ID работы: 8771540

Путь к сердцу демона лежит через страдания.

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 571 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И получаса не прошло с тех пор, как в отель пришел Аластор, а у них уже дискотека! Он пел, подстраиваясь под чужой мотив, не стеснялся пользоваться магией для большей погруженности. Один щелчок – и все в зале красуются в новых нарядах. Взмах рукой – из ниоткуда появляются тени, разыгрывая впечатляющее соло. Он обнимал эту блондинку и носил ее на руках, а как они держались за руки во время танцев! Пентиус никогда не считал себя ревнивым. Ровно до момента, когда он оттягивал капюшон и про себя шипел, наблюдая за Радио-демоном через грязное витражное стекло, танцующим с какой-то прошмандовкой. Уже не первый год Пентиус бросает вызов Аластору, устраивая небольшие перепалки, а иногда и серьезные войны. Поначалу Сир делал это для того, чтобы показать свое превосходство, чтобы весь Пентаграмм знал его как Змея, победившего сильнейшего. Поражения изо дня в день выматывали, и Пентиус тратил больше времени на подготовку, но ситуации это не меняло. Постепенно это соперничество перешло в попытки доказать Радио-демону то, что Сир не слабак, каким его считали, а совсем скоро пришло осознание привязанности. Аластор уже не казался ему врагом, он был желанной целью, возле которой сейчас крутилась какая-то куртизанка. Пентиус решил прервать их идиллию. Но на самом деле, сейчас он желал убить всех, к кому за этот танец прикасался его возлюбленный. Но вместо этого Аластор решил просто уничтожить его. От корабля остались одни только воспоминания. Из образовавшейся от взрыва ямы Сир выбрался с большим трудом, потеряв сознание почти мгновенно. Очнулся он уже дома, с большим количеством повязок и пластырей на себе. На прикроватной тумбочке стоял поднос с легким перекусом и графином с водой. Миньоны хорошо постарались - и на улице его не оставили, и подлатали, и даже поесть приготовили. Пентиус даже смог относительно удобно устроиться, чтобы сидя позавтракать, не чувствуя боли и сильного дискомфорта. Уплетая один из салатиков, змей задумчиво осматривал комнату. Потолок немного ниже, чем он привык, хотя может ему просто кажется. Стены выкрашены в красно-розовую полоску, кровать крупнее и намного мягче, чем его собственная. Вечно пустующий угол сейчас был заставлен книжными полками, с небольшим камином и уютным креслом напротив. Пентиус любил провести свободные вечера за чтением детективов, но до оформления чего-то подобного так и не дошло. -Интересно, как долго я спал. Такой ремонт вряд ли за ночь сделаешь, - вслух подумал Сир. И чуть не подавился, когда услышал смех, словно из старого радио. -Ты спал всего три дня, а ремонт я сделал за мгновение, - Аластор поднялся с кресла, с привычной ухмылкой посмотрев на змея. -Какого...? -... черта я приютил тебя и подлатал? -Хуя здесь происходит! – Пентиус занервничал, хоть и старался этого не показывать. Демон никогда его не жалел, и вряд ли сейчас это хороший знак. -Бедный червячок все забыл? Что же, позволь напомнить, - Аластор прошел к чужой кровати, покрутив в руке трость и опираясь на нее, - Ты с треском провалил очередную попытку меня убить. Лишился своего корабля и чудом выжил с несколькими переломами и внутренним кровотечением, - от его ухмылки по спине пробежали мурашки, - И теперь ты обязан мне своей жизнью. Ведь если бы не я, то ты бы сдох, - с каждым словом демон склонялся все ниже к змею, заставляя вжать голову в плечи. Тот нервно сглотнул, а затем подумал, что он тоже может быть устрашающим. Он расправил капюшон и зашипел, выпрямившись. Весь образ пошел насмарку, грозное шипение сменилось тихим скулежом, ребра отозвались острой болью из-за резких движений. Аластор только засмеялся. -Жалкое зрелище. -Ты не из тех, кто умеет жалеть... -Ты столько лет скрашивал мои серые будни своей тупостью, что я просто не мог позволить тебе умереть! -Я тебе не какой-то там клоун! – Сир возмутился, поморщившись и замерев, ожидая, пока боль стихнет. -Ты не какой-то там клоун, - эхом отозвался демон, - Теперь ты мой личный клоун. Пока не надоешь, или пока для тебя не найдется другого призвания. -Ты не мог меня спасти, это сделал кто-то другой! – тут же возмутился змей, поджав губы. – Я не мог оправиться так быстро от того ужаса, что ты перечислил, находясь под твоим присмотром! Аластор растянулся в ухмылке, склонив голову на бок и внимательно осматривая Сира. Каждое место, на которое тот заглядывался, отзывалось острой болью, заставляя Пентиуса сорваться на крик. Он согнулся пополам, зажмурившись и забив хвостом по кровати. Демон перестал его мучить только тогда, когда довел змея до слез. Боль отступила, не чувствовался даже дискомфорт от сломанных костей. -Все еще сомневаешься в моих способностях? – Аластор погладил Сира по щеке, приподнимая его личико и рассматривая его. Тот не ответил, всхлипнув и отведя взгляд, губы его предательски дрожали. -Поправляйся, я зайду позже. И подумай о том, как не разочаровать меня снова. Не зря же я трачу на тебя свои силы, - Демон отпустил его, выпрямившись и проследовав к выходу. Дверь закрылась со скрипом, оставив Пентиуса наедине со своими мыслями. -Я не подведу... - пробурчал себе под нос змей, закрыв лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.