ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Запах крови раздразнил рецепторы. Вэнь Жохань не спешил открывать глаза. Какой самоубийца мог пробраться в покои Главы Цишань Вэнь? Мужчина уже хотел призвать меч, но вдруг понял, что не чувствует чужого присутствия. Он нахмурился и открыл глаза. Тут ему прилетело ногой в живот. Аккуратно отпихнув дочь, Вэнь Жохань приподнялся на локтях и огляделся. — Ммм, поняятно, — протянул он. — Почему-то мне казалось, что этот момент должен был наступить несколько позднее. Жохань положил руку на свернувшуюся в клубок фигурку и послал духовную энергию. Юэ потянулась к тёплой энергии, ей стало лучше, боль отступила. Дитё закинуло ногу на него и спокойно засопело. Жохань посмотрел за окно. Судя по всему, до рассвета ещё примерно час (т.к в Китае двенадцать часов в сутки, то по нашему ещё два часа). «Рука затекла…» Глава Цишаня осмотрелся в поисках одеяла, чтобы заменить им свою руку. Одеяло оказалось обмотано вокруг Юэ. — … Мужчина призвал свой меч, зацепил им запасное одеяло, лежащее на полке, скрутил одеяло и положил под голову дочери вместо своей руки. Теперь можно было отправиться в кабинет и преспокойно заняться свитками. Однако, как только он убрал руку и перестал передавать энергию Юэ, та скрутилась в комочек и нахмурилась во сне. — … — вдох, — ладно. Жохань встал, подошёл к двери и распахнул её. Как он и ожидал, за дверью стоял Чжулю. — Владыка, убийца пробрался в покои? — лицо телохранителя побледнело. — М? Нет, — догадавшись, что имел в виду слуга, ответил Жохань. — Принеси сюда свитки с моего стола и письменные принадлежности. И новую одежду. Чжулю поклонился, показывая, что всё понял, хотя на самом деле не понял ни-че-го. Луч солнца пощекотал нос Юэ, она фыркнула и проснулась. Жохань уснул, разбирая документы. Он откинул голову на подушку, которую подложил под голову. Солнышко гладило его по голове, и мужчина щурился во сне. От длинных густых ресниц тянулись тени. Он уже перестал передавать духовную энергию, просто оставил руку. Тепло, хорошо. Юэ сладко потянулась и перевернулась на живот. Поясницу стрельнуло болью. «#@$%! Только не говорите мне, что это то, что я думаю… О, неееет…» Да, уж! ЭТУ боль она ни с чем не перепутает. Была надежда, что в этой жизни будет всё нормально, но, как говорится, надежда умирает последней. И если в прошлой жизни всё, что нужно, было уже придумано, то здесь как с этим справляться — неизвестно. Пока Юэ сидела с каменным лицом, на котором было написано, что всё пошло по @#$!*, Жохань проснулся. — Ну, что? Можно поздравлять со взрослением? — Ты мог хотя бы не издеваться… — Юэ сдула с лица прядь, которая потом снова упала. Посдувавши её ещё какое-то время, психанула и убрала её рукой. — Вовремя я тебя вызвал в Знойный Дворец. — Хм, да. Но мне надо вернуться в Лагерь. И чем раньше, тем лучше. Пока Чао ничего не натворил… — А он должен? — спросил Жохань, внимательно глядя на дочь. — Хах, да, — криво улыбнулась Юэ. Хотя в принципе, можно было уже не беспокоиться на этот счёт — всё же Облачные Глубины не были сожжены, Нефриты в лучшей форме, да и наследники Орденов не настроены резко отрицательно. Можно было сделать перерыв на денёк-другой. И как раз переждать тот экшн, который ей устроила матушка-природа. — Я давно подозревал, что женитьба Сюя была устроена не просто так. Как и сам визит в Облачные Глубины, — мужчина прищурился. Обычно все знакомые с этим выражением лица убираются куда подальше, поэтому что этот прищур никогда не приводил к хорошему, особенно для того, кому этот взгляд предназначался. Этот прищур означал, что Глава Цишань Вэнь до чего-то додумался. — Так что там должно было быть с Гусу Лань? — … — «Ну почему ты поднимаешь эту тему?» — Там… было бы всё плохо. — … — Ладно, Гусу Лань играют не последнюю роль. Союз с ними очень полезен для Цишань Вэнь. — Хм, — Жохань задумчиво потёр подбородок, размышляя о том, что сказала ему дочь. «Однако Юэ не сказала, что они играют главную роль, значит, угрозу представляют