ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24. Расскажи мне о ней

Настройки текста
— Нда, ну и хоромы! — оценивающим голосом сказал Дюк. — Квартира, как квартира! Мне здесь нравится! — поспешила ответить Мисси. — И вообще, это не вежливо — говорить хозяину дома, что его жилплощадь выглядит не привлекательно! Дюк потрепал Мисси по голове и прошел дальше. — Так ты живёшь здесь одна? — Одна. — А где твои родители? Или хотя бы молодой человек? Мисси покраснела. Как можно так бестактно расспрашивать человека о его личной жизни? — Нет у меня никого! — буркнула девушка. — Родители умерли, когда я была ребенком. Про бабушку ты знаешь, а молодые люди пока меня не интересуют! — Вот как! Дак значит ты сирота? — немного грустно произнес Дюк, но тут же вернулся в свой прежний образ и добавил: — Я не вижу, чтобы ты торопилась поставить хотя бы чайник. — Сейчас, сейчас! Я налью тебе чаю столько, сколько тебе и не снилось! — бросила Мисси, направляясь в сторону кухни, но не пройдя и два шага, она почувствовала, что ее потащили в сторону спальни. — Эй, лапы прочь! Вампир лишь усмехнулся. — Это ты так благодаришь меня за свое спасение? Ты правда думаешь, что вампиры пьют чай? Мисси вся скукожилась от испуга. Неужели он опять будет ее мучить? Но вампир не торопился приводить свои слова в действие. — Ты где-то учишься? — поинтересовался Дюк, увидев учебник на столе у Мисси. — Да, я студентка колледжа. — И что же ты изучаешь? — Филологию. — Ну, знаешь, я почему-то даже не удивлен. Ко мне в замок приходили разные люди, но чтобы с книгой в руках, это для меня было в новинку! — как обычно, язвительно пошутил вампир. — Мне нравится читать! — поспешила остановить мужские насмешки Мисси. — И в отличие некоторых, я не считаю, что художественная литература — это ерунда. — Ну, вам виднее, госпожа филолог! — продолжал Дюк. — Тебе бы тоже не мешало время от времени читать, а то совсем отупеешь сидя в одиночестве в своем замке! — пробормотала Мисси. Дюк, игнорируя реплики в свой адрес, плюхнулся на кровать девушки. — Эй, ты что делаешь! Это моя кровать! — закричала Мисси. — Я могу подвинуться — сказал Дюк и демонстративно похлопал рукой по краю постели. Мисси возмущённо скрестила руки. Вампир, явно находившийся в игривом настроении, потянул девушку за собой. Мисии вскрикнула от неожиданности. — Эй, отвали! Но вампир ее не слушал. Одним быстрым движением он вытащил из-под себя плед и скрутил барахтавшуюся рядом девушку в своеобразный рулетик. — Лежи спокойно! — приказал Дюк и положил свою ногу поверх укутанной Мисси. Девушка попыталась вырваться, но была прервана наглыми объятиями. — Гррр! Отпусти меня! Ты вообще — то хотел чаю, дак чего ты ко мне опять привязался. — Тише! Не шевелись! А то я опять полезу к тебе с не самыми благими намерениями. Девушка покраснела. Ей ужасно не нравилось снова быть в плену у этого мерзавца. Мисси попыталась хотя бы отвернуться от наглого лица вампира, но в очередной раз села в лужу. — Да пропади ты пропадом! — закричала девушка и сделала попытку стукнуть Дюка кулаком через покрывало, чем только вызвала у него смех. — Хах! Я смотрю ты никогда не сдаешься? Не удивительно, что ты до сих пор не обзавелась ухажером. — Причем тут это? — непонимающи голосом спросила Мисси. — Твоя бабушка была такая же. Она никогда не принимала ухаживания от мужчин. Я вообще удивлен, что у нее появилось потомство. — Расскажи мне о ней. — попросила Мисси и перестала вырываться из объятий вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.