ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Если бы Цзян Чэна спросили, как он добирался до Безночного Города, ничего конкретного они бы от него не узнали. Дело в том, что он и сам был несколько озадачен подобным. Не имея под рукой Саньду, на своих двоих, он шёл по направлению к столице Цишаня. Благо, ориентироваться на местности их учили едва не с младенчества. Стража на входе в Безночный Город наградили его недоумёнными взглядами, но пропустили, а вот в Знойный Дворец не пустили. — У меня срочное донесение Бессмертному Владыке! — хватая ртом воздух сказал Цзян Чэн. Тело нещадно болело после сначала сражения с Черепахой в воде, затем от долгой дороги. — Вас таких много ходит, и всем к Бессмертному Владыке! — гоготнул один из стражников. Было понятно, что они настроены были очень скептично. Цзян Чэн зло на него посмотрел. Как там говорила Вэнь Юэ? — Идите и передайте Верховному Заклинателю, что я из Лагеря, и Молодая Госпожа Вэнь попросила передать суперсрочное сообщение, — на одном дыхании выпалил парень. У стражников глаза на лоб полезли. Они переглянулись, как бы спрашивая друг друга, не сумасшедший ли это, и снова воззрились на него. — Если вы не доложите о моём приходе Бессмертному Владыке, и с Молодой Госпожой Вэнь что-то случится, сомневаюсь, что вас похвалят! Передайте ему, что у меня суперсрочное дело. Так и скажите! Один из стражников удалился докладывать, а второй смотрел на Цзян Чэна, не сводя глаз. Через время, равное пятидесяти вдохам, появился тот стражник и с недоумённым видом пригласил Цзян Чэна внутрь. Цзян Чэн только понял, что это какой-то шифр, которым пользуются отец и дочь. Забавно, что жестокий Владыка Цишаня, о котором говорят, что у него нет сердца, играет в подобные игры, во всём потакая дочери. «Если у Цзиней стремление показать всем свой достаток большим количеством золота, то Вэни показывают всем свой пафос.» Цзян Чэн никогда не входил в Главный зал один и сейчас в полной мере ощутил то давление, о котором постоянно говорят другие. Вэнь Жохань сидел в самом конце зала. Тоже один. Ни одного старейшины. Оттого было как-то не по себе… — Наследник Цзян, что произошло в Лагере? — сходу задал вопрос Глава Вэнь. Со стороны он казался спокойным, но Цзян Чэну казалось, что это не так. Цзян Чэн достал медальон Вэнь Юэ и показал его Вэнь Жоханю. Не успел он моргнуть, как мужчина оказался прям перед ним, Цзян Чэн попятился от неожиданности и понял, что медальон у него забрали. Выражение лица Главы Вэнь было мрачным, глаза стали отливать красным, а вокруг него полыхала внутренняя энергия. — Откуда у тебя этот медальон? Где моя дочь? — от негромкого голоса Вэнь Жоханя по спине Цзян Чэна прошёл холодок, а на шее будто бы сжалась невидимая петля, от которой шёл смертельный холод. — Мы попали… — ляпнул первую всплывшую в голове фразу Цзян Чэн. — Ну это понятно, — отозвался всё так же тихо Вэнь Жохань, сжав медальон. — Конкретно попали… — Второй Молодой Господин Вэнь привёл нас в пещеру Сюань-У, монстр проснулся, а выход завалило… — ЧТО С ЮЭ-ЭР? — Цзян Чэн удивился, что его интересовало только это. — С Молодой Госпожой Вэнь всё хорошо, только ногу зажало камнем, сдвинуть не удалось. Она снаружи пещеры, а все остальные заперты внутри с Черепахой-Губительницей… Перед глазами мелькнуло изображение солнца, а мгновение спустя Цзян Чэн остался в Главном зале один. Для полноты картины не хватало только перекати-поле. «И что мне теперь делать?..» Подумав и вспомнив о словах Вэнь Юэ про Няню Шао, Цзян Чэн вышел из зала и оглянулся в поисках, кого можно спросить. Он ожидал