ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Итак, проверить удалось только Главного старейшину, так как Второй, Третий и Пятый старейшины отправились вместе с Вэнь Жоханем за артефактами. Весело… Но мы не теряем надежды. Надо только быть осторожней, рано или поздно кто-то да проколется. «Нужно найти Чао и спросить насчёт Лагеря, будь он неладен! И организовать встречу Сюя с Шуан… как это сделать-то?..» Вэнь Юэ устало потёрла виски — голова болела нещадно. — О чём вы разговаривали с Главным старейшиной? — спросила она у Лань Шуан, которая задумчиво шла рядом. — Он просто расспрашивал меня о том, что я умею, чему меня обучали в Облачных Глубинах. Спрашивал о том, как я жила, — ответила девушка. — В общем, ничего конкретного. Вероятно, он хотел понять, над чем придётся работать. Он показался мне довольно любезным. — Ага, любезным, — кивнула Юэ, — однако не стоит расслабляться, люди часто меняют своё мнение. Пока что завоюй доверие Главного старейшины. С другими попозже разберёмся… Те, с кем тебя надо было познакомить в первую очередь, пафосно свалили в закат… – ???

***

Как только девочки в сопровождении Сжигающего Ядра ушли, улыбка исчезла с лица Вэнь Фэна. — Хуэй! Заклинатель в тёмных одеждах зашёл в комнату и застыл в коленопреклонной позе в пяти шагах от старейшины. — Похоже, что Молодая госпожа Вэнь взялась за расследование нападения лично, — тихо сказал Главный старейшина, постукивая кончиками пальцев по гладкой и блестящей поверхности стола. — Проследи за ней. И осторожнее со Сжигающим Ядра. Нельзя навлечь подозрения на себя. Хуэй молча поклонился и бесшумно вышел из комнаты. Вэнь Фэн откусил пирожное с лепестками османтуса и прищурился, глядя на лучи солнца, отражающиеся от окон.

***

— Ну, брааааатик, возьми меня с собооооой!!! — Ни в коем случае! Отвянь! — зло шипел Вэнь Чао, хромая в сторону своих покоев. — Ну, пожалуйста! — состроила жалобную моську Вэнь Юэ — ну чисто кот из Шрека! — Мне будет так скучно здесь, без тебя! — Ага-ага, ври дальше… — Но это же правда! — Юэ как обезьянка повисла на ноге Вэнь Чао, мешая ему идти. Второй Молодой господин Вэнь остановился, тяжело вздохнул и посмотрел на маленькую озорницу. — То ты вся такая из себя взрослая, сильная и независимая, то ведёшь себя на четыре года! — вот и ясна причина игнора! Он же просто-напросто обиделся! — Тебе же надо решать кучу проблем в Ордене — вот иди и решай! Не возьму тебя с собой! — Братик, ты на меня обиделся?.. — Я?! Делать мне нечего, мне абсолютно всё равно! — его недовольное лицо только подтверждало её подозрения. — Да и зачем мне тебя брать с собой? Иди к старшему брату — у вас двоих гораздо больше тем для разговоров, чем со мной. Как-никак, вы оба управляете кланом, а я, как всегда, останусь за бортом… «А вот мы и подобрались к тому, что его гложет. Может, причина такого его поведения — это банальный комплекс?» — … К тому времени, когда начнётся Лагерь, отец уже будет дома. Да и вряд ли он отпустит тебя, — продолжил уже чуть тише Вэнь Чао. — Поживём — увидим, — кивнула Юэ. — Ну возьми меня с собой… — Нет! — Брааааат!.. — Отстааааань!..

