ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. История Дюка

Настройки текста
Дюк ещё долго успокаивал Мисси, прежде чем она закончила плакать. Он нежно гладил ее по волосам, не произнося ни слова. У бедной девушки в голове крутились те видения, которые возникли, когда в порыве ненависти она пыталась осушить тело Дюка. — Дюк — обратилась девушка к вампиру. — Что? — Когда я…ну, в общем, когда я укусила тебя, я увидела странные видения. — неуверенно произнесла Мисси. — Я увидела молодую женщину и мужчину, похожего на тебя. Кто они? Вампир удивлённо посмотрел на девушку. Поняв, что Мисси не отступит, пока не получит ответа на свой вопрос, Дюк многозначительно вздохнул. — Наверное, ты увидела моих родителей — предположил вампир и потёр рукой переносицу. — Как это? Я же никогда не видела их! Каким образом их лица всплыли у меня в голове? — удивлённо продолжала девушка. — Видишь ли, кровь, как и любая другая жидкость, может запоминать все, что с ней происходит. В данном случае, она как пленка записывает то, что видит и чувствует ее хозяин. Обычно, только очень древние вампиры могут читать мысли своих жертв через их кровь, но как мы с тобой уже поняли, ты у нас девушка необычная. — как бы сделав теоретический ввод, Дюк пытался объяснить Мисси, как она увидела то, что увидела. — Моих родителей звали Марк и Эмили. Отец был чистокровным вампиром, а Эмили была человеком. — по какой-то неизвестной Мисси причине, Дюк больше предпочитал называть свою мать по имени. — Отец был безумно влюблен в нее. Он был влюблен настолько сильно, что всего только раз испробовал вкуса крови Эмили. — Как они встретились? — спросила Мисси, заинтересовавшись рассказом вампира. — В далёком 15 веке, у вампиров зародилась традиция устраивать балы, целью которых были не только увеселения и танцы, но и утоление их чудовищной жажды. Обычно, в замок одного из самых почитаемых вампиров приглашали пол сотни молодых женщин человеческого рода, из расчета по одной на гостя. Думаю, ты понимаешь, что эти женщины больше никогда не возвращались из замка? — продолжал свой рассказ Дюк. Мисси стало немного не по себе, но она продолжала со всей внимательностью слушать вампира. — Однажды, моему отцу пришло приглашение на подобный бал. Он был очень рад, ведь на такие мероприятия обычно приглашают, только очень уважаемых гостей. Оказавшись уже там, он в толпе разглядел юную особу, которая так ошеломила его своей красотой, что он долго не решался подойти и заговорить с ней. Когда они познакомились, отец был поражен ее умом и красноречием. Он даже по ошибке принял ее за свою, но когда узнал, что она одна из пятидесяти жертв, отец был вне себя от горя. Как такая прекрасная и рассудительная женщина, могла оказаться здесь — в окружении таких монстров, как…как он. Отец попытался предупредить Эмили о надвигающейся опасности, но девушка оказалась в курсе всего. Тогда Отец принял решение, что ему нужно поскорее покинуть бал и увести Эмили вместе с собой, но девушка отказывалась уходить, объясняя это тем, что она по своей воле находится здесь. Когда раздался сигнал начала трапезы, отец схватил Эмили и впился в ее шею клыками. Девушка даже на сопротивлялась. Она будто приняла свою участь и готовилась навсегда покинуть этот мир, но мой отец был умным, поэтому когда он увидел, что Эмили начала терять сознание от потери крови, он раскланялся с хозяином замка и другими гостями, и прихватив с собой тело Эмили, покинул бал. — Что было дальше? — с нетерпением спросила Мисси. — Дальше отец долго мучился пытаясь узнать причину, по которой Эмили не хотела оставаться на этом свете. Он нежно заботился о ней и вскоре девушка ответила взаимностью на его чувства. Потом у них родился я. — Что стало с Эмили? Твой отец сделал ее вампиром? — продолжала задавать вопросы девушка. — Нет, Эмили не хотела жить вечно. Отец не мог никак повлиять на ее решение, поэтому на сорок первом году своей жизни, моя мать скончалась от болезни. Отец был безутешен. Тогда он решил во что бы то ни стало создать такое заклинание, которое позволило бы ему воссоединиться с Эмили в загробном мире. — «Immortaliter morientem», он использовал его на себе, да? — с грустью в голосе спросила Мисси. — Да. — Тебе нужно отдохнуть. Ложись спать! — сказал Дюк, затем встал с кровати и вышел из спальни девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.