ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— А-Юэ! В комнату заглянула Лань Шуан. Юэ оторвалась от созерцания нового набора для каллиграфии и посмотрела на девушку. «Мдя…» Казалось, ещё чуть-чуть, и девушка разрыдается. Юэ похлопала по кровати рядом с собой, приглашая подругу сесть. Шуан одним плавным движением оказалась рядом. Юэ даже восхитилась — какие они, заклинатели, всё-таки необычные! Красивые… Сделав себе пометку на будущее, чтобы попросить отца сделать ей нормальные тренировки, Юэ приготовилась слушать. Не то, чтобы Вэнь Жохань ограничивал дочь в тренировках, но и не наседал. Только когда Юэ захотела пострелять из лука, он устроил ей весёлые тренировки, а так, обычно, он просто брал её с собой на тренировки. Если девочка хотела, то могла присоединиться, повторять за отцом, если нет — значит, нет. Чжулю время от времени брал её на пробежки, аргументируя это тем, что ей надо укреплять организм. Сегодня утреннюю пробежку заменила беготня от старших братьев. Но вернёмся к проблеме… — Что случилось? — спросила Юэ. — Первый Молодой Господин Вэнь накричал на меня… — Почему? — удивилась Юэ. Она честно не могла понять, за что можно было повысить голос на эту прелесть. Тем более, такую тихую и милую прелесть, как Лань Шуан. — Я… принесла ему суп… позвала его… и он на меня накричал… — сбивчиво начала рассказывать девушка. — … А что он делал до этого? — «Может, что-то случилось?» — Кричал на мебель… *шмыг* — … Мдя… Если уж Вэнь Сюй дошёл до того, что кричит на мебель, то ничего удивительного в том, что он выплеснул агрессию на первом попавшемся ему человеке. Но это не значило, что ему это всё сойдёт с рук! В конце концов Шуан не виновата была ни в чём. Юэ вздохнула и похрустела пальцами. Привычка с прошлой жизни, которую не смогли вывести даже отец и Няня Шао. — Ну что ж… — протянула девочка, чем привлекла внимание Лань Шуан. — Он сам виноват. Запомни, А-Шуан! Никогда не позволяй повышать на себя голос. Как видишь, со мной все разговаривают довольно тихо и спокойно. Кроме, разве что, Чао… Ну что поделаешь, если он упрямо не хочет видеть взаимосвязь между повышением голоса на меня и сменой его нижнего белья на кружевное женское… Лань Шуан так и прыснула со смеху. Видимо, представила. — Поэтому прямо сейчас мы идём ко Второму Старшему брату! С этими словами Юэ отложила кисти и прыгнула с кровати. Шуан поднялась следом за ней. — А при чём здесь Второй Молодой Господин Вэнь? — всё же спросила Шуан, время от времени похихикивая. — Да ладно, — улыбнулась Юэ. Улыбочка вышла коварной, и она не сулила ничего хорошего. — Неужели ты до сих пор не поняла, кто в нашей семье может заставить всех лезть на стену? — А? Пока Шуан переваривала информацию, Юэ добралась до покоев Вэнь Чао. По звукам, раздающимся за закрытыми дверями, девочка вполне понимала, что они с подругой там увидят. Но как мало чего в этом мире могло удивить Юэ, в конце концов, она прожила достаточно в прошлой жизни, а Шуан скоро замуж выходить, так что ничего страшного. Чао, правда, будет долго бурчать, а Линцзяо постарается побольнее уколоть её, разумеется, словами. Юэ, не сильно переживая о чувствах и тонкой душевной организации окружающих, распахнула двери и вошла. Только вот возмущённый писк принадлежал явно не Ван Линцзяо. Лань Шуан вскрикнула, вспыхнула от