ID работы: 8771540

Путь к сердцу демона лежит через страдания.

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 571 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Что-то пошло не по плану. Вот только что? Виски пульсировали острой болью, заставляя змея морщиться. Окружающие его звуки словно стали еще громче. Из предполагаемых побочных эффектов Сира накрыли головная боль и слабая тошнота. Надо было скорее вернуться домой, пока не случилось чего похуже. На шум открытой двери подтянулись миньоны, тут же облепившие Пентиуса со всех сторон. -Я живой, все получилось, - тот тихо засмеялся, обняв парочку из них. – А теперь пустите, пока меня не вырвало... Диван был не таким комфортным, как кровать, на которой он пришел в себя пару часов назад, но выбирать не приходится. Особо заботливые ребята притащили ему какие-то таблетки и прохладное полотенце, кто-то укрыл его одеялом. -Мы еще не застроили дыру от врезавшегося на прошлой неделе грузовика, поэтому здесь прохладно, - важно заявил один из миньонов, когда остальные поддакнули. -Что значит на прошлой неделе? – Пентиус сощурился, покручивая в пальцах цветные пилюли. -Вас не было почти полмесяца, босс, - обычно в такие моменты можно было получить по скорлупе, потому что Сиру не понравился ответ, но в этот раз он только нахмурился. Закинув себе в рот таблетки, проглотив их не запивая, тот указал рукой на пару миньонов у дверей. -Принесите мне чертежи, - положив свою шляпу где-нибудь неподалеку, чтобы та не свалилась, и приложив ко лбу полотенце. С мигренью и легким головокружением было сложно сообразить и разобрать собственный почерк, но Пентиус никуда не спешил. Впереди был еще целый вечер, чтобы разобраться в своих ошибках. -То есть ты хочешь сказать, что двухнедельный труп просто взял и ушел от тебя? – уточнил бармен, протирая и оставляя на подставке невысокий стакан. -Именно, - Аластор с интересом наблюдал за чужими движениями. Хаск уложил одну бутылку себе на плечо, та мирно скатилась по крылу и затем была перехвачена хвостом. Ловким движением крышка остается во встроенной под стойку открывашкой, и вот через мгновение стакан наполняют сразу три жидкости, смешиваясь в этакий коктейль. Бутылки вернулись на шкаф позади бармена, а напиток перед демоном дополнила пара кубиков льда. -Только попробуй что-нибудь сказать, - Хаск падает на стул, притягивая к себе бутылку своего любимого. -Не зря я взял барменом именно тебя, - он тихо усмехается, забирая стакан и делая пару глотков. -Пошел ты нахуй, - тут же заворчал кот, не шибко любящий лесть в свою сторону. – Что теперь будешь делать? -Не имею ни малейшего понятия, - Аластор все так же крутил оставленную записку, на которую с плохо скрываемым интересом поглядывал Хаск. -Попробуй поухаживать, – осторожно предложил тот. -Поухаживать? -Ты же умеешь, искуситель хуев. -Поставить ударение по-другому и будет тебе новое прозвище для Даста, - демон тихо засмеялся. -Нечего увиливать от ответа, - бармен фыркнул, но получившееся прозвище на заметку взял. -Я не увиливаю, я просто поражаюсь тому, как хорошо ты соображаешь в последнее время. -Пошел ты нахуй, - Хаск лишь закатил глаза. Что же он сделал не так? Револьвер был заряжен холостыми, а выстрел должен был быть слабым. Курок активировал небольшой механизм под шляпой, сыгравший роль патрона. Качественное звуковое сопровождение – было. Фальшивая кровь – была. Отверстие от пули в шляпе - было. Механизм после срабатывания завалился за змея, успешно маскируясь под обломки робота, или просто мусора. Сыворотка сработала словно по расписанию. Она должна была убить Пентиуса. Ввести его в кому. Подопытный демон очнулся через два дня. Где же так промахнулся изобретатель, покинувший этот мир на несколько недель? -Черт, это тройка, а не девятка... А между этими двумя нулями должна быть точка, - хмыкнул тот, рассматривая кривоватый почерк. Он записывал пропорции наспех, цифры были расположены слишком близко друг к другу. Послышался стук молотка, и на каждый удар в ушах сильно звенело. Змей скривился, решив лично прогуляться до источника звука. Миньоны решили по-быстрому заделать дыру от, кажется, аварии. Пентиус успел забыть о том, что они говорили. -Нельзя потише? Сдалась вам эта щель! – он зашипел, все еще прижимая ко лбу полотенце, уже высохшее и далеко не прохладное, но оно было своего рода намеком. -Извините, Босс! – хором ответили те шестеро, что как раз занимались этим делом. Вместо досок и гвоздей те взялись за пластиковую пленку и скотч, решив на первое время ограничиться этим. Сир тихо хмыкнул, возвращаясь за чертежами и шляпой, и вскоре направился в спальню. Несмотря на долгий сон, хотелось еще. Чувствовал себя он неважно, оно и неудивительно. Час назад он в одиночку съел почти шесть больших пицц и три коробки с китайской лапшой. Странно, что чувство голода пришло так запоздало, но это не волновало его так сильно, как мигрень. Свертки отправились в верхний ящик комода, а шляпа бережно была устроена на прикроватной тумбочке. Пентиус не включал свет, решив, что справится и так. Переодевшись в пижаму, змей уже хотел было лечь спать, но взгляд его зацепился за ярко-красное пятно на своей кровати, хорошо выделяющееся даже во мраке комнаты. Сир издал тихий смешок, подобрав розу, огладив ее лепестки. -И тебе доброй ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.