ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 43. Ты когда-нибудь полюбишь меня!

Настройки текста
Дюк вел девушку по проселочной дороге. Мисси, все ещё шмыгающая носом, рассматривала все вокруг. Вампир был очень рад, но в тоже время и удивлен, что Мисси вот уже целых пол часа не отпускает его руку. Дюк притягивал не мало подозрительных взглядов своим огромным черным зонтом. К паре подбежала маленькая девочка, которая то и дело боязливо косилась на Дюка. Малышка подошла к Мисси и спросила: — Здравствуйте! Почему ваш друг идёт под зонтом? — Здравствуйте! — с улыбкой ответила Мисси. — Мой друг болеет очень древней болезнью, ему нельзя долго находиться на солнышке. — Он, что вампир? — спросила девочка и испугалась собственных слов. — Ну, что ты! Вампиров не существует! — Мисси наклонилась к малышке и взяла ее за руку. К слову, Дюк все это время стоял спокойно. За долгие годы своей жизни, он уже привык к тому, что люди его побаиваются, но все равно подходят с вопросами. Вампир переложил зонт в левую руку, а правой начал что-то делать под своим плащом. Мисси поняла, что Дюк нащупал свою трость, и поднялась с колен, чтобы удостовериться, что ее компоньен не собирается сделать ничего не обдуманного. Вампир продолжил копошиться и вскоре достал из-под плаща большой красный воздушный шарик. Дюк протянул его маленькой девочке, та от радости запрыгала на месте. — Это мне? Спасибо! Пойду покажу ребятам! — и девочка побежала в сторону садов. — Экий, ты любитель детей! — прокомментировала Мисси. — Не то что бы, но с некоторых пор, я знаю как обращаться с ними. — Дюк с улыбкой посмотрел на Мисси. — Ты когда-нибудь прекратишь называть меня ребенком? — заворчала девушка. — Когда-нибудь! — односложно ответил вампир. — И когда же этот день настанет? — Когда у меня появятся собственные дети! — вампир тихонько взял руку девушки и зажал ее своим локтем. Девушка многозначительно посмотрела на вампира, но не стала забирать у него свою руку. Мисси заметила, что Дюк, будто бы о чем-то задумался. — О чем ты думаешь? — поинтересовалась она. Вампир не долго посмотрел на Мисси, а затем задал неожиданный вопрос: — Ты когда-нибудь сможешь полюбить меня? Мисси хотела, как обычно, завозмущаться, но заметила, что Дюк смотрел на нее очень серьезно. — Когда-нибудь! — воспользовалась словами вампира девушка. Дюк загадочно улыбнулся и снова начал копаться в своем плаще. Мисси не нужен был шарик, поэтому она освободилась из-под руки вампира и отошла на шаг вперёд. Дюк заметив небольшую потерю, снова взял Мисси под руку и направился с ней дальше по просёлочной дороге. Некоторое время оба молчали. — Не нужно отвечать сразу, я могу подождать столько, сколько тебе будет нужно. — неожиданно начал вампир. Девушка посмотрела на него вопросительным взглядом, но почувствовала, что Дюк что-то надевает ей на палец. Это было золотое кольцо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.