ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Нууу? — протянула Вэнь Юэ, пытаясь привести мысли в порядок. — Что ну? — безэмоционально откликнулся Вэнь Жохань. — Что ты ответил этому старику? — Пока ничего. «Хвала Небесам! Только этого мне не хватало для полного счастья.» Служанка Вэнь Юэ, которая сопровождала её сегодня, подсуетилась, и вскоре отец и дочь пили горячий фруктовый чай. Глава Вэнь выглядел уже вполне себе живёхоньким. — Слушай, а как ты относишься к разнице в возрасте? — ни с того ни с сего выдал Вэнь Жохань. Юэ чуть чаем не подавалась. — Ну, всё должно быть в рамках адекватности, — задумавшись на мгновение, ответила Вэнь Юэ. — Для каждого человека есть свои рамки, — хмыкнул Жохань. — Если так, то… я не хочу, чтобы я выходила замуж за дряхлого столетнего старика, — «хотя учитывая то, что совершенствование навыков заклинательства очень даже влияет на внешность, то тут ещё надо подумать — вдруг молодой адепт на самом деле живёт уже лет двести…» — То есть, за столетнего не хочешь, а за пятидесятилетнего? — усмехнулся Глава Вэнь. — Хм, — отзеркалила его улыбку Юэ, — если он будет выглядеть так же шикарно, как и ты, то я сама за ним готова буду побегать. Вэнь Жохань покачал головой. Ну что за чудо такое? — А что, этот старик сам свататься приходил? — Хвала Небесам, нет. Своего младшего сына. Сколько ему лет я благополучно прослушал, но можно будет узнать позже, когда он приедет за ответом. — А можно пока не надо?.. — Можно.

***

Вэнь Юэ сидела, задумчиво подперев руками голову и витая в своих мыслях, пока Вэнь Чао толкал свою высокопарную речь. «И что мне делать теперь? По сути, я уже подправила сюжетную линию, значит, события развиваться будут уже иначе… Хотяяя, да, надо еще проконтролировать Второго старшего брата и избавиться от Ван Линцзяо. В новелле именно Ван Линцзяо приехала в Пристань Лотоса и разожгла конфликт, да и в Пещере с этой несчастной Черепахой-губительницей она подлила масла в огонь со своей 'ревностью'… А! И надо следить за тем, что вытворяет Чао. Плевать, что он там говорит — главное, чтобы ничего не делал. Как же хочется спаааать…» Вэнь Юэ сложила на столике руки и положила на них голову. «Сколько времени будет длиться этот Лагерь Перевоспитания? Ничего не помню… Чем себя занять, пока бедолаги будут учить эти цитаты?» Хотя Юэ переместилась в тело ребёнка, это не значит, что она себя чувствует так же. Вовсе нет. Девушка заметила, что много чего стирается из её памяти. Суперская память — это подарок только на одну жизнь? Или это уже старческое? Серьёзно, Юэ чувствовала себя, как старушка, доживающая последние тёплые деньки. Хотелось лениво нежиться в лучах солнца где-нибудь в красивом саду с плодовыми деревьями и прудиком с рыбками в кресле-качалке. Гладить мурчащую на коленях кошку и кидать мячик собачке. Внезапно она почувствовала родственную связь с Шень Юанем из Системы… Мда… Юэ подпёрла рукой голову и вздохнула. Чжулю скосил глаза на девочку и удивлённо приподнял бровь — чего это она? — Что сейчас будет? — спросила Юэ, обернувшись к своему телохранителю. Или не только своему — на него вполне могли повесить ещё и Вэнь Чао. — Сначала учеников расселят по комнатам. Завтра с утра начнётся 'перевоспитание'. — Ясно, — и снова вздох. Скучно.

