ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Робкий лучик солнца проник сквозь ставни окон и заискрился в тёмных волосах Вэнь Юэ. Девочка сидела в своём кабинете (да, у неё во дворце такой есть) и перебирала документы. Она отмахнулась от лучика, отложила в сторону свиток и откинулась в кресле. С момента сражения с Черепахой-Губительницей прошла без малого неделя. Вэнь Жохань без промедления принёс её домой, вызвав Вэнь Цин. Целительница приготовила целебную мазь, от которой уже после четвёртого применения боль в ноге исчезла. Но девочка ещё три дня сидела в своей комнате, потому что Жохань был ну оооочень зол. Лишний раз драконить его не хотелось вот совсем. Сюй приходил время от времени. Приносил вкусняшки. Которые на нервной почве съедал Чао, когда приходил проведать сестрёнку. Его не ругали, нет. Но взгляд, которым его наградил глава семейства, был достаточно красноречив. Когда Вэнь Жохань унёс Юэ из пещеры Сюань-У, Чао вместе с наследниками других Орденов и адептами вернулся в Лагерь. Злющий, он наорал на слуг, чтобы те пошевеливались, но при этом не сказал, что им нужно было делать — ну что тут скажешь? Нервный срыв… В результате такой взбучки ученики четырёх Орденов получили обратно свои мечи, Лагерь расформирован, а Черепаху-Губительницу вытащили из озера и отвезли в Безночный Город. Правда, что делать с этим трофеем, Юэ откровенно не понимала. Просветил её Чао, задав вопрос, от которого девочка потом ещё долго пыталась откашлять кусочек запечённой рыбы, попавший не в то горло. Вопрос этот был шедевральным: «Хочешь, тебе во дворце голову Черепахи прикрутим?» Юэ поспешно отказалась от подобной перспективы — жуть какая! Но до этого Черепаху доставили в Знойный Дворец и оставили… Просто лежать… Юэ видела, что там на неё зацепили кучу талисманов, но такое соседство немного нервировало. И вроде Вэнь Чао после того, как наорал на всех, успокоился, как вдруг появился Му Хань и начал спрашивать, что произошло и где «А-Юэ»… Как девочке потом рассказывал Вэй Усянь, на Чао тогда было страшно смотреть. Он и так не переваривал потенциального будущего родственника, а тут Му Хань сам пришёл и начал спрашивать подробности. Вэй Ин потом ещё продемонстрировал сборник с цитатами, который им всем выдавали в самом начале «обучения» в Лагере, и поделился радостной новостью — ему эта книжица таки пригодилась! Для того, чтобы записать все те матерные обороты, которыми Чао покрыл Молодого Господина Му. Юэ тогда ещё посмотрела и присвистнула. За что получила строгий взгляд Няни Шао — не пристало молодой госпоже знатного клана присвистывать и, тем более, читать такое. Вэй Усянь, который без всякого стеснения сидел на кровати рядом с девочкой, мотыляя ногами, очищал семена лотоса и игнорировал неодобрительный взгляд Вэнь Сюя, который сидел в кресле, то и дело косясь на чужака, который занял ЕГО место. Почему Вэй Усянь оказался в покоях Вэнь Юэ? Да всё просто: он навестил девочку, когда Цзян Фэнмянь приехал в Безночный Город за Цзян Чэном. Вэй Усяня он подобрал по пути, когда юноша возвращался с Лагеря обратно в Юньмэн Цзян. А так как у Цзян Фэнмяня и сопровождающих его адептов были с собой семена лотоса, парень решил угостить Юэ. Также за своим сыном и адептами приехал Цзинь Гуаншань. Он тоже умудрился встретиться с Юэ и Чао, когда девочка впервые за три дня встала, чтобы прогуляться, естественно, под присмотром старшего брата. Глава Ланьлин Цзинь напомнил о своём подарке — искусной танцовщице, справился о здоровье Вэнь Юэ и ушёл, лениво обмахиваясь веером. После его ухода Вэнь Чао сказал Юэ держаться подальше от этого старого лиса, а также пробурчал что-то про следующий раз, взгляды и выцарапанные глаза. Юэ с большим трудом удержалась, чтобы не расхохотаться на всё крыло Знойного Дворца. Действительно, её вредный, немного истеричный брат был очень милым, когда заботился о своей сестре. Цзян Чэн поблагодарил за гостеприимство и вместе с Цзян Фэнмянем, Вэй Усянем и другими молодыми