ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Идти или не идти?

Настройки текста
На следующий день, отсидев четыре наискучнейшие пары в колледже, Мисси отправилась домой, чтобы поскорее убрать последствия ее долгого отсутствия в квартире. Вычистив все до блеска, девушка села за учебники с надеждой, что хоть сегодня она сможет подучить весь пропущенный за две недели материал. Сначала все шло хорошо и Мисси даже удалось запомнить несколько параграфов, но мысли о случившемся оказались тут, как тут. — Почему я не могу просто забыть все, что случилась, и просто начать жить как раньше? — уже начинала злиться Мисси. — Он прожил, наверное, не одно столетие, поэтому можно даже и не беспокоиться о нем! — мысленно успокаивала себя девушка. — Тем более, он опасен! Мало ли, что он сделает со мной, если я вернусь в тот замок. Мисси продолжила читать учебник, но мысли все равно убегали куда-то в сторону обители вампира. — Ааааа! Все! Я просто схожу посмотрю, все ли с ним в порядке. Даже разговаривать не буду. Может даже и внутрь заходить не придется. — окончательно решила Мисси и начала натягивать свои джинсы. Дорога от дома до замка составляла ни много ни мало пятнадцать минут ходьбы быстрым шагом. На улице было уже темно, поэтому опасаясь наткнуться на неприятную компанию, Мисси шла так быстро, как ей позволяли ее ноги. Подойдя впритык к забору, который окружал старинное сооружение, девушка остановилась, обдумывая, верно ли она поступает. В очередной раз, отогнав от себя свои же мысли, Мисси направилась в сторону главного входа в замок. Дверь оказалась заперта из-за чего девушка одновременно и порадовалась и огорчилась. Ещё немного постояв возле нее, Мисси развернулась и уже хотела пойти обратно, как вдруг она услышала, что дверь будто бы кто-то открывает. Обернувшись, Мисси увидела, что та действительно была немного приоткрыта. Девушка заглянула за нее в надежде увидеть хозяина, но за дверью никого не оказалось. — Дюк! — окликнула девушка вампира. — Дю-ук! — повторила Мисси. Ее голос эхом разнесся по неосвещенному залу. Тишина. Мисси решила сделать ещё пару шагов вперёд, но звук с которым захлопнулась за ней дверь, заставил ее с криком пробежать в глубь комнаты добрых три метра. По всему периметру зала начал появляться свет. У Мисси появились мурашки на коже, ведь происходящее в точности дублировало ее первое появление в замке. Мисси застыла в ожидании, что как и тогда, Дюк спрыгнет с бельэтажа и нахально зашагает к ней на встречу, но в зале кроме нее никого не оказалось. Набравшись смелости, Мисси направилась в сторону лестницы ведущей на второй этаж. Пройдя по ней до самого верха, девушка заметила, что не все помещения были освещены. Светильники горели только в направлении одной двери. — Странно все это! — подумала Мисси подойдя впритык к освещенному входу. Немного помедлив, девушка опустила вниз кованую ручку и заглянула внутрь. В комнате было темно и лишь свет из коридора позволял Мисси хоть что-то разглядеть. В противоположной от двери части стояла кровать, на которой что-то возвышалась. Девушка с трудом различила во мраке мужской силуэт. — Дюк! — прошептала Мисси. Вампир не отзывался. Тогда девушка решила подойти поближе. Обойдя кровать на цыпочках она нависла над ней и попыталась разглядеть хоть какие-то признаки жизни. — Дюк! — снова шепотом позвала девушка, лежавшего на кровати хозяина замка. Ответа не последовало и Мисси начала уже волноваться, но вдруг она резко ощутила холодное касание на своем запястье. Вампир открыл глаза и одним быстрым движением перекинул девушку через себя и повалил рядом. — Тише! Не мешай мне отдыхать! — сказал вампир и положил свою руку сверху на талию Мисси, ограничив тем самым ее телодвижения выше пояса. Девушка от неожиданности сначала не предприняла никаких попыток подняться, но когда она поняла, что произошло, пытаться что-то сделать было уже бессмысленно. Рука Дюка будто пригвоздила ее к кровати. — Не шевелись! — вампир поспешил утихомирить барахтавшуюся рядом Мисси. — Я ничего с тобой не сделаю. Просто полежи рядом со мной. Ещё раз сделав неудачную попытку встать, Мисси вздохнула и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.