ID работы: 8771540

Путь к сердцу демона лежит через страдания.

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 571 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло два часа с тех пор, как демон оставил его одного. Пентиус ждал, боясь даже пошевелиться. Вот только чего ждал, он так и не понял. Из-за дизайна комнаты казалось, что Аластор и есть эта самая комната, следит за каждым его шагом. В голове крутилось много разных мыслей и идей. Самая бредовая из них предлагала высказать все свои чувства демону, но ее смели практически мгновенно. Во-первых, бредовая – мягко сказано. Во-вторых, это слишком легко, по-девичьи и неинтересно. В-третьих, его точно засмеют. Да так, что захочется попасть в ряды смертников следующей зачистки, желательно ускорив ее пришествие. Пентиус хотел завоевать демона, а не разыгрывать подростковую драму. Его спасли не просто так. Никто и никогда не делает что-либо просто так. Ты всегда останешься должником. Аластор любил играться со своими жертвами перед тем, как те умирали. Сир надеялся, что до него такая участь не дойдет. «Надо выбираться. Пока не поздно.» Самым логичным и незаметным выходом было окно, но Сир передумал сразу после того, как заглянул в него. Отель был одной из самых высоких построек в городе, и Аластор выбрал себе местечко с живописным видом. На последнем этаже. Еще неизвестно, сколько сейчас народу в отеле, и получится ли у змея сбежать незамеченным. Сир раздумывал над тем, как проскользнуть к выходу в огромнейшем здании, плана которого он не знает. Прямо перед входной дверью на стене висело огромное антикварное зеркало. Пентиус невольно остановился перед ним, осматривая себя. И правда почти все тело было покрыто бинтами, местами грязно-багрового цвета, а лицо украшала пара крупных пластырей. Сняв с себя один из них, змей не обнаружил даже синяка. Небольшое красное пятно от самого пластыря, но не больше. И зачем их на него налепили? Красоты ради? Под бинтами так же было чисто, ни ссадин, ни царапин, и откуда кровь на бинтах - неизвестно. Немного выгибаясь и крутясь, на свой страх и риск, змей так же не почувствовал боли и дискомфорта. Не показалось же ему во время разговора с демоном? Возможно, Аластор сжалился над ним, но Сир не припоминал, чтобы тот использовал свою силу в лечебных целях. Да и сомневался в том, что он на это способен. Пентиус зарделся. Только сейчас, пристально себя осматривая, тот понял, что все это время был без какой-либо одежды. Не сказать, что пиджак с рубашкой так много скрывали, но... Вообще-то скрывали, да. -Мой любимый пиджак! – его он обнаружил в мусорном ведре, вместе со шляпой, которой там явно не нравилось. -Ты моя прелесть... Аластор, ты за это заплатишь, - зашипел змей, бережно отряхивая цилиндр и вытаскивая свою одежду из бачка. Повезло, что кроме костюма там ничего больше не было. Пентиус и так брезговал надевать то, что лежало в мусоре, но это лучше, чем идти голым. Сбежать из отеля оказалось просто. Дверь в спальню не была заперта, этажи по большей части пустовали. Один раз пришлось красться мимо двух дамочек, не замечающих никого вокруг, кроме друг друга. Второй – мимо подозрительно часто оглядывающегося бармена, который словно бы боялся быть застуканным за чем-то неприличным, копошащегося под стойкой. Аластора в отеле не наблюдалось, хотя его присутствие хорошо ощущалось и без него самого. По пути до дома Пентиус размышлял о чужих словах. Он не какой-то там клоун! Он его личный клоун... Сир еще не знал, радоваться или опасаться.       Пока не надоешь. Змей поджал губы и нервно вильнул кончиком хвоста, недовольно зашипев. -Ну Аластор, ну погоди! Я тебе так не надоем! Я создам такую вещь... - Пентиус распахнул двери в гостиную, засмеявшись точь-в-точь злодей, да разведя руками для пущей драматичности - Ты будешь восхищаться мн...