ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданная находка

Настройки текста
Дюк несколько дней не появлялся в той части замка, где жила Мисси. За это время девушка успела навести порядок в разрушенной ей же библиотеке. Все книги она аккуратно собрала и уложила в небольшие стопки по всему полу комнаты. Несколько экземпляров, Мисси оставила себе, чтобы убить парочку одиноких вечеров. Среди книг, которые Дюк обозначил, как не имевшими цену, Мисси нашла много по-настоящему интересных изданий. Там были и несколько знаменитых сонетов Шекспира, и парочка романов Габриэлья Гарсиа Маркеса, и большое количество рассказов Роберта Шекли. Также девушка выудила несколько томов о темном искусстве колдовства и принялась было уже изучать их, но отсутствие латинского словаря ей, мягко говоря, не помогало. Однажды, сидя за письменным столом Мисси изучала одну книгу, страницы которой были сплошь и рядом исписаны пером. Везде были пометки, подчеркивания, а местами даже исправления. Из всех наводок, которые дал ей Дюк, она запомнила только название заклинания, которое ей нужно было найти. И вот, страница за страницей, девушка листала книги, пытаясь разобрать местами размашистый почерк, по-видимому, принадлежавший отцу Дюка. — Как идут поиски? — раздался мужской голос за спиной Мисси. Девушка от неожиданности подскочила на стуле и чуть было не упала с него, но вампир подставил руку, вернув девушке равновесие. — Дюк! Ты напугал меня! Где ты был все это время? — затараторила Мисси. — Я отдыхал. — сказал вампир и взглянул на страницы книги, которую изучала девушка. — Что ты читаешь? — А, это? Это одна из книг по темному искуссву. Я нашла ее, когда наводила здесь порядок. — ответила Мисси и взяла книгу в руки. Откуда — то из глубины страниц, вылетел, пожелтевший от времени, небольшой конверт. Девушка с удивлением подняла его и перевернула обратной стороной к себе. Ее глаза округлились. — Дюк, кажется это тебе! — сказала Мисси и протянула конверт вампиру. Дюк с не меньшем удивлением взял письмо, адресованное ему и вскрыл его. С пол минуты он читал содержимое страниц, а затем бросил письмо на стол и вышел из комнаты, обратившись на последок к девушке. — Ты можешь быть свободна! Мисси, обомлевшая от неожиданного решения вампира, с любопытством взяла в руки конверт и начала читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.