увидеть кого-нибудь из адептов или слуг, но точно не адептку Гусу Лань. Лань Шуан шла с занятий Главного старейшины с несколькими свитками, которые старик дал ей почитать для лучшего понимания политики и экономики Ордена Цишань Вэнь, как увидела, что из Главного зала сначала вылетел — иначе это не назовёшь — Глава Вэнь, а потом вышел адепт Юньмэн Цзян, весь помятый какой-то. — Молодой Господин Цзян, — поприветствовала девушка. Она изучала такое спокойствие и умиротворение, что Цзян Чэну в который раз за день показалось, что таки он сошёл с ума. В мозг даже закралась мысль, что у него галлюцинации, и когда он станет с ней разговаривать, то будет просто говорить сам с собой. — Добрый день… — медленно сказал Цзян Чэн. Он отвёл взгляд и посмотрел на землю, чтобы проверить наличие тени — ну мало ли? Увидев, что тень есть, он понадеялся, что всё же не получил дыру в голове, и спросил: — Вы не знаете, где Няня Шао? Мне сказали обратиться к ней. Шуан удивлённо вскинула брови. «Насколько мне известно, Няня Шао, воспитывая А-Юэ с самого детства, исполняла только свои обязанности няни, а также управляющей Дворцом Молодой Госпожи Вэнь, поэтому знать о ней постороннему? Если только А-Юэ сама сказала ему найти Няню. — Я иду как раз к ней, можете идти за мной. Цзян Чэн только кивнул. В конце концов эта адептка Гусу Лань вызывала доверие. Няня Шао оказалась строгой женщиной средних лет, выслушав рассказ Цзян Чэна, она приказала слугам принести письменные принадлежности, а потом и отослала служанку, чтобы она отправила письмо в Пристань Лотоса. В письме юноша описал ситуацию и попросил отца приехать, хотя бы потому, что клан Вэнь запросто смогут скинуть на них все обвинения и просто уничтожить. Об этом думать не хотелось, да и не видно было какого-нибудь пренебрежения со стороны дочери Вэнь Жоханя, хотя обычно дети проецируют отношение семьи к чему-либо. Она даже довольно дружелюбна, хотя то, что она находится под такой охраной, а на Соревновании лучников кто-то сказал, что она помогает отцу в управлении… Ещё и слухи ходят разные: одни говорят, что это чушь, и десятилетний ребёнок не может быть помощником Бессмертного Владыки, а другие говорят, что она точная копия отца — такая же непредсказуемая и безжалостная, если того потребует ситуация. Что из этого правда? Цзян Чэн взлохматил слегка влажные волосы. Ему выдали чистый комплект одежды без каких-либо символов и признаков принадлежности к какому-либо Ордену, и даже устроили ему ванну, что после купания в озере, речке и путешествия до Безночного Города было ну оооочень кстати. Помогло то, что его направила сюда именно Вэнь Юэ, иначе ему бы помахали ручкой и дали пинка. Значит, Молодая Госпожа Вэнь всё же имеет влияние, несмотря на свой возраст? Цзян Чэн поджал губы. После того, как они вернулись домой с Соревнований и рассказали всё Госпоже Юй, та сказала, что поверит в это только после того, как увидит девочку лично, но не отрицала возможностей девочки. А цзэцзэ сказала, что её ценность может быть в другом — просто она любимый ребёнок в семье. И это тоже имело смысл. Стоило вспомнить реакцию Вэнь Жоханя. Он явно был обеспокоен. Сейчас ему оставалось только ждать новостей. И надеяться, что Вэй Усянь не помрёт там от своего чрезмерного героизма…

