ID работы: 8765312

Не бросай меня, слышишь?

Слэш
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Утром я встал как обычно, чтобы разбудить детей, а Витя остался спать. Я вошёл в комнату и начал будить всех по очереди, на удивление, встали все практически сразу, кроме Лёни, не потому что он инвалид, он только открыл глаза, у Лёни был болезненный вид. Дети ушли переодеваться. - Лёнь, как ты себя чувствуешь? - спросил я, подсаживаясь. - Я в порядке, - он сел в кровати. - Чтож у вас за привычка такая? Врать. - Все в тебя. - Значит так, ты остаёшься дома. - А как же учёба? - Учёба подождёт, здоровье важнее. - А Жени? - Что Жени? - Я обещал им помочь с уроками. - Вот они вернутся, тогда и поможешь. - На сегодня. - А вчера чё не помог? - Дядя Вовочки... - А, точно. И ты предлагаешь тебе разрешить идти на занятия в таком состоянии? - За мной Толя посмотрит. - Ты уверен? Вы в разных классах. - Уверен. Тут дети вернулись. - Лёня, ты что, спишь? - спросил Женя. - Он болеет, поэтому остаётся дома. - Я обещал Женям помочь с уроками. - Как я уже сказал. Поможешь, когда придут. - Тогда выздоравливай, - сказали Женьки. - Выздоравливай, - сказал Вовочка, обнял Лёню, забрал мишку и пошёл за Женями. Тут проснулся Витя. - Привет, - сказал он и обнял Гномов. - Привет, ты долго спал, - сказал Вовочка. - Я просто вырубился. - Вырубился? - спросила Женя. - Да, - Витя понял, что должен объяснить значение, - Это когда ты засыпаешь не замечая этого. - А, понятно, - ответили двойняшки. - И по-моему вам в школу пора. - Ой, точно, - сказала Женя, вытолкала мальчиков за дверь и они спустились во двор. - Итак, как мы доберёмся, раз папочка остался дома? - спросил Вовочка. - Мы же возвращаемся из школы пешком домой? Доберёмся и до школы, - сказал Женя и Гномы пошли все вместе. Тем временем дома я уговаривал Лёню остаться. - Я должен учиться, - упорно пытаясь встать он повторял эту фразу, но из-за того, что ему было плохо, еле сидел на кровати и уж тем более не мог перебраться на своё кресло. - Учись, только дома, - нашёл я выход и придвинул ему поближе стол, оставляя всё необходимое. Лёня фыркнул. - А я сейчас приду, - услышав Витю, я решил спросить, выспался ли он. Витя был на кухне и пытался найти еду. Я хотел ему сказать "На плите, соня", но тут же вспомнил, что ребята всё съели, хотя Лёня-то не ел. Может он поест и сможет хотя бы встать. А что? Здоровая пища прибавляет сил. Я оказался между двух огней, но не надолго. Я решил то, что готово отнести Лёне, а Вите приготовить то, что он захочет. Конечно, холодильник у нас не набитый, но что-то нормальные я сделать смогу, правда для детей вчера готовила Лида, если что, в интернете полно рецептов, я помню, что он любит обычную домашнюю еду, так что даже не беспокоился на эту тему. - Что будешь? - осмелился я. Витя, видимо, задумался. - Что будешь есть? - А? Что? - он вышел из раздумий. - Я спрашиваю, что ты будешь есть? - Я буду... - тут он понял, что что-то не так, - Подожди, почему ты готовишь мне еду? - Ты - гость, я - хозяин и я должен сделать тебе поесть, т.к. у нас нет готовой еды, но есть ингредиенты. Витя подумал и достал продукты из которых я должен был хоть что-то сделать. - Паааап, - донёсся голос из детской, я всё бросил и пошёл к Лёне. - Чего тебе? - Я хочу гулять. Мне надо дышать свежим воздухом. - На, дыши, - сказал я, открыв окно и уйдя обратно на кухню, продолжать готовить. Лёня мысленно проклинал меня. Он начал писать Толе, с этим у него не было проблем, т.