ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Мне нужна твоя помощь!

Настройки текста
— Идем! — сказал вампир и движением руки показал в сторону коридора. Мисси повернулась в ответ на призыв, но не сдвинулась с места. Она так и продолжила сидеть на кровати, обнимая колени руками. — Идём! — немного раздражённо повторил вампир. — Куда? — поинтересовалась девушка, попрежнему не делая никаких телодвижений. Вампир многозначительно вздохнул. Затем из глубины своего плаща он достал трость и ударил ее концом о пол. Из ручки, в виде летучей мыши, вылетела красная лента и, меньше чем за секунду, один ее конец был в руках у вампира, а второй красовался на талии Мисси. Одним быстрым движением, Дюк дёрнул за конец ленты и притянул девушку к себе. Мисси, из-за скорости всего происходящего, успела только негромко вскрикнуть. — Эй! Что ты делаешь?! — возмутилась Мисси. — Я не привык церемонится с людьми, поэтому будь добра выполнять мои требования! - пояснил свои действия вампир. - Тем более ты находишься в крайне не выгодном тебе положении и в любой момент можешь лишиться жизни. — раздражённо сказал Дюк и притянул связанную девушку, как можно ближе к себе. Мисси вытянула руки, чтобы оставить хоть какое-то расстояние между ней и вампиром, но мужчина быстро понял, что она хочет сделать и присек попытку, схватив девушку за талию. Вампир наклонился над лицом Мисси и пристально посмотрел ей в глаза. Девушка попыталась отвернуться, но Дюк схватил ее за подбородок, не позволяя ей отвести взгляд от своего. Оба молчали. Тишину нарушил Дюк — Хм! А ты трусливей, чем хочешь казаться, но не волнуйся, убивать тебя пока не входит в мои планы. Мне нужна твоя помощь! — и с этими словами вампир вышел в коридор потянув за собой Мисси. Девушка долго молчала не решаясь спросить в чём именно будет заключаться ее работа, с которой мужчине, вдруг потребовалась ее помощь, но все же поинтересовалась — В чем я могу помочь тебе? Разве твоя трость не способна на все? Или она может только плеваться лентами и переодевать людей по твоему желанию? — Видишь ли, я долго думал над тем, что произошло в то утро, когда ты сбежала, оставив меня под лучами солнца. Мне пришлось прождать 10 часов прежде чем мое тело восстановилось, а последний солнечный луч скрылся за горизонтом. Все это время я мечтал о том моменте, когда найду тебя и отплачу за столь жестокий поступок. Одно я знал наверняка. Простой смертью ты от меня не отделаешься. Я намеревался мучить тебя до тех пор, пока ты не начнешь сходить с ума от постоянной потери крови. Мисси пробрала дрожь до самых костей, но всем своим видом она пыталась держать себя в руках и не выдавать свой страх. — И что же заставило тебя передумать? — с наигранным спокойствием спросила девушка. — За столь долгое время моего существования, я научился по взгляду определять, умный передо мной человек или тупой как пробка. К твоему спасению, тебя я счёл вполне разумной и принял решение, что ты можешь помочь мне в кое-каких поисках. — сказал вампир, ведя девушку по темному коридору. — И что ты хочешь найти? — задала вопрос Мисси, не скрывая в голосе того, что ей было приятно, что ее сочли разумной. — Книгу, а точнее запись, которая была сделана на ее страницах. — и с этими словами вампир остановился перед огромной деревянной дверью и достал свою трость. Он снова ударил ей о пол, и замок, который висел на дверях, издал громкий щелчок и с грохотом упал вниз. Мисси и Дюк вошли в комнату. В ней было настолько темно, что девушка не видела даже собственных рук. Вдруг откуда-то появился небольшой огонь, как Мисси поняла позже, это загорелась ручка на трости вампира. Дюк сделал взмах рукой и во всех углах комнаты начал появляться свет, и через мгновение помещение было полностью освещено. Это была огромная библиотека с высотой стен в несколько десятков метров. Вдоль всей комнаты стояли книжные шкафы, высотой до самого потолка. Каждая полка была до краев заставлена книгами. Мисси стояла открыв рот. Никогда в своей жизни она не видела настолько много книг. — Это была библиотека моего отца. — пояснил вампир заметив удивленный взгляд девушки. — На самом деле большая часть этих книг не представляет собой ничего ценного. Романы, пьесы, рецепты и ещё, черт знает, какой хлам - нарочно небрежно выразился вампир. — Ты ищешь какую-то конкретную книгу? Может быть ты знаешь ее название или автора? — спросила Мисси не сдерживая своего интереса. Книги девушка любила с детства. За свои 20 лет она прочитала полсотни романов и столько же учебных пособий. Много научных журналов и биографий, а иногда и всякую ерунду, которая попадалась ей на глаза. — Эта книга по части колдовства и ее автор не известен. Более того, большинство этих книг написано на латыни и я подозреваю, что и книга, которую я ищу, также написана на мертвом языке. — Дюк, но я не знаю латынь. — сказала Мисси и посмотрела на вампира — И вообще, почему это я должна помогать тебе? Вампир посмотрел на девушку и улыбнулся своей самой хитрой улыбкой. — Потому, что это твой единственный шанс когда-нибудь покинуть мой замок. — Когда-нибудь? — озадаченно спросила Мисси. — Да! Поверь, я потратил на поиски уже не один месяц. Мой отец никогда не был педантичной личностью и поэтому книги в этой библиотеки не имеют никакой сортировки. — сказал вампир и жестом показал масштаб работы, который предстоит выполнить Мисси. — По поводу латыни не волнуйся, у меня есть словари. Мисси озадаченно посмотрела в лицо вампира. «Не один месяц?» — пронеслась фраза в голове девушки. — Да, с моими «знаниями» латыни, у меня уйдет на поиск не один год. У девушки закружилась голова и она села на корточки, хватаясь за нее. — Я думаю ты поняла, что в этом замке ты останешься на долго, но только так ты сможешь избежать своей предыдущей участи. — сказал вампир и положил руку на плечо девушки. Мисси среагировала молниеносно и сбросила со своего плеча мужскую руку. — Не прикасайся ко мне! — крикнула девушка и поднялась с корточек. Мисси яростно посмотрела в лицо Дюку. — Хорошо! Я помогу найти тебе эту книгу, но ты должен пообещать мне, что все это время ты не будешь трогать меня ни при каких условиях! — Ещё раз повторюсь, ты не в тех условиях, чтобы вести себя подобным образом. Сейчас ты и твоя жизнь, полностью принадлежат мне. И если мне нужно будет от тебя что-то, то я возьму это, хочешь ты того или нет! — сказал вампир и притянул Мисси к себе. Девушка попыталась вырваться из холодных лап Дюка, но тот сжал ее только сильнее и наклонился над ее лицом. — Запомни! Я всегда получаю то, чего хочу! — и с этими словами Дюк со всей силы впился в шею девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.