***

Юэ на своё положение не жаловалась. Ей даже нравилось. Немного. Когда ногу судорогой не сводило от долгого лежания в одном положении. Зато она не одна, время от времени с ней переговаривался Чжулю. Было видно, что ему это давалось тяжело — он вообще был не из болтливых, но старался как-то разбавить однообразность. Вполне возможно, что мужчина корил себя за то, что немного поторопился, хотя Юэ пыталась его в этом переубедить. В целом, было неплохо. Ночь была не сильно и холодной, а под утро её навестило семейство ящериц. Шустренькие, блестящие, с зелёными переливающимися на солнце чешуйками и чёрными умными глазками, они подбегали достаточно близко, а маленькие даже залезли ей на руку. А Юэ старалась даже не дышать, чувствуя себя диснеевской принцессой. В Безночном Городе были совсем другие ящерки — тёмные, с чёрно-зелёным отливом. Они грелись на вулканических камнях и быстро убегали, когда Юэ и Жохань приближались. Ну, пытались… Однажды во время прогулки Жохань увидел, как Юэ заинтересованно наблюдала за ящеркой, и словил её. Стоит ли говорить, что ящерка не успела даже моргнуть, как, собственно, и Юэ. Девочка тогда сидела на камушке, мотыляла ногами и гладила ящерку, довольно щурясь на солнце. Жохань тоже мягко улыбался, глядя на счастливую дочь. После таких прогулок Юэ прибегала в свой дворец довольная и сильно загорелая. До ярких веснушек на носике и щёчках. А Няня Шао ругалась, что она опять забыла взять зонтик, чтобы сохранить аристократическую белизну кожи. Но Юэ не забывала зонтик, она специально его не брала. Ей слишком нравилось подставлять лицо лучам ласкового солнца. Да, стандарты красоты были другими, но её это, мягко говоря, не парило. От слова совсем. Стоило вспомнить об отце и заскучать, как Юэ увидела его. «А?» Юэ потёрла глаза, удивляясь. Так быстро? Нет, она не была против. Очень даже за такой скорости. Но её отец — это одно дело, а Цзян Чэн — другое. Так быстро добрался до Безночного Города? Монстр… Эти заклинатели, даже молодые, слишком ужасающи. — Папа!!! — Юэ вскинула руки и помахала ими. Конечно, Вэнь Жохань её уже увидел. Он спрыгнул с меча и подлетел к дочери. Окинув взглядом конструкцию, которая зажала ногу девочки, он плавным движением поднял камень. — … Хренасе… Жохань на такой комментарий ничего не ответил, только стал осматривать ножку. Юэ тоже посмотрела. Пару ссадин и синяк. Ничего жуткого. Но Жохань поджал губы. — Да ладно, нога на месте, кости не торчат всё замечательно. Нужно вытаскивать старшего брата, Чжулю и ребят. Жутких воплей не слышала, значит, пока никого не сожрали. Жохань пробормотал себе под нос что-то типа, он сам сожрёт Сюань-У, если всё будет плохо. Юэ ничего не сказала, но подумала, что от такого мяса, буквально промаринованного в трупах и крови жертв, будет несварение. Даже у её всемогущего отца. Вэнь Жохань поднял девочку на руки и двинулся в сторону входа в пещеру. Взмах руки, и камни поотлетали как миленькие. — Бессмертный Владыка! — Чжулю тут же склонился в поклоне. — Отец! — Чао с обалдевшей физиономией посмотрел на появившуюся в проёме пару. Адепты Орденов, которые до этого сели отдохнуть, сразу же подскочили. Стоит ли говорить, что от такого грохота камней Черепаха-Губительница проснулась? И заревела. Недолго. Как только её голова показалась над поверхностью воды, она была отсечена. Адепты сглотнули. Монстр, с которым они тут вытанцовывали, был убит простым движением. Действительно, не стоило забывать, что Глава Цишань Вэнь был в полушаге от бессмертия, был Верховным Заклинателем. — Все возвращайтесь в Лагерь, — Жохань развернулся, не удостоив взглядом останки Черепахи. Чжулю тихой тенью двинулся следом. Когда Вэнь Жохань улетел все выдохнули. Даже Чао. Но это не значило, что он не получит по шее потом. За то, что подверг младшую сестру такому риску, даже если неосознанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.