заклинателями покинули Безночный Город. Цзини тоже уехали. А Не Минцзюэ, задержавшийся по дороге, приехал, забрал своих адептов и брата и уехал. Лани прибыли несколько позднее, но причина у них была — им следовало подготовиться. Да, к свадьбе. Лань Цижэнь вместе с родителями Лань Шуан приехали, чтобы договориться о дате свадьбы. Несмотря на то, что А-Шуан почти каждый день отсылала письма родителям, девушка соскучилась по ним и даже заплакала от радости, из-за чего Седьмой Старейшина Лань обеспокоился условиями, в которых живёт его дочь. Однако девушка быстро взяла себя в руки и рассказала, что просто-напросто соскучилась и растрогалась при встрече. Вэнь Юэ встретила их вместе с Вэнь Сюем. Чао они не взяли хотя бы потому, что его напрямую это не касается, Сюй — жених, а Юэ была инициатором этого брака. Вэнь Сюй не хотел жениться, но на вопрос, быть ли свадьбе, он ответил положительно, точнее, нахмурился немного и задумчиво кивнул. Лань Шуан за то время, пока он это сделал, едва в обморок не упала, Юэ это чувствовала по тому, как девушка сжимала её руку под столом. За пару дней до этого Шуан прибежала к Юэ в опочивальню рано утром вся в слезах. Оказывается, ей приснился сон, в котором Вэнь Сюй бросил её во время свадебной церемонии, и её это так поразило, что она прибежала к своей единственной во всём Цишане подруге, чтобы спросить, что будет, если Сюй действительно откажется от неё… Юэ быстро успокоила её, научила делать жалобную моську. Лань Шуан сделала так, а потом спросила, для чего это надо. Юэ улыбнулась, а затем ответила: «Если откажется, сделаем такие мордочки и пойдём к отцу. Пожалуемся. Быстро и эффективно.» Девушка тогда ещё удивилась и недоумённо посмотрела на Юэ. Юэ снова улыбнулась и сказала, пожав плечиками: «Я практически никогда сама ничего не делаю. За меня это делают другие.» На лице адептки Гусу Лань появилось задумчивое выражение, а потом она стала листать свои записи, которые вела на уроках Главного Старейшины Вэнь. — А тебе самой он нравится? — отправляя в рот конфетку, спросила Юэ. — Кто? — непонятливо спросила Лань Шуан, выныривая из конспектов. — Кто-кто… Жених твой! А-Шуан моргнула, закрыла конспекты и отвернулась, однако Юэ успела заметить, как покраснели щёчки у подруги. Так или иначе, все принялись обсуждать дату и подробности свадьбы. Так как со свадьбой решили не затягивать, всё будет подготовлено к зиме. Но… Свадьба зимой? Юэ обернулась и посмотрела на Шуан. Глаза девушки заблестели. Как оказалось, ей очень нравится зима. И сама идея, что такое важное событие в её жизни произойдёт именно зимой, тоже понравилась. На том и сошлись.

***

— Молодая Госпожа, вам пришло письмо и посылка, — Сяо Ли протянула девочке свёрток. Юэ, скосив глаза, увидела бумагу, в которую было всё упаковано, и поняла, что это от Му Ханя. Но пока не дёргалась — Сяо Ши заплетала ей очень сложную причёску. Юэ говорила, чтобы сделала что-то попроще, но видя, как загорелись глаза у служанки, махнула рукой. Сяо Ши была той ещё выдумщицей! Когда причёска была готова, Юэ развернула посылку и достала сначала письмо. Хань спрашивал, как у неё дела, здоровье, рассказывал, как с друзьями гонялись за попугаями, которые летали по всему двору — одна клетка упала, повалил за собой другие, и птицы повылетали. Благо, удалось быстро создать купол над двором, чтобы не улетели совсем. И только собрали их, решили выпить, как один из его друзей неудачно перешёл порог (скорее, перелетел), и ситуация повторилась. Но на сей раз с павлинами. Му Хань приглашал её приехать весной на праздники, а ещё писал, что приедет еще несколько раз по делам в Безночный Город, и навестит её. А ещё рассказывал, где раздобыл те подарочки, которые прислал с посылкой. Там были шикарные заколки, нежно-розового цвета. Му Ханю показалось, что они будут красиво оттенять её лёгкий румянец. А ещё он вспомнил, что Юэ часто помогает отцу, и передал набор для каллиграфии, который делали за границей Империи. И по традиции