ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Ты был человеком?

Настройки текста
Мисси сидела в кресле. Попытка встать, не увенчалась ничем хорошим. Ноги пошатывались и отказывались держать свою хозяйку в вертикальном положении. Девушка просидела примерно час, прежде чем услышала шаги в коридоре. В библиотеку вошёл Дюк. — Все ещё сидишь? — удивился вампир. — Сижу! По твоей милости, я не могу даже почесаться, не то что уж встать. — ответила Мисси. — Ну, так даже лучше! — сказал Дюк, и достал свою трость. — Так, ты не будешь мне мешать. Вампир сконцентрировал свое внимание в центре библиотеки и тихо прошептал что-то себе под нос. Будто из-под земли, появился стол, стул и несколько письменных принадлежностей. — Можно мне ещё часы? — поинтересовалась девушка. — Зачем тебе часы? — спросил Дюк и немного прищурил глаза. — Что за глупый вопрос! Конечно, чтобы знать который сейчас час! — ответила Мисси и с вызовом посмотрела на вампира. — Ладно, будут тебе часы, но ты всё равно не сможешь понять, какое сейчас время суток! — с этими словами Дюк стукнул концом трости о пол и на столе появился будильник. — Почему это мне не нужно знать какое сейчас время суток? Или ты боишься, что я снова вытолкну тебя на дневной свет и убегу? — съязвила девушка. Вампир нахмурил брови. — Вытолкнуть меня на свет у тебя больше не получится. Тем более там, где мы сейчас находимся, ты не найдешь окон, как не старайся! — сказал Дюк и с угрожающим видом направился в сторону кресла, на котором сидела Мисси. — Если ты хочешь считать дни, проведенные в моем замке, то можешь взять лист бумаги и ставить чёрточки, как тюремные заключённые! — продолжал вампир. — И не забывай, что твоя жизнь принадлежит мне и в любой момент я могу забрать ее у тебя! Так что не советую мне дерзить. — сказал Дюк и сел на подлокотник положив ногу на ногу. Мисси была крайне возмущена тем, что вампир так бесцеремонно относится к ее жизни. Она захотела уйти прочь из библиотеки и отправиться как можно дальше от него, но, в очередной раз, попытавшись встать, она потерпела фиаско. — Будь ты проклят! — буркнула Мисси, не имея больше никакой возможности повлиять на ситуацию. Вампир усмехнулся, видя как его беспомощная подопечная сделала попытку к отступлению. — Если ты не заметила, дорогая моя, я уже проклят! — сказал вампир и смерил себя жестом. — Впрочем, такая жизнь намного лучше, чем человеческая, полная несбыточных мечт и подверженная ежесекундному увяданию. — Ты был человеком? — спросила Мисси. — Нет…- ответил Дюк — Но, моя мать была. — Твоя мать? — переспросила девушка. — Да! — сказал вампир, интонацией показав, что не собирается продолжать это разговор. Мисси почувствовала сильное давление со стороны Дюка и решила перевести разговор на другую тему. — Ты так и не сказал, что конкретно было записано на страницах той книги, которую я буду искать для тебя. — сказала Мисси, изобразив на лице неподдельный интерес. — Заклинание, которое создал мой отец. Оно называется «Immortaliter morientem» — «Смерть бессмертного». — сказал Дюк и посмотрел Мисси прямо в глаза. На минуту в комнате воцарилась тишина. — Ты…? — начала было Мисси, но Дюк ее перебил. -…хочу свести счёты с жизнью? Нет, меня вполне устраивает моя жизнь, но за долгие годы своего существования, я нажил себе не мало врагов среди вампиров, и это заклинание было бы мне очень к стати — ответил вампир на недосказанный вопрос Мисси. — А ты не боишься, что я воспользуюсь этим заклинанием? — поинтересовалась девушка. — Ну, для начала его нужно найти. — сказал Дюк и улыбнулся. — Да и магия — это не просто владение волшебной палочкой. Мисси взглянула на трость Дюка. Он поймал ее взгляд и достал свою деревянную помощницу. — Если ты мне не веришь, то вот, возьми ее в руки! — сказал вампир и протянул трость девушке. Мисси недоверчиво посмотрела в лицо Дюку, но все же протянула руку в сторону трости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.