ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонус. С Днём рождения, Мисси!

Настройки текста
Было 23 мая. Мисси успешно сдав пару экзаменов, хотела поскорее отправиться домой, чтобы с чувством выполненного долга, засесть за ее любимые книги. Девушка уже направилась к выходу из колледжа, но заметила Дюка, поджидающего ее на скамье в холле. — Как ты сдала экзамены? — Не очень! — ответила Мисси и прошагала мимо вампира. Дюк, привыкший к постоянной беготне за девушкой, встал со своего места и направился вслед за ней. На улице было все ещё солнечно, поэтому когда вампир остановился на крыльце и достал свою трость, Мисси не удивилась. Дюк поднял руку вверх и трость превратилась в огромный черный зонт. Вампир сопровождал девушку всю дорогу. Мисси несколько раз оборачивалась волнуясь за компаньона под зонтом, но тот безмятежно шел следом, разглядывая витрины магазинов. Возле одной из лавок, девушка остановилась. — Мне нужно зайти в магазин! — сказала она и посмотрела на вампира. Тот ничего не ответил ей и облокотившись спиной к стене здания, положив одну руку в карман. Мисси вошла в лавку. Это был обычный продуктовый магазин. Она взяла небольшую порцию овощей и хлеб, и рассчитавшись с продавцом, вышла на улицу. — Что купила? — поинтересовался Дюк. — Овощи и хлеб. — совершенно спокойно ответила Мисси. — Хм! Ты что, вегетарианка? — Нет, просто мясо очень дорогое и я покупаю его крайне редко. — Дорогое? Кстати, на что ты живёшь? — Бабушка оставила мне в наследство несколько тысяч и я иногда подрабатываю в магазине недалеко от своего дома. — Не густо! — сказал Дюк и посмотрел по сторонам. Через улицу вампир обратил внимание на симпатичное кафе. — Пошли сходим вон туда! — Дюк пальцем показал в сторону заведения. — Я не собираюсь тебя угощать! — сразу пояснила Мисси. — Вообще-то, это я хочу тебя угостить! — сказал Дюк со всей серьезностью. — Что? — Что слышала, пошли! Мисси не ходила в кафе уже наверное целую вечность. Последний раз, они с бабушкой ходили в кофейню напротив ее дома. Девушке стало грустно от осознания потери родного человека. Она бы с большим удовольствием хотя бы ещё один раз увидела свою бабушку. Дюк и Мисси вошли в кафе. — Вы заказывали столик? — Да, на фамилию Бошар. На 15:30. Мисси удивлённо повернулась и посмотрела на Дюка. — Ты что, спланировал это заранее? — Да! — коротко ответил вампир. Официантка проводила пару за стол и подала меню. Мисси чувствовала дискомфорт. Мало того, что этот бледный тип везде ходит за ней по пятам, дак теперь он решил таким образом поухаживать за ней? — Ты выбрала? — Нет! Я не голодная! — Официант, будте добры принесите нам два стейка средней прожарки и бутылочку хорошего вина. — Дюк, я не пью! — Зато я — пью! — Ладно, как знаешь! - буркнула девушка. — Официант, принесите сразу пожалуйста ещё и десерт. — Какой десерт? Ты же не нуждаешься в человеческой пище, зачем тебе десерт? Мисси сидела в полном замешательстве, как вдруг, она услышала как кто-то тихо запел. Молодая официантка шла к ней с праздничным тортом и напевала слова песни «Happy birthday to you!».  — С Днём рождения, Мисси!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.