в свёртке нашлись гели и мыльные корни с ароматом персика. Юэ улыбнулась, прочитав письмо, а Сяо Ши и Сяо Ли переглянулись и захихикали, говоря, какой заботливый жених попался их Молодой Госпоже. Юэ только покачала головой, так как говорить этим двум девушкам, что они с Му Ханем друзья, было бесполезно. — Юэ-эр, ты тут? — в комнату зашёл Вэнь Чао. За ним зашла, скромно потупившись, та самая молодая танцовщица, которую подарил им Глава Цзинь. — А что это у тебя? — прищурился старший брат. И надо бы промолчать, по крайней мере, так хотела поступить Вэнь Юэ, но Сяо Ли, светясь от счастья за свою Молодую Госпожу, сказала: — Нашей Молодой Госпоже пришло письмо с подарками от жениха! Это ли не счастье? Лицо Второго Молодого Господина Вэнь вытянулось. — Чееегоооооо??? «Ну, я побежала.» — А ну отдай сюда! — Нет! Тебе зачем? — Юэ быстро спрятала письмо за спиной. — С чего это вдруг он тебе письма пишет? Отдай письмо! — Зачем? — Я хочу прочитать! — А чужие письма читать некрасиво! — А мне плевать! Отдавай! — Нет! — Юэ-эр! Пока они перекидывались фразами, они бегали вокруг стола. В итоге Юэ подобралась к выходу и убежала. Чао споткнулся о маленький стульчик, едва не поцеловался с полом и кинулся следом. Юэ выбежала из своего Дворца и побежала, пока не врезалась в Вэнь Сюя. — Ты чего бегаешь? — Наследник Цишань Вэнь поддержал её, чтобы девочка не упала. — Да так. Просто бегаю от Чао. — Ясно… Юэ быстро скрыла письмо в рукаве. И пошла дальше. Уже спокойнее. Скорее всего, Чао уже оставил попытки забрать письмо. И прицепился же! «Почему он так остро на это реагирует? Му Хань спокойный, правильный, нормальный… Что ему не нравится? Не понятно…» Вэнь Сюй покачал головой, улыбаясь. Надо же его сестрёнке хоть иногда вести себя на свой возраст, иначе какое у неё детство? А вот кому-то надо уже вырасти из этого возраста. Сюй остановился и скрестил руки на груди, глядя на то, как Чао выбирался из кустов. Он, видимо, хотел побежать наперерез, но что-то пошло не так… — Держи… её… — пытаясь отдышаться после битвы с кустами, выдавил Чао. — … Ты сейчас серьёзно? — Да… там… письмо от … этого придур…хааа…ка… — Чего? — недоумённо переспросил Сюй. — Этот придурок из клана Му… прислал письмо Юэ… — Придурок из клана Му? Ты о ком??? — Это который в женихи А-Юэ набивается! — В женихи??? — окончательно обалдел от новостей Вэнь Сюй. Да, ему не говорили. Юэ об этом не рассказывала, отец тоже. А Чао сказал только сейчас. Он, пока думал о ситуации, в которой он оказался, бегал по Ночным Охотам и налаживал отношения со своей невестой, пропустил всё, что только можно. — Нужно забрать письмо! Сюй посмотрел на Чао, потом на дорогу, по которой убежала Юэ, затем любопытство пересилило, и он побежал следом. Юэ только хотела остановиться, как показался Сюй, которому основательно подсел на уши Чао. «Вот веселуха-то!..» Юэ снова побежала. В итоге сестра и её два упрямых старших брата оббежали раза три Знойный Дворец. Юэ мысленно поблагодарила Жоханя и Чжулю за то, что они её регулярно вытаскивали на тренировки, иначе она бы так долго не продержалась. Сюй, будучи уже взрослым сильным воином, даже не заметил этого расстояния, зато Чао — очень даже. Именно из-за второго братца Сюй не догнал Юэ раз пятьсот. Что ему нравилось, так это то, что младшенькие тренируются. Чао же, наоборот, это не нравилось. Он полдороги скулил, чтобы Сюй поймал Юэ, пока он посидит, отдохнёт в тенёчке. В итоге Чао потащил Сюя другой дорогой, и они вышли на Юэ, которая тоже захотела сократить путь. Увидев братьев, Юэ пригнулась, проползла за низким заборчиком и припустила со всех ног. Пока бежала, то и дело оглядывалась назад. И, как результат, впечаталась на всей скорости в кого-то большого. Когда голова перестала идти кругом, девочка решила посмотреть, в кого она врезалась. Начав смотреть снизу вверх, Юэ увидела лицо мужчины, только когда шейные позвонки неприятно щёлкнули. Глава Цинхэ Не?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.