ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Вэй Усянь сел на кровать Ло Цинъянь и Ло Циньмэй, положа руки на острые коленки и сжав пальцы на коленных чашечках. Бумажный пакетик он положил рядом с собой, всё ещё не сводя боязливого взгляда со щенков. Цзян Чэн и Не Хуайсан за неимением свободной горизонтальной поверхности стали возле двери. — Начнём с малого, — сказала Вэнь Юэ. — За неделю вы должны будете спокойно сидеть в одной комнате со щенками, на следующей неделе — нужно будет протянуть руку к щенку, можно даже погладить. Думаю, что после этого страх немного уляжется. Вэй Усянь медленно кивнул, сглатывая ком в горле. Он просидел минут пять, наблюдая за тем, как ползают по кровати щенки. Юэ тем временем достала ту несчастную помятую Траву Багряного Созвездия и стала его лучше рассматривать. Когда она подошла забрать растение, то взяла с собой не только саму траву, но и семена, которые лежали подозрительно рядом с растением. В темноте при свете талисманов было не сильно что-то и видно. Теперь девочка могла рассмотреть всё получше. Разложив траву на листе пергамента, она протянула его Вэнь Чжулю. Сжигающий Ядра посмотрел на растение и покачал головой. Вэй Усянь вытянул шею, чтобы посмотреть по-лучше, и непонимающе изогнул бровь, будто спрашивая, что не так. Чёрный щенок в руках Чжулю коротко тявкнул, и Вэй Ин втянул голову. — Что-то не так с растением? — подал голос Не Хуайсан. — Да, — кивнула Юэ. — Оно отцвело, а нам нужно в фазе бутонизации. Что ж, можно вырастить самим из семян. На обратном пути захватим немного земли, где оно росло, мало ли. — С одной стороны, так лучше, — подал голос Вэй Усянь. — было одно растение, стало несколько. Юэ кивнула на это замечание и завернула цветок с семенами в пергаментный лист. Юэ подумала, что Вэй Усяню будет немного спокойнее, если его отвлечь, поэтому спросила, куда они пропали после выбора комнаты. Вэй Усянь действительно немного оживился, подтянул к себе пакетик и открыл его. — Когда я рассказывал детям о том, как мы играем в Юньмэне, я рассказал ещё о сладостях, потому что один чумазый ребёнок с конфетами спросил об этом. Старший мальчишка посоветовал нам пойти к тётушке Лу. Мы пошли туда и увидели вот эти сладости, — Вэй Ин показал Вэнь Юэ содержимое пакетика. Девочка с интересом заглянула внутрь. В пакете лежали цветы сливы. Юэ перевела недоумённый взгляд на довольного Вэй Усяня. Юноша выхватил двумя пальцами один цветочек и поднёс его к лицу девочки. Юэ сначала не поняла, в чём дело. Лепесток, за который держал цветок Вэй Усянь, не гнулся. Как будто бы застыл. Девочка протянула руку ладонью вверх, и первый ученик Юньмэн Цзян положил диковинку в руку Юэ. Тогда Юэ поняла, что цветок на самом деле был твёрдым. Цветок сливы был покрыт тонким слоем карамели. «О, как!» Вэй Ин достал ещё один карамелизированный цветок из пакета, закинул себе в рот и захрустел. — А ведь действительно неплохо! — сказал он, смакуя непривычное лакомство. Юэ тоже попробовала. «Интересно. И необычно.» — Это какое-то секретное лакомство этой деревни? — спросила девочка. — Нам сказали, что делают их только в этой деревне. Они служат не только закусками, но и украшениями: для блюд, причёсок, домов и прочего. — Интересно, — потерев подбородок, сказала Юэ. — Чжулю, купи и нам несколько пакетиков. И вкусно, и красиво. Сжигающий Ядра переложил своего щенка с колен на кровать и вышел из комнаты. Чёрный щенок коротко тявкнул и спрыгнул с кровати, оказавшись в опасной близости с Вэй Усянем. Первый ученик Юньмэна подскочил и с криком «На сегодня хватит! Я пошёл! Ну их!» выбежал из комнаты. Чёрненький кинулся следом. Из коридора раздался визг. Хуайсан скрылся за веером. Вэнь Юэ и Цзян Чэн почти синхронно треснули себе рукой по лбу. Ну, что за катастрофа?!.

