимаю вас! Молодежи просто необходимо быть поближе к цивилизации! — Дедушка, я пожалуй приму твое предложение. Я хочу побольше узнать о тебе за это время. Каникулы у нас скоро кончатся, поэтому нельзя терять ни минуты. — Мисси машинально посмотрела на часы Эрика. Старичок одобрительно закивал. Ему было приятно, что его недавно найденная внучка, проявляет к нему такой интерес. — Я тогда поеду в отель за вещами? — Хорошо, я буду ждать тебя дома. Что бы ты хотела поесть на ужин? — Я буду все, что ты мне приготовишь. Эрик расхохотался и обнял Мисси в порыве нежных чувств. — До свидания, господин Мальбек. Я прослежу, чтобы Мисси не задерживалась и добралась к вам до темноты. — Мари с важным видом обратилась к Эрику. Девушки поспешили отправиться, в свой отель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.