ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Беллатрис

Настройки текста
Девушка ужасно устала за день, но держалась до последнего и не засыпала. Поняв, что Мисси больше не может лежать спокойно, Дюк открыл глаза и сел на кровать, подложив подушку под спину. — Зачем ты пришла? Я же сказал тебе уходить! — сонным голосом обратился вампир к девушке. Мисси молчала. Ей было ужасно неловко признать, что она беспокоилась за мужчину, поэтому она не придумала ничего лучше, чем соврать. — Я хотела спросить, не находил ли ты мою резинку для волос? — ответила девушка и мысленно ударила себя рукой по лбу. — Резинку для волос? Нет, не находил! — решил подыграть вампир. — А, ну ладно! Я тогда пойду? — и девушка в темпе начала двигаться к краю кровати. Вампир, лицезревший сомнительный побег, схватил Мисси за руку и притянул обратно к себе. — Может быть ты всё же назовешь реальную причину своего визита? — сказал Дюк посмеиваясь над «талантливой» актрисой. Мисси стеснялась повернуть голову в сторону мужчины не меньше, чем произнести вслух реальную причину, по которой она так бесцеремонно оказалась в его спальне. Собравшись с духом, она еле выдавила из себя слова. — Мне показалось, что тебя что-то беспокоит! — Что? Ты что-то сказала? — с притворным видом переспросил Дюк. — У тебя все нормально? — чуть более внятно ответила вопросом на вопрос девушка. — Нормально ли все у меня? Да вроде, не жалуюсь. Это же не я слоняюсь по темным улицам в поисках приключений на пятую точку. — усмехнувшись произнес вампир. Мисси залилась краской. Она переборола свое стеснение не для того, чтобы в очередной раз услышать саркастический ответ. — Я вижу, что с тобой все хорошо! Я пошла домой, мне завтра рано вставать. Извини, что побеспокоила! — надулась Мисси и поспешила покинуть спальню вампира. — Мы где-то раньше встречались? — неожиданно задал вопрос Дюк, заставив девушку остановиться на пол пути к выходу. — Что? Нет конечно! Если бы я когда-нибудь бы и встретила такого надменного типа, как ты, то поспешила бы отправиться как можно дальше, и я ещё не на столько стара, чтобы забывать людей, с которыми была знакома. — съязвила Мисси и продолжила свой путь. — Как твое полное имя? — не принимая на свой счёт слова девушки, поинтересовался вампир. — Мисси Беллатрис Картер — бросила та, находясь уже в дверном проёме. — Беллатрис? — удивился Дюк. — Да! Так звали мою бабушку. — немного гордо пояснила Мисси. — Я когда-то знал девушку по имени Беллатрис Картер. Как выглядела твоя бабушка? — Ну, у нее были седые волосы, которые она собирала в тугой пучок. Она любила носить черные платья и… — не успела договорить Мисси, как ее грубо перебил Дюк. — Да нет же! Как она выглядела в молодости? — А, в молодости? Надо уточнять прежде, чем спрашивать! — буркнула девушка. — В молодости она была очень красивая. У нее были темные волнистые волосы, светлые глаза и стройная фигура. — А у нее была такая же родинка на щеке, как у тебя? — поинтересовался Дюк. — Да, а что? Мне даже говорили, что я вылетая она молодая. — Удивительно! Когда ее не стало? — Два года назад. — печально ответила Мисси, на секунду погрузившись в воспоминания. — Где она родилась? — задал последний вопрос вампир. — В Сан-Франциско. В 1885 году. Дюк так и замер услышав ответ девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.