***

Проснулась Юэ посреди ночи. #@#@#! Чао! Ло Цинъянь тоже не спала и сидела на кровати с красными щеками и ушами. Чжулю, которого Вэнь Юэ силком затащила на кровать, даже не дёрнулся. Видимо, он просыпается только тогда, когда чувствует опасность. Вопрос только в том, как он это делает. Как это вообще работает? За стенкой и не собирались заканчивать, они только подбирались к кульминации. Юэ жутко хотелось спать, она зло постучала в стенку. — Какого?.. — раздался приглушённый голос Чао. — Это я должна спрашивать! — прошипела в ответ Вэнь Юэ. — Ты должна спать! — И по чьей вине я не сплю?! Либо сваливайте и удовлетворяйте свои потребности в интимной близости в другом месте, где не такие тонкие стены, либо идите общайтесь с холодной водой, чтобы нигде ничего не чесалось! — Чегоооо? — возмущённый возглас Вэнь Чао был просто смесью всемирного недовольства и возмущения несправедливостью жизни. — Погоди-ка… А ты откуда знаешь про холодную воду? Мелкаяяя! — Сам ты мелкий! — «И чего он привязался с холодной водой? Кто не знает, что от неё двенадцать часов падает на шесть? Упс… Точно. Мне же десять… Прокол.» — Чжулю, пошли прогуляемся. Спать уже не хочется. На том свете отосплюсь. Вэнь Чжулю, который проснулся от переругиваний брата и сестры, помог девочке накинуть верхние одежды и вышел на балкон с Юэ на руках. Почему не через лестницу? Так интереснее. И до крыши ближе. Когда они оказались на крыше, Чжулю осторожно поставил Молодую Госпожу на ноги. Луна была большая, круглая, с жёлтым оттенком. И звезды яркие-яркие. Юэ даже перестала дуться на ту парочку, разбудившую её посреди ночи. В такую ночь нельзя было просто спать. Красота-то какая! И не она одна так думала. На крыше в обнимочку с кувшином вина полусидел-полулежал Вэй Усянь. — Молодая Госпожа Вэнь! — юноша помахал ей рукой. — Тоже не спится? — Хм, да, — Юэ подошла и села рядом, поправив юбку, чтобы было удобно и мягко сидеть. — С подачи старшего брата. Вэй Усянь то ли посмеялся, то ли закашлялся. — А вам почему не спится, Молодой Господин Вэй? — Мне? — рассеяно переспросил Вэй Усянь, вновь припадая к сосуду с вином. — Я не могу спать. Такие ночи напоминают мне о моём детстве. О том, как отец показывал мне звезды, рассказывал о созвездиях и учил, как по ним ориентироваться, — взгляд Вэй Усяня устремился вдаль. — Отец тогда ещё рассказывал мне сказки, а матушка приходила с горячим чаем и звала спать. Тогда звёзды казались больше, светили ярче, а небо… Небо сияло, звало потрогать небесные огоньки, было бесконечным и необычайно глубоким… Вэй Ин уставился в небо, погрузившись в воспоминания. И стал петь песню. Это было больше похоже на колыбельную. Это её пела ему в детстве мать, приглаживая вихры, торчащие из смешного короткого хвостика?.. Спи, моя звёздочка, сладко спи. Там, на земле, тоже есть ты. Ты отражаешься в глади озёр, С братьями ты рисуешь узор. Он отразится в глазах того, Кто возвращается в дом родной. Ещё тёплый ветерок колыхал бумажные цветы, которыми хозяйские дети украсили забор. Вэй Усянь продолжал петь колыбельную. Его голос был тихим, но мелодичным и приятным. Юэ подтянула колени к груди, сложила на них руки и положила на сгиб локтя голову. Так хорошо было видно небо, а ветер приятно щекотал лицо. Под пение Вэй Усяня Вэнь Юэ неожиданно для себя уснула.

***

Всё же, её домик в Лагере, хоть и временный, был гораздо удобнее, чем постоялые дворы. Обратная дорога прошла без происшествий. Если не считать того, что Вэй Усянь подрался с Цзинь Цзысюанем и набил ему смачный фингал под глазом. Из-за Цзян Яньли. Но, в отличие от учёбы в Гусу, в драку влез Цзян Чэн. Он же набил Наследнику Ланьлин Цзинь смачный фингал уже под вторым глазом. После того, как остановил Вэй Усяня. Вэнь Чао, чисто, чтобы позлорадствовать, заставил их оставшуюся четверть дороги пройти на руках. Как только Вэнь Юэ прибыла, ей вручили письмо из Безночного Города. Конечно же, это было письмо от отца. С просьбой немедленно вернуться домой. Только сначала нормальная ванна. Срочно. Зайдя в свой домик и пройдя в ванную, она заметила свёрток. Юэ нахмурилась. «Откуда он? Мои служанки обычно так не делают. Чьё это?» Сяо Ли, подошедшая к девочке и заметившая её недоумение, объяснила: — Пока вас не было, приходил Молодой Господин Му. Я ему сказала, что вы на ночной охоте. Он попросил сказать ему, когда вы вернётесь, а также передал эту посылочку. Он