ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
«Вот это порыв! Похвально!» — Ты хочешь помочь своему клану? — спросила Вэнь Юэ. — Ты знаешь, что от тебя требуется? — Я знаю, что мне придётся стать женой вашего брата и действовать во благо других Орденов заклинателей, — уже не так уверенно сказала девушка. Юэ ещё раз внимательно посмотрела на неё. «Она точно поняла всё так, как надо, или перепутала/не дослушала?» — Всё ясно, — вздохнула Юэ. — Присаживайся. Как тебя зовут? Девушка нашла взглядом креслице, села. — Я не представилась, меня зовут Лань Шуан. Я дочь Седьмого старейшины Гусу Лань, — и молчит, ждёт следующего вопроса. «Ну ладно, допустим…» — Меня зовут Вэнь Юэ, приятно познакомиться, — кивнула Юэ. — Ты слышала весь мой разговор с Учителем Ланем? — Лань Шуан напряглась. — Не волнуйся, я спрашиваю не для того, чтобы рассказать старшим, а для того, чтобы понять, что ты знаешь. И ещё мне хочется узнать о тебе побольше. Лань Шуан кивнула скорее себе, чем Юэ, о чём-то подумала и начала рассказывать. — Как я уже сказала, я являюсь дочерью старейшины, поэтому все ждут от меня таких же достижений в практике заклинательства, что и у отца, и даже больше. Но… я не смогла оправдать их надежд. Мне почему-то сложно даётся укрепление моего Золотого Ядра, поэтому здесь мне нечем хвастать. Я услышала ваш разговор… узнала о проблемах клана. Если бы не ваше вмешательство, то… наш Орден бы прекратил существование? — спросила Шуан, на что получила утвердительный кивок. — Я подумала, что, если мне не суждено стать великим заклинателем, то смогу как-то иначе доказать свою полезность. Я быстро учусь и хочу помочь. В чём будет заключаться моя роль? — Ну, во-первых, как ты уже поняла, тебе надо будет выйти замуж за моего брата. Во-вторых, придётся научиться некоторым политическим хитростям. С этим я тебе помогу. Вполне вероятно, что ты столкнёшься с проблемами, которые тебе будут устраивать старейшины нашего клана. Тебе надо научиться манипулировать людьми, — Юэ слегка наклонилась вперёд, — этому я тебя тоже научу. Твоя задача — перевоспитать моего брата! — Лань Шуан прикрыла рот от удивления. — Ты, скорее всего, наслышана о поведении моего старшего брата. Так вот, тебе придётся сделать его более спокойным, рассудительным, завоевать его сердце и доверие, сделать так, чтобы он прислушивался к тебе, к твоим советам. Он должен перестать сжигать кланы по своей прихоти и начать сотрудничать с другими Орденами. Много всего? Да. Но необходимо. «Так, дорогуша, ты услышала мои требования, что теперь скажешь?» — Я готова! — на одном дыхании сказала Лань Шуан, её голос звучал твёрдо, уверенно. — Я буду следовать вашим указаниям. — Значит, с этого дня мы подруги и союзники, — улыбнулась Юэ-Юэ. — Хорошо, Молодая Госпожа Вэнь. — Нет-нет! Просто Вэнь Юэ! — Юэ протянула руку для рукопожатия. В этом мире это являлось отступлением от этикета, но, по мнению Юэ, это было приемлемо для друзей. Лань Шуан поколебалась немного, а затем также улыбнулась и пожала руку в ответ. Девочки ещё после этого поболтали о всяком разном: об обычаях и правилах Гусу Лань, о порядках Цишань Вэнь, даже о последних модных заколках для волос. Лань Шуан оказалась довольно интересным собеседником, что не могло не радовать — иметь подругу, с которой можно обсудить разные девчоночьи проблемы. Юэ с детства находилась в обществе мужчин (не считая няню Шао), поэтому ей было очень интересно и весело. Когда они поняли, что заболтались, то уже было одиннадцать часов, а это значит, что все должны уже спать. Юэ поняла затруднения Шуан (уж по новелле она помнит, что за ночные гуляния можно получить наказание), поэтому предложила ей спать у неё — а что тут такого? Они обе девушки, к тому же спать с кем-то спокойнее — она сама часто прибегала к отцу, а если его нет — терроризировала братьев (Чао в эти моменты