смущения и вышла за двери. — Юэ! Ну сколько можно… — «обрадовался» младшей сестре Вэнь Чао. — Чего надо? — Да вот вспомнила кое о чём… — Юэ прищурилась, посмотрела на девицу и узнала в ней ту самую танцовщицу из Ланьлина. Та сжалась под её взглядом. «Неплохо… Оттеснить Ван Линцзяо? Оооочень даже неплохо…» — И о чём? — спросил Чао, накидывая на себя одежду. — Да вот помнишь… На мой прошлый день рождения… Сюй одолжил у тебя книгу, — Юэ посмотрела на нахмурившегося Чао, скрип его шестерёнок был слышен, наверное, даже Лань Шуан. — А можно и мне почитать? — А он её не вернул… Не вернул! — Чао подскочил. — Так можно? — Тебе — нет! — А почему? — Маленькая ещё! — Как эротические сборники читать — так я сразу маленькая, а как идти решать дела клана — так это пожалуйста! — А откуда ты знаешь, что… — Чао возле двери развернулся на 180° и скрестил руки на груди. — С таким загадочным видом вы его передавали друг другу, как будто отец вас убьёт. А вообще, если ты считаешь, что я не видела эти твои сборники, то ты ошибаешься. — Отец меня убьёт… С этими словами Чао, на ходу запахивая одежды, ушёл к Вэнь Сюю. — А что не так с этим сборником? — спросила Лань Шуан, заглядывая в комнату. — Сейчас расскажу, — Юэ заговорщически подмигнула подруге и вышла, не обращая внимания на танцовщицу‐любовницу. Если она не хочет пересекаться с Юэ, то так тому и быть — не очень и хотелось. Разве что посмотреть, как девушка танцует — в прошлой жизни Юэ никогда не отказывалась от того, чтобы посмотреть на ритмичные завораживающие движения профессиональных танцовщиц — очень уж красиво! Интересно, а эта лучше или хуже танцует? Девушки вернулись в покои Юэ и начали кушать — Няня Шао приказала служанкам принести еду, потому что, как она выразилась, «кости мужчин не привлекают», при этом не сказала, к кому это относится. Тем не менее, Шуан восприняла это на свой счёт — это же ей скоро замуж выходить, а Юэ просто тихо промолчала — кому какое дело до её костей? — Так что за ситуация? — напомнила Шуан. Да, после того, как она пожила в Знойном Дворце, девушка стала потихоньку оживать после жизни в Облачных Глубинах. — Ну… — протянула Юэ, отставляя пиалу с супом и придвигая мороженое. — На мой прошлый день Рождения Сюй позаимствовал какой-то редкий сборник у Чао. Почитал и не вернул. Точнее, отдал одному из адептов, чтобы передал Чао. Но парниша так увлёкся, что забыл отдать, а когда вспомнил, у него этот сборник уже увели. Ходил этот сборник из рук в руки по всему Безночному Городу, пока в конце концов не оказался на столе у отца — тот изъял его у кого-то, не помню уже, кто попался. Я взяла и отнесла в библиотеку. Лань Шуан округлила глаза — у них библиотека — это нечто святое, где подобной сомнительной литературе не место. Юэ улыбнулась такой реакции. — В библиотеке есть много таких скрытых полочек, где прячут своё все, кто об этих полочках знает, в том числе и Чао. Так что сборничек на месте. — Но почему тогда… — А потому, что Чао всё-таки тогда досталось от отца, и тайничок был опечатан. Он не может его открыть. Как-то так. А Сюй уже наверняка забыл об этом. Чао же об этом вспомнил и до тех пор, пока Сюй не отдаст ему сборник, не отцепится. А теперь вспомним, как старательно и с какой любовью Чао выносит всем мозг… Лань Шуан захихикала и тоже зачерпнула мороженого.

