ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Времени было много, заняться было нечем. Сидеть с цитатниками было скучно, поэтому под мирное похрапывание Вэнь Чао адепты других Орденов заклинателей подсели к Хуайсану, Юэ и Усяню. Юэ придумала узор для костяка веера, но перестаралась с духовной энергией. Вместо черточки полукругом получился вырез… В итоге круглая оправа стала немного ребристой и напоминала волны бурно текущей реки. Девочка пожала плечами и, уменьшив концентрацию энергии в кинжале, продолжила вырезать волны. Затем подумала и добавила в некоторых местах заросли камыша. — Хм, вода? — задумался младший Не. — Вода? Легко! — не дожевав конфету, начал говорить Вэй Усянь. — Можно нарисовать лотосы. — Можно, ещё журавлей, рыбок, — кивнул Хуайсан. — Ах, да! Господа из Юньмэна точно знают, какие растения растут возле реки, и какая живность там водится. — Я и говорю! — подхватил словоохотливый парень. — Лотосы — самое красивое украшение для озёр! Вы бы видели, какая красота в Пристани Лотоса во время их цветения! «Лотосы? Меня переманивают в Юньмэн Цзян.» Юэ хихикнула в рукав. — Тогда решено! Нарисую лотос, карпа и ряску! — Погодите пока. Мы еще не подобрали ткань для экрана, — Хуайсан держал в руках свёртки тканей из тонкой шерсти и шёлка. И действительно, они придумали, что нарисовать, но не нашли, на чём рисовать. — Какую ткань лучше взять? — спросила Юэ. В конце концов, она в своей прошлой жизни таким не занималась. Да и свободного времени у неё не было как такового. — Ну, я бы взял светлую ткань из шерсти. На ней краски будут ярче смотреться. Юэ взяла в руки шерстяные ткани светлых тонов. Было всего четыре цвета: белый, лазурный, нежно-розовый и жёлтый. Не долго думая, девочка взяла лазурную — река, как-никак. Сяо Ши уже подобрала краски и подготовила их. Вэнь Юэ стала выводить контур цветка. Хуайсан, как наиболее опытный художник, подсказывал, какие краски будут хорошо сочетаться, и как накладывать штрихи правильно, как оттенять и многое другое, о чём девочка не имела ни малейшего понятия. Юэ взяла ткань в руки, чтобы полюбоваться результатом, как вдруг поняла, что они просидели до самого вечера. Потихоньку начал подавать признаки жизни Вэнь Чао, а это значит, что сейчас все выслушают его недовольства. А для этого были причины — никто из ребят уже давно не читал ту книжицу, даже Нефриты (Вэй Усянь и их умудрился втянуть в разговор). Другие группы уже разошлись, и только они торчали на улице. «Ой! Я забыла про разговор с Му Ханем! Надеюсь, что и он тоже…» Но увы, юноша стоял и ждал, пока Вэнь Юэ освободится, подпирая боком стену пустой конюшни. — Господин Не, давайте продолжим завтра. Сегодня уже поздно, — сказала Юэ. Не Хуайсан как-то даже оживился — теперь он может проводить время гораздо интересней. Есть ли смысл отказываться? — Конечно-конечно, — закивал Хуайсан. — Завтра мы доделаем веер. Юэ улыбнулась и кивнула, взяла еще конфетку у Вэй Усяня, взяла веер и пошла к Чао. Сяо Ши быстро собрала все вещи и закинула их в свой мешочек цянькунь. — Старший брат, — Чао, после того, как продрых полдня, плохо соображал, поэтому не сразу понял, что к нему обращаются. — Старший брат, я пойду. — А? Куда? — Вэнь Чао потёр переносицу. — Мне нужно кое-что обсудить с Молодым господином Му, — напомнила девочка. — А, понял, — вяло отозвался Чао. — Ну, иди. Линцзяо, тем временем, придержала его за талию, чтобы тот не свалился от долгого сидения на пятой точке. Затем потянула его в сторону покоев, победно глянув на Юэ из-за плеча. Осталось только, разве что, язык показать. Ребята начали потихоньку расходиться. Вэй Ин опять прицепился к Лань Чжаню, за что получил крепкий подзатыльник от своего шиди. — Лань Чжань, Лань Чжань! А вам в Гусу можно есть конфеты? Или вы все время едите ту траву? Лань Чжань! Ну, Лань