ID работы: 8762937

Кардинал

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Старая развалившаяся калитка,обваленные каменные ступеньки,прогнивший фасад с трещинами,дырявая крыша-это все дом одной из обычных семей Ватикана. Внутри запах пресного супа из капусты и моркови,минимум мяса и картофеля. Мать суетится,метаясь всему дому и сдувая пылинки,что требовалось этому старому дому каждый день. Женщина вышла на крыльцо и посмотрела на двух мальчишек,ковыряющизся в луже палками. -Роберт! Роберт,сходи за водой! Мальчик с неряшливо выпущенной рубашкой и большими, для его тоненьких ног, штанах,доставшихся от старшего брата,поднялся и посмотрел на соседского друга. -Габриэлл,погодожди здесь. Я быстро. -Нет уж,я с тобой. Парень в беретообразной кепочке бежал впереди,стуча палками по заборам,а Роберт плелся сзади,таща в руках ведро,которое было почти с половину его роста,но он уже привык тащить его вместе с водой. Юнцы дошли до ручья,которое считалось самым чистым на этой улице,на которой проживало большинство бедняков города. Когда полное ведро уже добралось до дома,парни выбежали во двор,услышав голос стражников,которые делали обход и гласили о новой казни. А для бедняков это было единственным бесплатным зрелищем. Нород был собран на площади, Адриан как всегда сидел в своем уютном кресле и с упоением смотрел на народ,у которого текли на него слюни. Даже мать Роберта,уже не молодая женщина,мать пятерых детей,давно не обращала внимание на мужа,который дома почти не появлялся,вкалывая сутками что бы заработать хотя бы копейку для семьи и конечно для своего любимого,младшего,восьмилетнего сына Роберта,мальчика с чистой душой,который мог сказать про человека всю правду. Вот и кардинала он видел насквозь,только ни единому его слову никто не верил. Мальчик отошёл в сторону от толпы,но так что бы в поле его зрения попадал Адриан,от чьей улыбки,парня бросало в жуткую дрож. К тому же он видел его не таким уж и красивым,а если он смотрел очень долго,то видел все его триста лет. Только о таком маленьком враге Адриан и подумать не мог,его больше волновали те кто его любят,а точнее он сам. После каждой казни мальчик задумчиво шел по дороге,пиная по ней камень,запихнув руки в карманы,рассуждая об этом загадочном мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.