ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Как только Вэнь Юэ подошла к площадке (ну наконец-то добралась!), Вэнь Чао, пережевав арбузную дольку, которую ему скормила Ван Линцзяо, спросил: — Кого это ты пригласила? И куда? «К тебе на свидание, блин!» — Клан Му хотел что-то обсудить со мной относительно тех соглашений, заключённых их Главой и нашим отцом, — ответила Юэ, присаживаясь рядом с братом на мягонькое кресло, которое откуда-то взяли её служанки (и когда успели-то?). — Ааа, — протянул, скривившись, Вэнь Чао. Но затем вдруг хитро улыбнулся. — А я подумал, что твой жених знакомиться пришёл. Это же его отец приходил на днях свататься? Юэ поперхнулась воздухом. «Ну за что? Как он узнал? Кто ему сказал?» Чао с невинной моськой открыл рот, и Линцзяо засунула ему ещё одну дольку арбуза, не забыв при этом вывалить свой бюст, который был едва прикрыт. В эту парочку хотелось запустить чем-нибудь тяжёлым. — Вовсе нет, — с каменным лицом ответила девочка. — Не его отец приходил свататься, или не знакомиться? — решил добить Чао. «Нарываешься!» — Всё нет. — А о чём тогда он хотел поговорить? — О том, что он обнаружил холодную горную речку, и кто-то может случайно в ней искупаться. — … Может, Чао и был дураком, но не настолько, чтобы не понять намёк своей младшей сестры, поэтому больше эту тему не поднимал. За их перепалкой с нескрываемым интересом наблюдал Вэй Усянь. Когда Вэй Ин увидел, что Юэ на него посмотрела, он поднял руку и помахал ей, так ослепительно улыбаясь, что Юэ не удержалась и улыбнулась ему — ну что за милый ребёнок! Рядом с ним сидел Цзян Чэн, который хмуро буравил взглядом несчастную книжку, Лань Ванцзи с Лань Сичэнем сидели с идеально ровными спинами — кто-нибудь, напишите картину, они прекрасны! «А ведь точно! В каноне Лань Сичэня не было из-за сожжения Облачных Глубин, а у Ванцзи теперь не сломана нога! Я искривила канон, и что теперь делать с главной парой??? Если они теперь не станут ближе из-за моего вмешательства, то я утоплюсь в той же холодной горной речке!» Адепты, естественно, сидели на самой жаре, в то время как сам Второй Молодой господин Вэнь сидел под навесом со всеми удобствами. Солнце медленно ползло по куполу неба, юные заклинатели обливались потом, Чао тискал Ван Линцзяо и ел фрукты, Юэ подыхала от скуки. Адепты Гусу Лань, несмотря на то, что не были привыкшими к такой жаре, держались достойно. И выглядели так же: ни одной лишней складочки на одеждах, ни пылинки, ни грязинки. Как они это делают? В глазах Цзинь Цзысюаня и его соклановцев плескались нецензурные слова и их отношение к происходящему в целом. Юньмэновцы были более оживлёнными: Вэй Усянь перебрасывался фразами со своими шиди и время от времени пихал локтем Цзян Чэна. На все красноречивые зырканья и одёргивания он не обращал внимания. Хуайсану неплохо было: он обмахивался своим веером и почему-то улыбался. Но явно не утруждал себя чтением цитатника. А если вспомнить, что в каноне он во время обучения в Облачных Глубинах таскал с собой книжки с интересным содержанием (и даже, по мнению большинства, сам их писал), то его мысли явно были далеко. «Может, спустить его с небес на землю? В конце концов я уже завела знакомство с главным героем и Орденом Гусу Лань, стоит наладить контакт с Цинхэ Не? Пожалуй, это будет самой сложной частью — Не Минцзюэ ненавидел клан Вэнь до зубного скрежета. Конечно не без причины. К тому же канон показал, что Хуайсану не стоит переходить дорогу.» Вэнь Юэ встала с креслица и направилась в сторону адептов Цинхэ Не. — Какой красивый веер! — вздохнула Юэ. Говорила она тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания, что было, по сути, невозможно. «Вэй Усянь, твоя шея скоро сможет составить конкуренцию жирафу!» Хуайсан услышал, что сказала Юэ, и робко улыбнулся, прикрывшись веером. Складной веер был действительно красивый — костяк