ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Сколько тебе лет?

Настройки текста
Мисси заметила перемену в лице Дюка. Он побледнел, если это вообще было возможно с его цветом кожи. — Что с тобой? Вампир посмотрел на девушку, будто пытаясь разглядеть в ней какие-либо перемены. — Да что с тобой? — настойчиво повторила Мисси. — Знаешь, когда мне было примерно столько же как и тебе сейчас, я много путешествовал вместе со своим отцом и Эмили. В один, ничем не примечательный день, мне так осточертели эти постоянные переезды, что под предлогом того, что мне нужно получить хоть какое-то образование, я решил поселиться в городе в котором мы остановились в последний раз. Как сейчас помню, это был 1906 год. — Что это был за город? — спросила Мисси, хотя в глубине души она уже знала ответ. — Сан-Франциско. — Я поступил на факультет Культуры и искусств. Учеба особо не интересовала меня. Большую часть времени я проводил в местных барах и ресторанах. И вот однажды, среди завсегдатых, я увидел девушку, которая выделялась из толпы своим явным эмансипированным поведением. Сначала эта девушка вызвала у меня отвращение. Она так бескультурно общалась с местными мужчинами, что я даже принял ее за легкодоступную особу, но когда я увидел, как она одарила пощечиной одного из них, я очень даже заинтересовался в знакомстве с ней. Несмотря на ее дурной характер, она была очаровательна. Она сидела на табурете возле барной стойки небрежно облокотившись на нее спиной. На ней было надето чёрное платье с глубоким декольте и головной убор в виде повязки с огромным зелёным пером. В руках у нее был мундштук. Я подошёл к ней поближе под видом того, что мне нужно освежить свой бокал. Она обратила на меня внимание, но тут же продолжила общаться с обступившими ее мужчинами. Тогда я нагло сел рядом с ней и также беспардонно как она, начал разговор. Реакция была феерической. Она с полминуты оценивала меня взглядом, а затем с фразой: «У вас не будет спичек?» повернулась ко мне всем телом. Мы разговорились и ещё три часа наслаждались компанией друг друга. Беатрис была умна и внимательна, поэтому я не очень сильно удивился, когда после двухнедельного общения, она пришла ко мне со словами «Я знаю кто ты!». — Она рассказала о тебе жителям города? — предположила Мисси. — Нет, напротив. Она молчала. Но в обмен на это молчание, девушка ежедневно заваливала меня кучей вопросов. «Что я? Кто я? Откуда я?», но больше чем я сам, ее интересовала трость, которую отец оставил мне, чтобы я продолжал изучать магию. Однажды, когда я в одиночестве проводил вечер, Беллатрис, как обычно без приглашения, ворвалась ко мне домой. У нее была истерика. Как я понял, кто-то сильно задел ее чувства и она просила, нет она умоляла, чтобы я немедленно разделался с этим негодяем. Когда я ей отказал, Беллатрис разошлась не на шутку. Она выхватила из моих рук трость с угрозой, что сломает ее пополам, если я не помогу ей. — Что было дальше? — не терпелось узнать Мисси. — Дальше с ней случилось тоже, что и с тобой. Трость поглотила ее. Беатрис летала по городу в поисках своего обидчика, попутно сжигая все на своем пути. Когда она нашла того, кого искала, Сан-Франциско был полностью объят огнем. Ее недоброжелатель не дождался ее появления и задохнулся угарным газом. — вел к концу свой рассказ Дюк. — Ты хочешь сказать, что знаменитый пожар в Сан-Франциско 1906 года устроила моя бабушка? — закричала Мисси. — Ну, можно сказать и так. Девушка была в шоке. Бабушка действительно рассказывала ей о пожаре, после которого ей пришлось уехать из Сан-Франциско, но чтобы она была причиной этой страшной трагедии — девушка даже подумать не могла. Мисси догадывалась, что вампиры не стареют, но Дюк выглядел не сильно старше, чем она. — Сколько тебе лет?! — прямо  спросила вампира девушка. — Сто двадцать один год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.