сказал, что торговцы из его клана привезли новые товары из-за моря, и он хочет поделиться с вами, Молодая Госпожа. — Оу, — неопределённо протянула Вэнь Юэ. Девочка раскрыла свёрток и увидела в нём нефритовую бутылочку, ароматические свечи и гребень для волос из слоновой кости. В нефритовой бутылочке был аналог современного геля для душа с запахом персика. — Ого! «Это что, выкуп невесты?» Юэ хихикнула. — Сейчас и попробуем! Сяо Ли уже подготовила все для принятия ванны. Юэ вылила немного геля на руки и нанесла на волосы. — … Пока она сушила волосы, её обволакивал запах персиков так, что самой захотелось пойти и поесть. Когда она высушила, она всё ещё пахла персиками. — Теперь я буду пахнуть персиками постоянно?.. Интересно, как долго продержится запах? Только она закончила одеваться, Сяо Ши пришла и доложила о том, что прибыли два заклинателя, которые охраняют её покои в Знойном Дворце. Юэ отложила гребень, подаренный ей Му Ханем, и вышла наружу. — Вас прислал отец? — спросила девочка. — Да, Молодая Госпожа Вэнь, — мужчины синхронно поклонились. — В таком случае вылетим сегодня. Один из вас останется, чтобы присмотреть за Вторым Молодым Господином Вэнь. Второй полетит вместе со мной и Чжулю. Мужчины молча кивнули. В конце концов, оно и понятно — Сжигающий Ядра уже не первый год находится рядом с Вэнь Юэ, поэтому она доверяет ему больше. — Передай Молодому Господину Му, что мне понравились его подарки, — сказала Юэ Сяо Ши. Чжулю, бесшумно появившийся пару мгновений назад, слегка удивился. Хотя, наверное, не слегка, иначе он бы не показал удивления. Сяо Ши в ответ на его немой вопрос только пожала плечами и смущённо улыбнулась. — О, и скажи старшему брату, что скоро вернусь. Вэнь Юэ закинула в мешочек цянькунь необходимые в дороге вещи, встала на меч Чжулю и направилась к Безночному Городу. С ними отправился Вэнь Чжу, а Вэнь Чу остался в Лагере. Судя по тому, что мужчины были довольно похожи друг на друга, они были братьями. Ветер к вечеру похолодел и неприятно хлестал по лицу. Юэ просто повернулась спиной к потокам воздуха и уткнулась в живот Чжулю. Мужчина накинул на девочку меховую накидку, потому что её как раз и забыла положить в мешочек цянькунь его Молодая Госпожа. Так как летели они долго, даже при том, что оба мужчины были довольно сильными совершенствующимися и летели так быстро, как могли, то у Юэ скоро заныли ноги, заболела спина. Она просто обняла Чжулю и повисла на нём. Телохранитель, не долго думая, взял её себе на руки, и ещё сильнее ускорился. Когда их компания наконец прилетела в Знойный Дворец, Юэ хотелось только согреться и выспаться, поэтому девочка проскользнула в покои к Вэнь Жоханю. Слуги её не останавливали, только приветствовали улыбками — растрёпанная девочка с красными щеками, бегущая по коридорам представляла собой забавное зрелище. Вэнь Жохань уже расчесал волосы и лёг в кровать. В коридоре раздался топот. Через пару мгновений в бок ткнулось что-то холодное. Юэ юркнула под бок отцу и уткнулась носом в его руку. Он был тёплым. Глава Вэнь усмехнулся и пригладил растрёпанные вихры дочери. — Быстро добрались, — сказал Жохань, продолжая гладить Юэ по голове. — Вылетели сразу, как Вэнь Чу и Вэнь Чжу прибыли. Вэнь Чу остался охранять Чао. — Хорошо, — кивнул Вэнь Жохань. Юэ обняла источник тепла и положила голову на руку отца. — … — Жохань понял, что руку по утру он чувствовать не будет. — Чем это от тебя пахнет? — А! Это гель для ванны! Му Хань подарил! — Кто такой Му Хань? — … Это тот юноша, с которым меня хотят связать помолвкой. — Понял. «Что за недовольный тон? Серьёзно? И ты туда же? Теперь интересно, какая реакция будет у Сюя.» — Я привезла Траву Багряного Созвездия. Она немного помятая, и использовать её мы сможем только если посадим семена и реанимируем само растение, но всё же. — Хорошо. Делай, что считаешь нужным. Лекари должны знать, как лучше посадить растение. Думаю, Вэнь Цин тебе поможет. — Ага, хорошо… Юэ начала зевать. Она согрелась, глаза начали слипаться. Под боком отца можно со спокойной совестью спать, забыв на время о своих целях и задачах. — Спокойной ноааа, — не удержалась от очередного зевка девочка. — Спокойной, — с улыбкой отозвался Бессмертный Владыка. Сам он ещё какое-то время не спал, размышляя о том, что принесли ему его шпионы. Но потом сон сморил и Главу Цишаня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.