другие Ордены. Цинхэ Не? Ланьлин Цзинь? Юньмэн Цзян? Не Минцзюэ прёт в лоб, Цзинь Гуаншань тот ещё старый лис…». Глава Вэнь решил отложить пока свои раздумья и снова посмотрел на Вэнь Юэ. — Этот Му тоже на что-то влияет? — А? Ты о Хане? — переспросила Юэ, не понимая, как разговор снова свернул в эту сторону. При упоминании имени лицо Жоханя потемнело. — С каких это пор вы так близки? — снова нахмурился отец. — Мы друзья, — пожала плечами девочка. — Хань не влияет ни на что, но запасным планом является именно он. — Какой ещё запасной план? — вскинул бровь Жохань. — Самый последний, — хмыкнула Юэ и оглянулась в поисках своей одежды. Стопка свежей одежды нашлась рядом с кроватью. Только сначала надо бы принять ванну… Юэ вопросительно посмотрела на отца. Тот махнул рукой за ширму. Пока она спала, видимо, Жохань успел приказать слугам принести тёплую воду, завершить свой утренний туалет и, судя по значительной горке свитков на прикроватном столике, разобраться с половиной дел на сегодня. Сколько времени она спала? Юэ почесала голову, взлохматив и без того спутанные волосы, и пошла за ширму. Волосы запутались действительно ужасно, и девочка не могла их нормально расчесать. — Паааап! — Ну, чего тебе, катастрофа? — вздохнул Жохань, откладывая свиток и устало потирая глаза. — Помоги с волосами, пожалуйста! — Нет. — Это ты их запутал. — Ладно. Пока Жохань расчёсывал дочери волосы, Юэ спрашивала, что интересного было за время её отсутствия. Вэнь Жохань рассказал, что приезжал Цзинь Гуаншань. — Чего хотел? — Ничего конкретного. Обычно он сидит тише воды, когда приезжает в Безночный Город на Собрание. А тут нанёс визит сам. Да не один, а с подарками. Какую-то танцовщицу с собой притащил и оставил в подарок. О тебе пытался узнать. — Обо мне? — Завуалировано, но пытался что-то вынюхать. Будь осторожнее, этот старый лис довольно хитёр. — Хм, кому ты это говоришь? — Хах, действительно. Всё! Теперь ты не похожа на мохнатого щенка, — Жохань отложил гребень в сторону. — А я что, была похожа на лохматого щенка? — шутливо надула губки Юэ. — Ага, постоянно. — А все остальные говорят, что я похожа на тебя! — Юэ повернула голову, чтобы понаблюдать за реакцией отца. Лицо Жоханя не поменялось своего насмешливо-спокойного выражения. Он просто положил руку на голову Юэ и резко надавил так, что девочка ушла под воду целиком. Через пару секунд он отпустил руку. Из воды вынырнуло нечто, похожее на водяного гуля. — Ну все… это война, — сказала Юэ и плеснула воды в отместку.

***

Когда отец и дочь сидели и сушили волосы, Чжулю постучался в дверь. Он принёс новые свитки и шкатулку. — Что это? — спросила девочка, беря в руки шкатулку. Шкатулка была произведением искусства. Тонкие узоры с символикой Цишань Вэнь на красном дереве. — Открывай, — просто сказал Жохань, забирая свитки у Чжулю. Юэ открыла шкатулку и заглянула внутрь. Внутри лежал медальон. Золотой символ солнца, инкрустированный рубинами. Юэ взяла его в руки. Холодный. Тяжёлый! И как будто бы полый внутри. Похожий был у отца. Просто этот был несколько меньше и аккуратнее, изящнее. — Ну, как тебе? — спросил Жохань, отложив в сторону свиток. — Красиво… — ответила Юэ, ощупывая медальон. Она заметила, что один рубин в том месте, где начинается петля для золотой цепи, выдвинут сильнее, чем остальные. Девочка нажала на камень, и медальон раскрылся. Он состоял из двух частей. Одна из внутренних сторон была вогнутой, туда можно было что-то положить, например, записочку и т.д., а на второй было объемное изображение герба Цишань Вэнь. Красиво и интересно. Юэ защёлкнула талисман и повесила его себе на шею. — Очень нравится, спасибо! — и Юэ кинулась на шею отцу. — А с чего ты взяла, что это для тебя? — А для кого же ещё? — хихикнула Юэ. — Ладно, ты угадала, дарю! — Спасибо, пап! Ты лучший! — Жохань любовно потрепал немного вьющиеся волосы дочери. Чжулю, который наблюдал за этой парой отца и дочери, улыбался своей сдержаной улыбкой и качал головой, догадываясь о значении этого медальона.

