ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41. В Нормандии

Настройки текста
Самолёт сел. Мисси растолкала спящего вампира, который после долгих часов волнения и мандража, все же смог уснуть. — Идём! Пора на выход! — Что? — не понимающим голосом спросил Дюк. — Самолёт приземлился. Нужно покинуть салон! — Уф, наконец-то! — вампир потёр глаза, прогоняя остатки беспокойного сна и направился вслед за девушкой. Дюк и Мисси провозились час, прежде чем покинули аэропорт и направились в сторону города Гавр, где и жил Эрик Мальбек. Дюк всю дорогу тащил Мисси за руку, пытаясь убедить, что у них ещё будет время посмотреть достопримечательности позже. Девушка то и дело останавливалась возле фонтанов и скульптур, чем не способствовала скорейшему прибытию в апартаменты, которые Дюку удалось найти за небольшую плату на несколько дней. Когда они добрались до временного пристанища, Дюк с облегчением выдохнул и положил не большую, но очень увесистую сумку Мисси на пол, в которую она не положила разве, что свои учебники. Хоть вампир и всячески уговаривал девушку не брать с собой много вещей, сетуя на свою трость, Мисси была женщиной в полном понимании этого слова. Девушка с восторгом бегала по апартаментам и разглядывала каждый угол с криками: «Смотри, смотри! Тут и это есть!». Вампир, который так и остался стоять в коридоре, только и мог, что с улыбкой наблюдать за Мисси которая рыскала по периметру всего помещения. Когда девушка, наконец, притихла, Дюк с полной самоотдачей уселся в кресло напротив окна. Вид был волшебным. С высоты птичьего полета виднелись сады, фермы и конечно же, белый Гавровский порт. Мисси никогда не выезжала из своего маленького городка, поэтому она была вне себя от радости. Девушка подбежала к отдыхающему вампиру и села на подлокотник кресла. — Дюк, спасибо тебе! Ты не представляешь на сколько эта поездка важна для меня! — Не за что! — ответил вампир и закрыл глаза. — Не вздумай спать! Нам ещё столько всего нужно успеть! — Тише ты, маленькая горгулья, мне нужно немного отдохнуть. — Ну, Дюююк! — как ребенок застонала Мисси и забила пятками по креслу. Вампир открыл один глаз и покосился на девушку, которой явно не сиделось на месте. Дюк незаметно просунул руку за спину Мисси и опрокинул ее к себе на колени. Девушка протестовала и била вампира по плечам, но быстро утихомирилась. — Сдаешь позиции! — усмехнулся вампир. — А толку-то? Ты все равно не отпустишь меня пока вдоволь не намучаешь. — Это да! — подтвердил вампир слова девушки. — И долго мы будем так сидеть? — поинтересовалась Мисси. — Думаю, примерно до завтра! — ответил Дюк, чем вызвал у девушки боевой настрой. — А как же мой дедушка? — Сейчас пять часов вечера. Приличные люди предупреждают о своем визите заранее, поэтому не стоит торопиться. Завтра мы обязательно встретимся с ним. — поспешил уверить Мисси вампир. — Ладно, тогда я пошла в душ. Мне нужно освежиться после перелета. — Я с тобой! — Ещё чего? Облезнешь! — Хах, да даже если и так! Я все равно пойду с тобой в душ. Дюк поднялся с кресла и потащил девушку в сторону ванной комнаты. В дверном проёме Мисси приняла вид поперечной балки, но вампир быстро сообразил и продолжил заносить девушку в ванну, но уже боком. Пол часа из ванной доносились бешеные крики о помощи, но под конец процедуры они закончились. Послышался щелчек щеколды, которую Дюк задвинул, чтобы перекрыть вырывающийся девушке путь. Из весьма запаренного помещения вышел сначала вампир, а вслед за ним девушка, на которой была мокрая одежда. Мисси подождала пока замотанный в полотенце Дюк отойдет на несколько шагов, и с принципиальным хлопком закрыла за ним дверь. Вечером того же дня, зевающая Мисии направилась в сторону спальни. Она аккуратно взбила подушку, легла под одеяло и выключила свет. Неожиданностью для девушки стало то, что спустя час после ее отбоя, она почувствовала, что ее кто-то крепко обнимает. Мисси знала, кто это был, но на всякий случай прикоснулась к холодной руке, чтобы убедиться в своей «безопасности». Смысла в сопротивлении она не видела, все равно все всегда оборачивается не в ее пользу. Утром Мисси разбудил голос Дюка. — Подъем жена, я тебе завтрак приготовил! — Что? Который сейчас час? — Половина восьмого, самый разгар утра. — Такая рань! Мог бы дать мне поспать хотя бы до девяти! — застонала Мисси, но тут же вспомнила, что Дюк назвал ее совсем не по-имени. — Как ты меня назвал? Мисси подскочила с кровати и с ужасом посмотрела на свою левую руку. — Что ты там рассматриваешь? — А? Ничего! Просто зачесалось! В ответ на свое враньё, Мисси услышала громкий смех вампира. Девушка поняла, что Дюк раскусил ее и залилась краской. — Не переживай, когда-нибудь оно обязательно там будет! — проговорил вампир сквозь смех. — Не понимаю о чём идёт речь! — попыталась оправдаться девушка, но лицо полностью выдавало ее. За завтраком Дюк рассказал Мисси все, что знал об Эрике Мальбеке. — Живёт он один. Детей и внуков — нет. Гражданская жена умерла десять лет назад. — перечислял факты вампир. По адресу, по которому Дюк привел Мисси, оказался небольшой частный дом с очень уютным садиком перед ним. Девушка очень нервничала, поэтому вампиру пришлось самому позвонить в дверь. Когда та открылась, к ним вышел маленький седовласый старичок с очень кучерявой бородой. Когда он увидел неожиданных гостей, он раскрыл свои голубые глаза так широко, что Мисси показалось, что у него вот-вот случиться сердечный приступ. — Беллатрис? Дюк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.