***

«Снова не разбудил и свалил сам! Ну, спасибо, братец! Ну, удружил! #$€¥#@₽¥» Юэ по-быстрому натянула на себя первое попавшееся платье, кое-как собрала волосы в низкую косу, умылась холодной водой и вылетела из комнаты. Чжулю, как оказалось, находился возле двери и охранял её сон. Услышав шум и грохот, а затем увидев Вэнь Юэ, он удивлённо приподнял бровь. — Утречка! Где брат? — Второй Молодой господин Вэнь уже на площадке. Сейчас ученики других Орденов распределяются по группам, — как всегда, безупречный ответ. «Это значит, что не так уж и сильно я опаздываю. Можно поправить причёску…» Беспокоясь о Лань Шуан, Юэ попросила няню Шао присмотреть за девушкой, поэтому с собой в поездку взяла двух молодых служанок (няня Шао говорила взять больше, но Юэ не захотела — как минимум, неудобно ходить с такой толпой за спиной, да и она не любила такое), которых звали Сяо Ли и Сяо Ши. Девушки были близняшками и похожи друг на друга, как две капли воды. Несмотря на то, что им было всего ничего — 16 лет, они были достаточно сообразительными и расторопными. Хотя, в этом не было ничего удивительного — их с детства обучала няня Шао. Услышав шум из комнаты своей Молодой госпожи, Сяо Ли и Сяо Ши прибежали, чтобы помочь Вэнь Юэ собраться. Уже через десять минут Юэ в полном облачении направлялась на площадку, где должен был быть Вэнь Чао. Благо, Чжулю знал, куда надо идти. Но не успели они добраться до группы с главными героями, как её окликнули. — Молодая госпожа Вэнь! — когда Юэ обернулась, она увидела привлекательного юношу лет пятнадцати — шестнадцати, в тёмно-синих одеждах с вышитыми карпами. Он шёл в сопровождении двух соклановцев. «Почему мне кажется, что я где-то видела эти клановые одежды?» Юэ нахмурила бровки, силясь вспомнить. Да что же такое с её памятью случилось?! Но всё равно улыбнулась в знак приветствия. Видя, что Вэнь Юэ не понимает, кто перед ней, юноша смущенно улыбнулся. — Я не представился. Меня зовут Му Хань из Ордена Мушань Му. Вы, возможно, видели моего отца, Главу клана. Он приезжал недавно в Безночный город, — его чистый громкий голос, наверное, слышали все в радиусе 200 метров. «Ойёй! Это не его мне в женихи предлагали?!. И что он здесь забыл? Почему именно сейчас? Небеса меня разлюбили окончательно…» — Чего застыли?! Вы ещё не поняли, где находитесь?! — раздался гневный выкрик в сторону адептов Ордена Мушань Му. В их сторону направлялся Вэнь Ша — один из лакеев Вэнь Чао, такой же напыщенный индюк со скверным характером, который научился подлизываться к брату Юэ. По всей видимости, его назначили измываться над этими бедолагами. Его крики привлекли внимание Вэнь Чао, Вэй Ина и Ко, которые уже сели учить цитатник. Вэнь Ша уже хотел разразиться грязной бранью, как увидел Вэнь Юэ. — Молодая госпожа Вэнь! — лакей склонился в поклоне. Его лицо расплылось в улыбке. Ну, или он так думает. Больше похоже на оскал. — Эти щенки вас задерживают? «Ну кто тебя за язык тянул?» Задав этот вопрос, Вэнь Ша поставил Юэ в трудное положение. Если Юэ скажет, что они её задерживают, то клан Му может затаить обиду — Юэ пришла сюда для того, чтобы не допустить падения клана Вэнь и восстания других Орденов заклинателей, а не для того, чтобы рассорить их ещё больше. И в то же время если Вэнь Юэ заступится за них, то этот Му Хань может посчитать, что она согласна перейти в его клан и стать его невестой, а Юэ не собирается никому давать никаких обещаний… И так сразу и не скажешь, что хуже — и те, и те последствия принесут только головную боль. Ну, спасибо тебе, тупица Вэнь Ша! «Ну что, из двух зол выбираем меньшее?» Вэнь Юэ открыла уже рот, чтобы ответить, как вдруг ее перебил Му Хань. — Господин Вэнь, я и мои братья ни в коем случае не хотели обидеть вас. Мы только хотели поприветствовать Молодую Госпожу Вэнь, обсудить некоторые вопросы по указу моего отца, а также, если она не возражает, сопроводить её. «А он знает, что нужно говорить, чтобы выйти сухим из воды.» И без того не самое привлекательное лицо Вэнь Ша скривилось после слов Му Ханя. — Ах, так вас послал Глава Му, — решила наконец подать голос Юэ. — Что ж, в таком случае мы можем обсудить эти вопросы после занятий. — Благодарю Молодую Госпожу за приглашение. — … «Куда, по твоему, я тебя пригласила?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.