проклинал всё сущее — у него не получалось развлекаться со своими раскрасавицами. Ах, какое горе! Юэ очень сожалела). Проснулись девушки от звонка колокола — подъём. — Ну что, пойдём говорить Учителю Ланю и твоему отцу о том, что ты едешь с нами? — Да, — в голосе Лань Шуан начала проскальзывать нервозность. Девушки быстро осуществили утренние процедуры, оделись и направились в Главный зал. Возле двери они обнаружили Вэнь Сюя, тот держал в руках запечатанный свиток с печатью Цишань Вэнь — письмо от отца! — Доброе утро, брат! — Юэ улыбнулась и подошла к Сюю. Шуан остановилась в нерешительности и искоса посматривала на Наследника Цишань Вэнь — как-никак, ей придётся выйти за него замуж. Высокий, красивый, сильный, влиятельный — он был бы идеальным мужем, если бы не его характер. — Доброе, — кивнул Вэнь Сюй, затем он перевёл взгляд на заклинательницу в одеяния Гусу Лань и вопросительно посмотрел на свою сестру. — Это письмо для меня? — спросила Юэ, не обращая внимания на вопрос брата. Вэнь Сюй кивнул и отдал ей письмо. Юэ развернула свиток и пробежалась глазами по первой строчке. Письмо было от отца. «Прочитаем по пути.» — А-Шуан, идём? — короткий кивок, и девушка оказалась от неё по правую руку. Так они втроём прибыли в Главный зал. Шуан тихонько проскользнула к своему отцу — Седьмому старейшине Гусу Лань. Это был тот самый старейшина, что задал вопрос о целесообразности брака. Юэ поприветствовала присутствующих — те же лица, что и вчера. Затем посмотрела на Лань Шуан и её отца — лицо последнего было шокированным, он с недоверием и беспокойством смотрел на свою дочь. — Учитель Лань, насчёт нашего вчерашнего разговора… — начала Юэ. Лицо Вэнь Сюя потемнело — его просто продали! И продала его собственная сестра! — Мы обсудили это Советом Старейшин, — ответил Лань Цижэнь, — у нас есть несколько кандидаток. — Ох! Насчёт девушек! — воскликнула Юэ. — Я уже нашла подходящую девушку. Её зовут Лань Шуан. Вэнь Сюй ещё раз глянул на Лань Шуан — значит, всё-таки это она. Лань Шуан поклонилась старейшинам. — Ты уверена? — спросил у неё Лань Цижэнь. Девушка кивнула. — В таком случае иди собираться. — Да, Учитель Лань! — Шуан поклонилась и посмотрела на Юэ. — Я ей помогу, — сказала Вэнь Юэ. Затем шёпотом обратилась к брату. — Ничего не испорть! Я тут применила все свои способности дипломата. Если испортишь — пеняй на себя. Не получишь место Главы Ордена. Вэнь Сюй только вздохнул. А что тут скажешь? Маленькая сестра действительно очень влиятельна, поэтому при выборе Главы её голос будет, скорее всего, решающим — отец в последнее время не ставит под сомнение ее действия. Из зала вышли Юэ, Шуан и её отец. — Нужно предупредить маму о моём решении, как-то она не знает, — напомнила Лань Шуан. — Конечно, надо предупредить, — согласилась Юэ. — А-Юэ, а зачем ты с нами пошла? — спросила Лань Шуан. — Ну, во-первых, я помогу тебе выбрать, какие вещи стоит взять, а какие нет. Всё равно как приедем в Безночный Город, купим тебе всё, что надо и не надо — всё-таки ты теперь моя подруга и родственница. А во-вторых, твоя мама, скорее всего, волнуется, поэтому я её заверю, что всё будет хорошо. Когда мы выедем, я напишу письмо отцу. Как только мы приедем в Безночный Город, я представлю тебя старейшинам клана. С моим покровительством мало кто решится чинить тебе препятствия. Не волнуйся, — улыбнулась Юэ-Юэ. — Я поняла, спасибо, — улыбнулась в ответ Лань Шуан. На самом деле, Шуан уже об этом знала, а Юэ сказала об этом, чтобы Седьмой старейшина Лань не так волновался. Мать Лань Шуан оказалась очень приятной женщиной, Юэ нашла с ней общий язык (ну вообще-то, она с кем угодно найдёт общий язык), заверила её, что с Шуан ничего не случится, и что её дочь будет часто писать им письма. Янь Лу (мама Шуан) быстро собрала приданое и проводила их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.