ID работы: 8771621

Я нашел тебя

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Ужасная жажда.

Настройки текста
Мисси открыла глаза. Она все ещё находилась в той самой комнате, что и вчера. — Вчера? — подумала Мисси — сколько я уже здесь? В комнате было темно. Единственным источником света служила восковая свеча, которая, кстати, уже почти догорала, но ее вполне хватало, чтобы осмотреться. Стены и пол были каменные. Из мебели были лишь кровать и две прикроватные тумбы. На полу лежал ковер. — Странное место! Здесь совсем нет окон, только дверь.— подумала девушка. — Больше похоже на подвал, а не на спальню. Мисси заметила тарелку стоящую на прикроватной тумбе с непонятным содержимым. Кажется это был ее вчерашний обед…или ужин. Есть девушке не хотелось, а вот пить... Ещё пару раз осмотрев комнату, в которой она находилась, Мисси сделала попытку встать. Тело не слушалось. Придерживаясь рукой за кровать, девушке все же удалось подняться на ноги. Немного пошатываясь, Мисси направилась в сторону двери. Та как не странно, была не заперта, но Мисси потребовалось приложить не мало усилий, чтобы открыть ее. За дверью оказался коридор, такой же каменный, как и спальня в которой она проснулась. Света в нем не было, поэтому Мисси пришлось вернуться в комнату за за свечей. Медленно, придерживаясь рукой за стену, девушка пошла по коридору пытаясь хоть что-нибудь разглядеть. Было очень темно и Мисси казалось, что коридор был бесконечным, как вдруг она заметила свет исходивший откуда-то дальше. Ускорив шаг, Мисси обнаружила дверь за которой что-то светилось. Девушка дернула за ручку и та с оглушительным скрипом отворилась. Помещение, оказавшееся за дверью, напоминало кухню. С левой стороны горел очаг. На стенах висели шкафы и полки. Огромная каменная столешница располагалась под ними. Мисси медленно осмотрела столешницу пытаясь найти то, чем бы она смогла утолить свою жажду. В углу она заметила темного цвета бутылку покрытую приличным слоем пыли. Взяв ее в руку и немного протерев, Мисси прочла — Шато Гийом, Франция, 1789 г. Пробка бутылки торчала на половину и девушке не составило труда вытащить ее. Содержимое пахло приятно. Запах чем-то напоминал сливовое варенье. В любое другое время Мисси ни за что на свете не стала бы пить мало знакомую ей жидкость, но жажда так сильно мучила ее, что без долгих раздумий она сделала глоток. Вполне сносно. — подумала девушка и сделала ещё глоток. Комната закружилась. Щеки начали гореть, а ноги непроизвольно подкосились. Мисси упала на пол. Бутылка, ещё мгновение назад находившаяся в руках девушки, вдребезги разбилась о пол. Мисси начала судорожно собирать осколки, как вдруг услышала шаги. — Что здесь происходит?! — грозно спросил мужской голос. Мисси от испуга сжала осколки стекла в руке. Хлынула кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.