ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 42. В гостях у Эрика

Настройки текста
Старичок, ошарашенный приходом гостей, чьи лица были так похожи на его старых друзей, начал пошатываться и чуть было не упал, но Дюк вовремя подхватил его под руки и занёс в дом. Мисси закрыла дверь и направилась следом за мужчинами. Дюк усадил старичка на стул и легонько дал ему пощечину. Пожилой человек вмиг оживился и принялся щупать Дюка за руки. Эрик не мог понять, он видел реальных людей или это были призраки из его прошлого. Мисси подошла к дедушке и села на колени возле его ног. Старичок протянул руку к лицу девушки и прикоснулся к ее щеке. — Беллатрис? — неуверенно спросил он. Мисси покачала головой. — Нет, господин Мальбек, меня зовут Мисси. — А меня и в правду зовут Дюк, но это имя досталось мне в честь дедушки, которого вы когда-то знали. Девушка вопросительно посмотрела на вампира, но быстро поняла ход его мыслей, и тоже поспешила рассказать о себе. — Беллатрис Картер — это моя бабушка. Я знаю, что мы очень похожи, но поверьте, мы не те за кого вы нас изначально приняли. Эрик крутил головой, смотря то на Дюка, то на Мисси. Ещё раз пощупав молодого человека за руку, он вроде бы успокоился и принялся задавать вопросы. — Что привело потомков моих друзей в Гавр? — Видите ли, мы хотели кое-что узнать у вас. — пояснил вампир. — Что именно? — Я не знаю, как более тактично задать этот вопрос, но дело в отношениях моей бабушки с вами. — Мисси попыталась как можно мягче начать разговор. Дюк, видя, что Мисси тяжело говорить, решил ей помочь. — Какие были у вас отношения с Беллатрис? — Что, простите? — растерялся старик. — На сколько вы были близки с Беллатрис Картер? — Ну, в молодости мы были хорошими друзьями. — увельнул от ответа Эрик. Ненадолго в комнате повисла тишина. — Вы знали, что у моей бабушки от вас родился ребенок? — не без смущения выпалила Мисси. — Что? Я извиняюсь! Что вы сейчас сказали? Мисии не могла больше говорить. Своим громким заявлением, она исчерпала все запасы своей смелости, поэтому дальше с Эриком продолжил говорить Дюк. — Господин Мальбек, вы когда-нибудь слышали от Беллатрис что-то о том, что у нее родилась дочка? — Да, она присылала мне письма, где даже один раз вложила фото своей малышки. — Вам не показалось, что ребенок похож на вас? — Нет! Не знаю! — старик нервно почесал руку. — А что, девочка сильно была похожа на меня? — До последнего локона! — неожиданно произнесла Мисси. — То есть вы хотите сказать, что Беллатрис в тайне от меня вырастила моего ребенка? И где эта девушка сейчас? — Умерла! — ответила Мисси, у которой уже намокли глаза. — Если вы и правы, то почему Беллатрис сама не сказала мне об этом? — Вы же знали, какой у нее был тяжёлый характер? Кажется, что это было вполне нормально для нее. — ответил Дюк. — Да уж! Беллатрис всегда была не от мира сего. Мужчин она никогда не жаловала, да и после того пожара в Сан-Франциско, она бесследно исчезла и давала о себе знать только через письма, которые отправляла на все большие праздники, но и они, вскоре, прекратились. В комнате снова стало тихо. Мисси сидела на полу и пыталась не расплакаться окончательно. Тишину нарушил Эрик. — Я рад, что дети моих друзей родили на свет таких замечательных молодых людей, как вы. Старичок посмотрел на Мисси. — Если все, что вы мне рассказали — правда, значит я твой биологический дедушка. На слове «дедушка», Мисси не смогла больше сдерживать свои чувства и расплакалась прямо на коленях старика. Эрик, понимающий чувства девушки, начал гладить ее по голове и приговаривать: «Поплачь, милая, полегчает». Дюк все это время стоял и разглядывал интерьер комнаты. Убранство заставило его окунуться в прошлое, где он беззаботно гулял по заведениям Сан-Франциско в компании бабушки Мисси. — А вы, молодой человек, как вы познакомились с внучкой Беллатрис? — неожиданно обратился Эрик к Дюку. — Как оказалось, мы живем в одном городе поэтому, когда я увидел лицо Мисси, я сразу вспомнил фотографии, которые показывал мне мой дед. Мисси очень похожа на свою бабушку, поэтому я захотел познакомится с ней поближе. — Поближе? — нахмурив брови, переспросил Эрик. Видимо рыдающая на его коленях Мисси, вызвала у него родительский инстинкт. — Не переживайте, господин Мальбек, у меня по отношению к вашей внучке, самые благие намерения. — Что ж, раз так, совет вам да любовь. Дюк улыбнулся старичку в ответ и подошёл к уже успокоившийся девушке. — Пойдем, Мисси, нам нужно ещё успеть посмотреть достопримечательности. Девушка протерла заплаканные глаза и поднялась с пола. Дюк, как всегда, подал ей руку. На этот раз, девушка крепко обхватила пальцы вампира и посмотрела на своего дедушку. — До свидания, Эрик, я ещё обязательно зайду к вам, если вы не против. — сказала на прощание Мисии и прижалась к Дюку. Старичок одобрительно кивнул и поспешил проводить гостей к выходу. Еще долго-долго, пока Дюк и Мисси не скрылись за горизонтом, он добродушно махал им рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.