ID работы: 8771540

Путь к сердцу демона лежит через страдания.

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 571 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Заснуть удалось только к утру. Пентиус готов был поклясться в том, что слышал что-то. Ночью кто-то был в его спальне. Но как бы внезапно тот ни вскакивал, как бы часто тот ни всматривался в темноту, никого там разглядеть он не мог. Сначала Сир подумал о том, что это был один из миньонов, но нет. Ни один из них, даже сильно постаравшись, не смог бы воспроизвести старое радио. Вариант с галлюцинациями звучал более правдоподобно. Позже было решено, что это все вино, да и день выдался не самым лучшим. Пентиус просто слышал то, что хотел. Ну, не совсем то, конечно. Но желанным голосом. Убеждал он себя в этой теории еще пару часов, только после этого засыпая, проспав по итогу до обеда. Миньоны явно решили, что сегодня выходной, поэтому отдыхали вместе с ним. Сир проснулся от того, что на очередном вдохе подавился помпоном с чьей-то ночной шапочки, что последние полчаса так и свисала в его открытую пасть. -А ну пошли вон отсюда! – взвился тот, стряхнув большую часть миньонов с одеяла и заворчав. Те шустренько разбежались кто куда, парочка из них, еще в полудреме, врезались друг в друга. Пентиус издал тихий смешок, наблюдая, как они так же уползают за остальными, и улегся обратно под одеяло. Вернуться ко сну у него не получилось, поэтому было решено реализовывать свои планы на сегодня. Костюм был словно новый. Возможно потому, что его стирали лаской. Почему-то Сир задумался о смене имиджа. Возможно он и правда немного старомоден, как его часто дразнят... Хотя нет, бред какой-то. У него всегда было чувство стиля, в отличие от окружающей его молодежи. С каких пор носить рваное и ходить без одного ботинка стало модным? Пентиус серьезно задумался о том, почему его это вообще начало волновать, да еще и именно сейчас. У него полно дел, и времени на подобные мысли не было. За день Сир сделал подробный чертеж и расчет материалов для корабля, за ночь его миньоны нашли большую часть запчастей. Строительство заняло бы достаточно много времени, так надолго оставлять Аластора змей пока не собирался. Тем более, ему нужно узнать слабые стороны демона, чтобы в процессе доработать оружие. Пентиус решил мастерить небольшие машины на первое время, чтобы было, с чем развлекаться. Лучший способ завоевать чье-то сердце – впечатлить. Но впечатлить Аластора было невозможно. Нет, возможно, конечно... Если ты одолеешь его так же легко, как он сам справляется с другими. Пентиус не был в этом уверен, но надеялся, что не прогадает. -Я тебя знаю?

-Твой элемент неожиданности слишком ожидаем.

-И долго мне ждать, пока я умру?

-Ты точно стараешься?

Дважды в неделю Сир проигрывал. Он верил в то, что каждое его позорное поражение окупится. Пентиус перенес большие потери своих миньонов в первые четыре стычки, на последней Аластор чуть не уничтожил их всех. Какими бы надоедливыми они ни были, терять их было сложно. Вскоре змей перестал брать своих парней с собой, так что те выкладывались на полную, помогая ему с постройками, встречая его после боев с аптечкой и всячески поддерживая. В голову закралась мысль о том, что все это бесполезно. Пентиус не собирался сдаваться на полпути. Десятифутовый робот, управляемый Сиром, успел только появиться и похвастаться качеством сборки. Его разнесло в клочья от стука трости об асфальт. Одна деталь полетела прямиком в Пентиуса, чуть было не разрубив его надвое, словно червяка лопатой. Спасло его только то, что он оказался в другом месте, явно не без чужой помощи. Телепортацией он еще не овладел, как и магией в целом. -Интересно, почему же ты сегодня один? – он снова насмехается, Сир уже привык. -Наверное потому, что ты перебил почти всю мою армию? – он недовольно зашипел, не поднимая глаз на демона. И так можно было понять, что Аластор снова ухмыляется. -Ты не ранен? – его голос звучит взволнованно, но по лицу об этом никак не скажешь. -А тебе какое дело? В прошлый раз я чуть не умер, и тебя это никак не ебало! – Пентиус отвел взгляд, скрестив руки на груди, но затем все же робко, немного обиженно добавил – Нет... Змей нервно завилял кончиком хвоста, который совсем скоро пронзила острая боль. И чужая трость. Сир не сдержал крика. -Жаль, но мы это исправим~ - демон издал тихий смешок, рассматривая свою жертву. Он наблюдал за тем, как извивается и съеживается часть хвоста. Взгляд его остановился на чужих руках, сжимающих револьвер. Аластору было интересно, что будет дальше, но Пентиус так и не решился что-либо сделать. Его руки крупно дрожали, а сам он шипел от боли в хвосте. Демон засмеялся, закрыв глаза одной рукой, забирая трость. Змей только сильнее разозлился, притягивая хвост к себе. -Как же ты жалок. Пентиус, ты уверен, что имеешь право называть себя гениальнейшим злодеем? Твои игрушки ломаются одна за другой. Теперь ты решил сменить стиль и использовать нормальное оружие? – Аластор опустился на одно колено перед Сиром, внимательно рассматривая его. – И что же ты мне сделаешь? -Тебе? Ничего, - змей издает хрипловатый смешок, закрывая глаза. Дуло револьвера утыкается в подбородок. Радио-демон не спешит его останавливать. Ему было интересно, хватит ли этому неудачнику силенок сжать палец. Пентиус медлит, собирается с мыслями. Аластор разочарованно хмыкает, поднимаясь с колен, неотрывно сверля его взглядом. Курок спущен.             Выстрелы в этом городе никого не смущают.

Кровь медленно стекает по стене позади.

Впервые Ад видит демона без его фирменной улыбки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.