ОЙ! - и получил по лицу пробкой от шампанского. Дежавю какое-то. Со всех сторон слышались хлопки, после которых медленно падали конфетти и ленточки. От скрипучего звука картонных дудочек зазвенело в ушах. Под потолком висела кривоватая надпись «С возвращением», по центру стоял огромный стол, полный еды и выпивки, а вокруг бегали довольные миньоны, хором поприветствовав его. Пентиус потер ноющую щеку, затем недовольно скрестил руки на груди. Его подчиненные тут же притихли. Набравшись смелости, один из них все же робко спросил: -Все в порядке, босс? -Где вы были, недоношенные куриные зародышшши?! -Ну, мы побежали за помощью, но по возвращению не нашли вас, - замямлил один из миньонов, тут же получив по скорлупе. Пентиус скрестил руки на груди, недовольно зашипев. -А где были вы, сэр? – уточнил еще один осмелевший. -А это уже не твое цыплячье дело, - Змей поправил галстук-бабочку, тут же слабо поморщившись, вспомнив одну важную вещь, о которой он забыл. Костюм надо бы постирать. Ничего не говоря своим подчиненным, тот ушел в ванную. Парочка особо ответственных яичек пошла за ним, еще уточняя, не нужна ли Сиру помощь с чем-либо. Горячая ванная успокоила его, помогла собрать все мысли в кучу и наконец здраво оценить ситуацию.       Я тебя знаю? Эта фраза сильно подкосила змея, заставив скрипеть зубами от злости. Он понимал, что это лишь способ его выбесить, но в то же время что-то неприятно покалывало в груди. Пентиус ведь нападал не в первый раз, и даже не в десятый. Он перестал считать уже через полтора года, и сейчас точно был уверен в том, что число их встреч перевалило за несколько тысяч. Эта фраза не была бы такой обидной, если бы не та ухмылка на лице Аластора. Он насмехался. -Итак, нам надо построить новый корабль. Оснастить его лучшим оружием, возможно придумать что-нибудь новенькое, а не запихивать туда старье, - после ванной Сир был очень даже не против отпраздновать свое возвращение, так что вернулся в зал, полный миньонов, поправляя воротник махрового халата – И мини-баром, - издал тот тихий смешок, взяв себе бокал красного полусладкого. Вечер прошел на удивление спокойно. Ничего не болело, и змей теперь точно думал о том, что Аластор не такой уж и злодей. Миньоны не бесили глупыми вопросами и неуместными подколками, они льстили Пентиусу и поддерживали все его безумные идеи, изредка предлагая свои. Перед сном Сир снова задумался о том, как можно привлечь чужое внимание. Аластор в любом случае справится с ним одним только щелчком, змей это понимал. Радио-демон был одним из сильнейших во всем Аду, таких как Пентиус, он щелкает словно семечки. В голове родился просто великолепный план, как считал сам змей. -В эту игру могут играть двое, —уже зевая промямлил Сир. Миньоны, привыкшие к мыслям вслух, уже не обращали внимания, устраиваясь поудобнее. Обычно Пентиус не позволял им вот так вот спать с ним на одной кровати, но сегодня ему было слишком хорошо от выпитого вина, чтобы спорить. Да и за три дня те наверняка изволновались за него. На сегодня он дал добро, но только на одну ночь. Мысли об Аласторе не покидали его. В голове еще играла песня, что тот распевал в отеле. Голос, словно бы из радио, так успокаивал. Перед глазами маячила чужая ухмылка. Почему-то Сиру казалось, что за ним наблюдают. Спать совсем не хотелось, ровно так же, как и открывать глаза. Он не хотел встретиться взглядом с тем, кто наблюдает за ним из погруженного во тьму уголка его спальни. Из дремы его выдергивает знакомый голос. -Очаровательная пижамка, Пентиус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.