***

Вэнь Жохань вернулся через три дня в плохом настроении. Очень плохом. Ужасном. Артефакт они нашли, и тот действительно оказался наследием великого заклинателя прошлых лет. Однако… он был поломан и годился разве что в качестве экспоната в музее — толку от него было не больше, чем от козла молока. Юэ, как только услышала о его возвращении, отправилась к отцу. Обнаружила она его в зале, где собирались старейшины для решения вопросов, связанных с управлением Орденом. Застала она своего отца не в самом добром расположении духа. Вэнь Жохань сидел в своём кресле, подперев одной рукой голову и вертел в другой небольшую резную вазочку. — Это тот самый артефакт, за которым ты отправился? — спросила Юэ, подойдя к отцу. — Хм, да, — сказал Вэнь Жохань. — И что он делает? Точнее, что должен был делать? — Должен был содержать внутреннюю энергию в доступной форме. Большой объем энергии, которая не разорвёт золотое ядро при быстром поглощении. Вот только сейчас это, — Жохань потряс вазочкой, — бесполезная хрень! — Ну почему бесполезная? Красивая вазочка. Мне нравится. Отдай её мне, если тебе не нужна, — пожала плечами Юэ. Вазочка действительно была замечательной — выполненная искусным мастером, она привлекала взгляды. Даже если она бесполезна как артефакт, она всё ещё могла стать предметом роскоши в богатых поместьях. Вэнь Жохань отдал ей вазочку и вздохнул. — Что там с твоей 'невесткой'? — Всё замечательно. А-Шуан уже обучается у Главного старейшины, и он вполне доволен её успехами. Я же говорила, что всё пойдёт, как надо. Может, соберёмся за одним столом? — заболтала ногами в воздухе Юэ. — Может, и соберёмся… — А ты уже знаешь, что Чао берёт меня с собой в Лагерь? — улыбнулась Юэ-Юэ. — Что? Нет! — нахмурился Вэнь Жохань. — Теперь знаешь! — Юэ невинно захлопала ресничками. Глава Вэнь поджал губы — врёт, как дышит! Вот ведь негодница! И в Безночном городе её не запрёшь! Да наказывать её не хочется. — Уверен, что Чао тебе ничего не обещал, а о том, что он должен тебя взять с собой, он даже и не знает, — хмыкнул Вэнь Жохань. — Он сказал, что возьмёт меня с собой, если ты разрешишь! А ты ведь разрешишь? — наклонила голову вбок Юэ, построив при этом милую моську. — И зачем ты туда рвёшься? Теперь и Чао хочешь партию найти? — А это идея… — …

***

За два дня до Лагеря всё уже было готово. Чао определился, кого с собой берёт, а кого нет. Хотя Юэ знала, что тот возьмёт с собой Ван Линцзяо, но всё равно была очень недовольна. Юэ собрала вещи в дорогу, хотя и тут не обошлось без жертв — няня Шао собрала ей целый гардероб с платьями на все случаи жизни. Юэ пыталась вразумить женщину, говоря, что она не будет переодеваться каждые пять минут в новое платье, да и по лесу гулять будет проще без всех этих рюшечек-бантиков-ленточек-накидок-шалей. Но разве няню Шао можно было остановить? Вот Юэ и собрала себе сумку с необходимыми вещами и засунула ее в мешочек цянькунь. Бедные слуги, которые будут тащить эти наряды! Жохань смирился, что дочь не переубедить, и разрешил ей ехать. Тем более, что та уже собрала вещи. Посмотрев на кучу вещей, он подумал: она поехала искать невесту брату, или сама с приданым уезжает?.. Хотя какое приданое? Ей ещё расти и расти! Незачем пока об этом задумываться. В это время к нему на аудиенцию приехал глава одного из довольно сильных Орденов — глава Ордена Му. Хотя его клан и не дотягивал до уровня пяти кланов, но всё же был довольно влиятельным. Глава Му начал издалека — стал нахваливать своего младшего сына, Му Ханя. Он хочет, чтоб его сын учился в Цишане? Тогда почему пришёл лично к нему? Нет, тут что-то другое… — А-Хань хороший мальчик, одарённый, умный. Станет вам хорошим помощником и опорой. Я думаю, что он — прекрасная партия для вашей девочки. «Думает, что прекрасная партия для… Кого? Что? Прекрасная партия…» Старик продолжал нахваливать своё чадо, упоминая о выгодах, которые смогут извлечь оба Ордена и прочую хрень. В это время Вэнь Жохань немного подвис и перестал слушать его дребезжание. Когда Глава Му закончил свою оду, Вэнь Жохань просто махнул ему рукой, и тот поклонился и ушёл. Жохань остался в зале наедине с крутящимися мыслями, чего с ним не приключалось уже оооочень давно. Вэнь Юэ уже в полном 'боевом' облачении пришла проведать отца и попрощаться с ним. У дверей в зал она столкнулась со стариком в тёмно-синих одеяниях с вышитыми карпами, тот с улыбкой сложил руки в приветственном жесте и поклонился. Девочка также сложила руки и опустила голову. Что-то во взгляде её насторожило. Хотя тот улыбался ей, глядя в глаза, в них промелькнуло странное выражение — как будто смотрел на товар на прилавке. Когда она зашла в зал, Жохань всё ещё сидел, гипнотизируя стену. — Пап? Что-то случилось? — Тебя замуж зовут… — Ммм, и что ты ответил? — … — Пааап?!.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.