из бамбука был с тонкой резьбой, экран был сделан из белого пергамента и украшен цветущими ирисами. — Благодарю Юную Госпожу Вэнь за похвалу. — Где такие продают? — спросила Юэ, прекрасно зная ответ. — Ох, я его не покупал, — смутился юноша. — Я его сам делал. — Сам? Вы сами делаете веера? — Да, — совсем смутился парень. «Милаха:3» — Я никогда таким не увлекалась. Расскажите, как их делать? — Да, конечно! — Хуайсан явно был обрадован тем, что перспектива весь день сидеть с цитатником на жаре перестала маячить перед глазами. — Это довольно интересно! Не Хуайсан стал рассказывать, какие веера он сделал за свою жизнь, с какого возраста он начал этим увлекаться, о своей тяге к прекрасному, и закончил тем, что его брат не разделяет его интересы и гоняет на тренировки. Хотя Юэ знала об этом из новеллы, слушать это все вживую гораздо интересней. Время за болтовнёй перестало тянуться. Может, стоит разнообразить жизнь, пока они в Лагере? — Господин Не, а вы можете научить меня делать веера? — Хотите тоже себе сделать веер? — Юэ чуть не подскочила. Когда это Вэй Усянь успел сесть рядом? Цзян Чэн смерил своего шисюна неодобрительным взглядом. Видимо, не одна Юэ пропустила момент, когда главный герой прополз четверть площадки. — Да, конечно хочу! — закивала Юэ. Она обернулась и махнула рукой Сяо Ши. Служанка быстренько подошла, и Вэнь Юэ сказала, что ей надо принести материалы для создания вееров. Сяо Ши кивнула и быстренько ушла. Чжулю с интересом поглядывал на маленькую госпожу — он знал, что Юэ ничего не делает просто так. Каждый её шаг преследует какие-то цели — даже разговор с домочадцами. Вэнь Чао тихо дрых в тени. Теперь понятно, почему никто не выслушивал 'лестных' высказываний в свой адрес. А вот Ван Линцзяо явно не была довольна ситуацией — и не подмажешься к своему господину, и власть над наследниками Орденов не покажешь — Юэ по зубам даст. Вообще, между Юэ и Линцзяо была негласная война. Девочка просто на дух не переносила любовницу брата, а та, в свою очередь, каждый раз пыталась выставить себя жертвой и рассорить брата с сестрой. Очень скоро Сяо Ши принесла всевозможные материалы. Однако, из-за того, что до ближайшего городка, где можно купить готовые остовы для веера, очень долго добираться, служанка принесла обработанный бамбук и душистый сандал. Из брусочков нужно будет выпиливать детали. Но зато она принесла очень много разноцветных пергамента, бумаги, шелка, кружев и ленточек. Хуайсан взял баночки с краской, придирчиво их осмотрел, понюхал, растер в руках, затем довольно кивнул и сказал, что краски хорошие. — Моя тётя держит лавку, где продают веера и прочие декоративные предметы, поэтому у меня было немного красок и материалов с собой, — ответила Сяо Ши. «Немного? Это немного?» Юэ окинула взглядом ту гору, которая лежала рядом, и выдохнула. Что ж, зато будет чем заняться — впереди ещё полдня. — Какой веер вы хотите сделать? Складной? Круглый? Сейчас самыми популярными были именно эти две формы. — Давайте попробуем круглый! — Хорошо, — Хуайсан выудил из горы материалов дощечку из душистого сандала. — Сначала надо сделать костяк, — он провёл пальцем по поверхности дерева, очертив круг. Юэ кивнула и взяла в руки дощечку. Вырезать остов? Девочка достала из-за пояса кинжал, ввела в него немного духовной силы, и принялась за дело. Сначала вырезала приблизительно форму круга и рукояти, затем стала убирать углы, округляя дерево. Хуайсан подсказывал, как лучше вырезать. — А резьбу делать будем? — Вэй Усянь достал откуда-то конфеты. Юэ посмотрела на него и протянула руку. Вэй Ин положил ей конфету, и та ответила: — Да, будем! — Вначале надо определиться, как будете расписывать веер, иначе вырежем одно, а рисовать будем другое, — напомнил Хуайсан. «Что рисовать будем?» В голове одиноко летало перекати-поле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.