Чжань!.. Ай, шиди, за что?.. Лань Ванцзи никак не реагировал на болтовню Вэй Усяня, а Сичэнь тихо посмеивался своей скромной нежной улыбкой. Перед уходом Вэй Усянь подскочил к Юэ, которая уже выходила с площадки, и отдал ей кулёк с конфетами. — Это вам! Дети же любят сладости? — подмигнул неугомонный. «Вот ведь!.. Я старше тебя, вообще-то, умник… Ах, да, я же сейчас выгляжу ребёнком, причём не самым рослым. Нужно с этим что-то делать, иначе останусь задохликом.» Му Хань подошёл ближе. — Вы уже закончили свои дела? — спросил он. — Да, закончила. Прошу прощения, вы давно ждёте? — девочку всё ещё мучила совесть — заигралась, как самый настоящий ребёнок. — Не так уж и давно, — улыбнулся Му Хань. Юэ захотелось провалиться сквозь землю. — Кхм, так что, какое дело нужно обсудить? — неловко кашлянув в кулак, вернулась к теме Юэ. — Ах, да, — спохватился юноша. — Этот разговор займёт некоторое время. Думаю, что сначала нужно найти место, где можно сесть и спокойно всё обговорить. — Хорошо, — кивнула Юэ. Недалеко от площадки стояло строение, похожее на беседку. Оно было достаточно далеко от лагеря, чтобы никто не грел уши, и, в то же время, хорошо было видно. Туда Юэ и пошла. Когда они сели на скамеечке, девочка сказала Сяо Ши принести им чай и сладости. — Так о чём вы хотели со мной поговорить? — Юэ повернулась к Му Ханю и, наконец, задала этот животрепещущий вопрос. Му Хань покосился на Сжигающего Ядра. — Можете говорить при нём, он не посторонний человек. — Хорошо, — выдохнул юноша. — Вам же уже известно, что мой отец приходил к Бессмертному Владыке и предлагал брак? — Юэ кивнула, и тот продолжил. — Мне интересно, что думаете по этому поводу именно вы. — Ох? Так это тот вопрос, который хотел узнать ваш отец? — подняла бровь Юэ. — Или то, что вы сказали ранее — ложь? — Это тот вопрос, который хотел задать именно я. Отец действительно не отправлял меня, — спокойно ответил Му Хань. Маловероятно, что он, достаточно быстро находя ответы на заданные вопросы, не понимал ответственности за ложь. Тем более, за ложь ей, дочери Бессмертного Владыки, в присутствии его слуги. — Что ж… Что я думаю по поводу этого брака? Не буду кривить душой, для меня это было неожиданностью, которая не вписывалась в мои планы. Отец ещё ничего не решил, но могу сказать, что его и моё решения разнятся редко (если это не касается завоевания новых земель, но этого можно и не говорить). — Я вас понял, — кивнул Му Хань. Было неясно, рад он, или огорчён. Тут подошла Сяо Ши, которая принесла фруктовый чай с мармеладом. Юэ жестом пригласила его попробовать. Му Хань принял чашечку и сделал глоток горячего чая. — Но я так и не узнала вашего мнения, — напомнила девочка, с удовольствием потягивая чаёк. — Это не так уж важно, — вежливо улыбнулся он. «Ну, не хочешь говорить — не говори.» — Почему не важно? Никто не знает, что ждёт нас завтра. Время идёт, события меняются, а планы рушатся… — Му Хань дёрнулся и отставил чашу, посмотрев на девочку. — Ваш отец не просто так пришёл к моему посвататься. Это не деревня, где соседи могут повенчать своих детей безо всяких проблем. Это политика. Я уверена, что вы и сами это прекрасно понимаете. Вам не сказали причину, по которой вы должны стать моим женихом? Му Хань опустил взгляд и задумчиво посмотрел на листики чая, плавающие по поверхности. «Да ладно, серьёзно?! То есть, его просто взяли и поставили перед фактом: ты должен жениться на дочери Верховного Заклинателя??! Дикие обычаи древнего мира…» — … Ладно, допустим. Тогда… Чего хотели вы добиться этим разговором? — Если вы не против, то я хотел бы для начала познакомиться с вами. Если мы узнаем друг друга по лучше, то будет проще решить, стоит ли заключать этот брак. «М, ну, в принципе, логично. Допустим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.