ID работы: 8765312

Не бросай меня, слышишь?

Слэш
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Пойдём со мной, - взяв его за руку сказал я и мы пошли в подъезд. - А что, в доме нельзя было поговорить? И вообще, отпусти мою руку. - Только не при детях, - сказал я и всё-таки отпустил его руку, хоть и не хотел этого. - И о чём же ты хотел поговорить? Я чуть не сказал "Я люблю тебя", идиот, но обошлось и я сказал: - Почему ты всё это время был не с Вовочкой? - хотя в голове был вопрос "не со мной?". Да, я помнил слова Коли о том, что он сидел, но хотел, чтобы он сказал это лично. - Я же сказал, что путешествовал, - соврал он. - Я, конечно, не географ, но тут даже ежу понятно, что ты лжёшь. - Ладно, я не путешественник, - что-то быстро он сдался. - Да что ты говоришь? - Я вор - домушник. Я насторожился. - Но, спокойно, обворовывать опекуна моего племянника я не собираюсь. - Ну спасибо, - с сарказмом сказал я. Тут прошла Лида, точнее не прошла, а она занималась и рассказывала нам что-то об этой штуке, но я её не особо слушал, т.к. смотрел на Витю. Тут раздался звук битых тарелок и крик детей, которые отвлекли меня от залипания и мы все вернулись в дом, вместе с Лидой. На полу лежала куча битых тарелок и на столе стоял орущий Вовочка. - Что здесь происходит? - с испугом и злостью спросил я. Витя подошёл поближе и сказал: - Пип, пип, пип, - Вовочка успокоился, спустился со стола и обнял Витю, - Это сигналы бедствия, которым я его обучил на всякий случай. - Потрясно, и что теперь нам с этим делать? - спросил я. - Это же легко. Вовочка, сигналы бедствия, - скомандовал его дядя. Вовочка начал скидывать всё со стола на пол и кричать. - Пип, пип, пип, - он успокоился и снова обнял Витю, - Всё легко и просто. - Это хорошо, но когда ты опять уйдёшь... в экспедицию, кто будет его успокаивать? - Ты опять уйдёшь в экспедицию? - расстроенным голосом спросил Вовочка. - Когда-нибудь то уйду, - ответил Витя, - Кто его успокоит? Да хоть кто, вы только попробуйте. - Только не сейчас, мне хватило битых тарелок, - сказал я и пошёл за совком и веником, когда я пришёл на кухне была только Лида и она решила прибраться за меня судя по тому, что забрала у меня веник, - А где дети? - Они ушли в свою комнату. Кто этот человек? - вдруг просила она. - Это Виктор, дядя Вовочки. - Что-то не нравится он мне. - И не удивительно. - Почему? Он что-то плохое сделал, да? - Ну он - вор, - не стал врать я. - Что? Надо детям сказать, - Лида бросила веник и собралась пойти в комнату к детям, но я её остановил, взяв за руку. - Не надо портить детям впечатление, он всё равно скоро сядет. - Ты в этом так уверен? - Да. Лида немного с недоверием посмотрела на меня и убрала руку. - Утюг... Я, кажется, забыла выключить утюг. Я не уверена в этом, но лучше не рисковать, - выкинув битые тарелки и отдав веник с совком мне она побежала к себе. В комнате Витя рассказывал про китов, рассказав о них он сказал детям идти спать, те его послушали. Все ушли спать. Ночью, когда все уже спали, как он думал, потому что я не спал, Витя встал, забрал у Вовочки мишку, положил ему другого мишку и пошёл на кухню, не знаю зачем. Благо, мою комнату и кухню разделяют только двери. Когда он достал нож и начал разрезать живот мишки, я встал и подошёл к нему сзади. - Что ты тут делаешь? - делая вид, что спал я потёр глаза. - Ничего, - он повернулся ко мне лицом. - Не умеешь ты врать, - тяжело вздохнул я и посмотрел на стол, - Что там? - Часы, - он показал их мне, - Перед тем как сел, я успел вшить в мишку эти часы, отдал его Вовочке и сказал везде его с собой носить. - Конечно, потому что он ответственный мальчик. - Вовочку я брал с собой, чтобы меня не застукали, поэтому я научил его издавать некоторые звуки... - Ага, и поджигать, - не дал договорить я. - Именно. - Так, сейчас ты отдаёшь мне часы и идёшь ко мне в комнату. Ты сегодня спишь под надзором. Витя нехотя отдал мне часы и пошёл в мою комнату, а я пошёл в туалет и положил часы в своё секретное место, затем вернулся в комнату. Т.к. была 1 кровать, я сказал ему спать со мной. Не спать же ему на полу? - Спокойной ночи, - сказал я и не удержавшись поцеловал его в щёку, но он, видимо, заснул, т.к. он просто сонным голосом сказал: - Спокойной ночи. Он лежал на боку, поэтому я повернулся к нему боком и обняв его, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.