к. телефон был на подоконнике. - "Привет". - "Привет", - ответил Толя, задаваясь вопросом "Чё ему надо?". - "Ты сейчас где?" - "На уроке. Где же мне ещё быть?". - "На каком?", - Лёня заподозрил ложь и был прав. Задав вопрос брату, он сразу же посмотрел расписание. - "Физ-ра". - "У вас по расписанию биология. Опять прогуливаешь, да?" - "Тебе то какое дело?", - написал Толя ответ и подумал, - "Чёртово расписание". - "Просто ответь на вопрос. Мне нужна твоя помощь". - "Ему нужна моя помощь? Но чем я могу ему помочь? Чем может прогульщик помочь ботанику?", - задался Толя вопросами и ответил, - "Я в школе, у нас закончился урок и начался обед". - "Быстро ешь и возвращайся домой. Приятного аппетита". - "Ладно...", - подумал Питерский, это было очень странно слышать от Лёни, - "Спасибо", - он ответил на пожелание и положил телефон в карман. - "Пожалуйста. Только напиши, когда будешь подходить". - "Я могу и в дом зайти". - "Илья дома". - "Илюха - не проблема. Я его уговорю". - "Просто, пожалуйста, приди к дому и напиши мне", - Толя закатил глаза и снова положил телефон в карман, прочитав сообщение от брата. Лёня ждал сообщение от Толи, поэтому нервничал. Тут спустя, примерно час он услышал как ему пришло сообщение: - "Я у дома". - "Ура", - подумал Лёня, - "Ты можешь забрать меня отсюда?". - "Тебя? Из дома?" - "Да". - "А сам ты выйти не можешь?" - "Я бы с радостью, но он не пускает". - "Кто? Илюха?" - "Не поверишь, но это правда". Толя действительно не поверил. - "Это странно для него". - "Согласен. Дак что? Заберёшь меня?". - "И как ты это себе представляешь? Ладно был бы первый этаж, там без проблем". - "У тебя есть кто-нибудь знакомый из подъезда?". - "Да". - "Кто?". - "Лида". - "Да уж, она нам тут не поможет, т.к. не умеет врать". - "Даже если просто постучит в дверь и позовёт Илью?" - "Это, конечно, можно попробовать, но она наверняка скажет правду". - "Или просто мы ей не скажем правду". - "Как вариант". - "Попробуем?". - "Давай попробуем". - "Тогда я к Лиде", - сказал Толя, зашёл в дом, пришёл к Лидиной двери и постучался. Лида была дома, т.к. её уволили, а я уже не работал в школе. - Кто там? - подходя к двери и посмотрев в глазок спросила она, Лида увидела Толю и была удивлена его приходу, - Толя? Ты не в школе? - Как видите, нет. - Почему? - Мне нужна ваша помощь. - Что-то случилось? - Да, с Лёней, - пришлось сказать правду, может поможет. - Рассказывай, - сказала она и жестом показала: "Зайди в дом". Он зашёл. Толя всё вкратце рассказал. - Я бы тоже его не выпустила в таком состоянии. - Так ему только хуже. - Ладно, я с ним поговорю. - Сейчас. Лида спустилась к нам и постучала в дверь. Я в это время как раз доделал еду и Витя начал есть. Услышав звук я пошёл открывать дверь. - Привет, - открывая дверь, сказал я. - Привет, я к Лёне. - К Лёне? - Да. Мне нужна его помощь. - Он болеет. - Тогда мне нужно ему помочь, чтобы он вылечился. - Ладно, проходи, - пропустил её я, но не закрыл дверь, а она отвела меня в мою комнату и начала что-то рассказывать. Толя зашёл, переодел Лёну, посадил в кресло и вывез из дома. Тут Лида вспомнила, что что-то забыла и ушла домой, закрыв за собой дверь. - Это было очень странно, - пожал я плечами и вернулся на кухню, тут я вспомнил, что хотел принести Лёне еду и пошёл в детскую, - А вот и еда... - сказал я, роняя на пол тарелку. Прибежал Витя: - Что случилось? - Лёня пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.