***

— Д-доброе утро, Молодая Г-госпожа Вэнь, — Вэнь Нин, нервно покусывая нижнюю губу, склонился в приветственном поклоне. — Доброе утро, — с сияющей улыбкой ответила Юэ. Вид этой застенчивой булочки всегда поднимал ей настроение. — Вэнь Цин здесь? Юэ заглянула вглубь помещения, ища глазами прославленную врачевательницу. — С-сестра отошла по делам, — ответил Нин, робко поднимая взгляд и сразу же его опуская, — н-но скоро должна прийти, — вскинулся парнишка. — Ой, да мне не срочно, — успокоила его Юэ. — Мне только спросить насчёт вот этого. С этими словами девочка вытащила и показала немного помятую (спасибо Чао) Траву Багряного Созвездия и семена Вэнь Нину. — Ох, — произнёс молодой лекарь, не отрывая взгляда от растения и наклонившись, чтобы рассмотреть его получше. — Это же… Трава Багряного Созвездия? — Она самая, — кивнула в ответ Юэ. — Вы хотите её посадить? — Нин поднял взгляд на девочку. Юэ отметила, что когда он занят делом, то он перестаёт заикаться, чувствует себя уверенней. — Да, — снова кивнула Юэ. — Само растение немного повреждено, но есть семена. Возможно ли рассадить его? — Да, думаю, да, — закивал Вэнь Нин, аккуратно, едва ли не трепетно, беря одно из семян и осматривая его со всех сторон. — Молодая Госпожа Вэнь? — в дверях раздался голос. Юэ повернулась. Это была Вэнь Цин. Юэ, ещё читая новеллу, испытывала восхищение, потому что эта девушка была невероятно сильной, стойкой, чудесной! Вэнь Цин держала в руках бутылочки с лекарствами, видимо, именно за ними она ходила. — Я надеюсь, мой брат ещё ничего не натворил? — под строгим взглядом старшей сестры Вэнь Нин положил семена Травы Багряного Созвездия на место и отошёл. — Вовсе нет, — улыбнулась Юэ. — Я хотела спросить насчёт этих семян. Ваш брат сказал, что их можно вырастить. — Ну, если он так сказал… — Цин сжала губы, оценивая семена в руках девочки. — Цюнлинь — неплохой травник. Если он так сказал, то сможет вырастить Траву Багряного Созвездия из этих семян. — Если вы так говорите, значит он замечательный травник, — подвела итог Юэ, прекрасно понимая, что Цин его редко хвалит для того, чтобы тот не расслаблялся. Нин округлил глаза. Юэ отдала ему Траву Багряного Созвездия и семена. Вэнь Нин забрал ценное растение и засуетился, подыскивая всё необходимое. Юэ осталась, чтобы посмотреть, чем это будет отличаться от посадки обычного растения. Глядя на действия травника, полностью ушедшего в работу, Юэ время от времени потирала живот и поясницу из-за дискомфорта. Через какое-то время она почувствовала на себе чей-то взгляд и повернула голову. Вэнь Цин, конечно же, заметила, что с Молодой Госпожой Вэнь что-то не так и вопросительно посмотрела на неё. Тут Юэ состроила такую жалобную моську, из-за которой её братья и отец сразу идут доставать то, что ей хочется. Вэнь Цин хмыкнула и кивнула, чтобы Юэ шла за ней. Юэ едва не бегом последовала за ней в одну из комнат. Там на полках стояло бесчисленное множество бутылочек с лекарствами. Цин достала несколько бутылочек и протянула Юэ. — Это принимайте тогда, когда нужно быстро убрать боли на длительный промежуток времени, максимум на пять дней. Но увлекаться этими лекарствами не стоит, иначе потом боком выйдет. А по утрам и вечерам присылайте слугу за отваром. Я приготовлю, либо скажу другим лекарям приготовить. Этот отвар больше напоминает по вкусу чай, поэтому не такой противный, как лекарство в тех бутылочках, убирает боли и тонизирует. Думаю, этого должно хватить. Юэ прижала бутылочки к груди и посмотрела на целительницу. Захотелось кинуться к ней и обнять её. Такая хорошая! Вэнь Цин, увидев, что Юэ сейчас от избытка чувств и благодарности едва не разрыдается, мягко улыбнулась. «Она Богиня! Она точно Богиня!» Юэ в итоге едва не проехала момент, когда Вэнь Нин сажал семена. Как поняла девочка, посадка лекарственных трав здесь отличалась от того, как сажали обычные растения. Семена вымачивали в каком-то растворе, подпитывая его духовной энергией, потом обволакивали энергией и сажали в грунт. На горшок лепили талисман, собирающий духовную энергию. Так растения росли быстрее и насыщались энергией. После того, как все семена были посажены, а вегетативная форма была определена к другим лекарственным травам, которые будут сушить для создания лекарств. Попрощавшись с братом и сестрой, Юэ пошла к себе. Или не к себе, надо бы заглянуть в кабинет к отцу, чтобы посмотреть, есть ли дело для неё. Пока девочка шла по дворцу (а шла она как по минному полю с непривычки, но лекарства вселяли немного уверенности), она наткнулась на Вэнь Сюя. Он посмотрел на неё так, будто она уничтожила всё, что приносило в его жизнь радость, и ушёл. Следом за ним показалась Лань Шуан со смертельно бледным лицом. Когда она увидела Юэ, она подошла, схватила её за руку и посмотрела так, будто если Юэ уйдёт сейчас, девушка покончит с собой. «Похоже, придётся всё-таки повременить с разгребанием клановых дел и помочь несчастным жениху и невесте. Сначала невесте…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.