***

Жизнь снова потекла своим чередом, Юэ сидела в кабинете Жоханя, зарываясь в свитки с отчётами с головой. Лань Шуан всё так же ходила к Главному Старейшине Вэнь Фэну, который время от времени говорил, что девушка делает успехи. И приглашал на чай, глядя на расплывающиеся тёмные синяки под глазами Юэ — да, она снова приплыла к своему старому расписанию, где двенадцатичасовой сон чередуются с тремя сутками бумажной волокиты. Хорошо ещё, что Жохань об этом не знает! Сюй ходил хмурый, Чао — тоже. Они так и не поняли, что случилось с тем сборником. Юэ же разумно молчала. — Молодая Госпожа Вэнь здесь? — за дверями раздался голос Ван Линцзяо. Через пять минут возни, дверь раскрылась, и в кабинет зашла Линцзяо. Юэ вздохнула и поняла, что подремать в обнимку со свитками у неё не получится — по лицу Ван Линцзяо можно было прочитать то, что у неё на душе. Девочка отодвинула свитки, скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, приготовились выслушивать. — Вы это специально, да? — голос Линцзяо едва заметно дрогнул. — Ты о чём? — Юэ стала гадать — на этой неделе она ни разу не подкинула ей в кровать лягушку, ни разу не насыпала перцу в косметические средства, что тогда? — Эта танцовщица — ваших рук дело? — прошипела экс-любовница Вэнь Чао. — Нет, — серьёзно ответила Юэ, — я слишком мала для того, чтобы она была моим делом. — … — Так что случилось? Ты о том, что эта девушка сместила тебя? Так вот чтоб ты знала — я ей не помогала. Скорее всего, старший брат попросту устал от тебя. А танцовщица покладистая, тихая… Она удобная. — Удобная для кого? — язвительно спросила Линцзяо. — Для тебя? Тебе мало того, что эта девчонка из Гусу Лань пляшет под твою дудку, и ты решила прибрать себе ещё и пассию своего Второго брата? Слишком уж похоже на то, что ты хочешь устроить переворот и забрать всю власть себе! «О как? Это так выглядит со стороны? Забавно…» Губы Юэ сами по себе растянулись в улыбке. Ван Линцзяо вздрогнула и поморгала — почему вместо девочки она увидела Вэнь Жоханя? Экс-любовница Второго Молодого Господина Вэнь сжала губы так, что они побелели, и вышла. Как только дверь в кабинет закрылась, Линцзяо вытерла холодный пот. Теперь она понимала, о чём говорил тот человек…

***

Юэ тем временем гадала, что же могло произойти в этом «любовном треугольнике», если это можно было так назвать. «Не стоило выпускать их из виду» — шептал здравый смысл. «Поздняк метаться» — ляпнул пофигизм. Юэ пожала плечами и решила прислушаться к пофигизму — он, родненький, не раз спасал её от нервного срыва. Незаметно для себя, она крутила на пальце цепочку с медальоном. «Он всегда был таким увесистым?» Юэ нажала на механизм и раскрыла медальон. На стол упала подвеска. Подвеска? Что она здесь делает? Юэ точно помнила, что ничего внутрь медальона не клала. Тогда кто? Покрутив медальон в руках, Юэ позвала: — Вэнь Чу! Мужчина зашёл в кабинет и замер, копируя жизнедеятельность стены. — Что ты знаешь об этом медальоне? — Юэ не просто так задала этот вопрос именно ему — мужчина очень хорошо разбирался в артефактах. — Этот медальон — точная уменьшенная копия такового Бессмертного Владыки. Помимо Печати в нём есть защитные механизмы и начертания, которые защитят вас при попытке убийства. Открыть его может только его хозяин, то есть вы и Глава. Юэ кивнула, понимая, что подвеску — между прочим, точную копию подвески Главы Ордена! — положил внутрь отец. Но зачем? Не является ли это прямой передачей титула Главы Цишань Вэнь ей? — Молодая Госпожа Вэнь, — Юэ подняла глаза на Вэнь Чу, который её позвал, — Бессмертный Владыка кое-что вам передал. С этими словами мужчина подошёл, выудил из складок одежд свёрток и положил на стол перед девочкой. Юэ бросила взгляд на явно нервничающего мужчину и стала разворачивать свёрток. От того, что она увидела, девочка была, мягко говоря, в шоке. Она быстро завернула посылку обратно и спрятала в одеждах — и не абы где, а запихнули прямо под лиф, ближе к телу, чтобы точно не потерять. «Вот мы и приплыли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.