ID работы: 8760379

Я буду рядом. Всегда? Всегда.

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасибо, Серёж.

Настройки текста
Примечания:
Сафронов въехал во двор и, припарковал свою машину. Наконец-то! Долгий отъезд на неделю в другой город из-за работы кончился и теперь, можно хоть немного отдохнуть. Он достал из багажника чемодан, подхватил пакет с продуктами, которые купил по дороге, его взгляд невольно скользнул на окно с Юлей квартиры. Окно было открыто на распашку. Скептик невольно сглотнул, последний раз высота и распахнутое окно, ни сулили им обоим ничего хорошего. Ну точнее, там было не окно, а крыша, но воспоминания всё равно жуткие. Сергей качнул головой, отгоняя плохие мысли. Да, она точно не ожидает его увидеть. Вчера, когда они переписывались он умело соврал, что приедет в воскресенье. А сегодня только пятница. Скептик поднялся по лифту, поковырял ключом в скважине и зашёл в квартиру. В спальне окно было открыто нараспашку, а на смятых простынях лежала Джулия в своей легкой пижаме. Во сне она тяжело дышала, губы слегка приоткрыты, блондинка вся сжалась. Сергей моментально закрыл окно. К Джулии прижалась Мия, греясь о тёплое, даже горячее тело хозяйки. Сафронов потрогал лоб девушки, хотя тут и без градусника можно было определить, что состояние плачевное. - Чёрт! Вот угораздило её без него простыть. Он даже не удивлен, если учесть тот факт, что Дух Хаоса никогда не следил за своим здоровьем. - Юленька,- тихо позвал её Сергей, присаживаясь на краешек кровати, и укрывая её одеялом. Джулия подняла веки, которые казались невероятно тяжёлыми. По глазам ударил дневной свет. От чего зрачок, сузился. Глаза обожгло, и их пронзила острая боль. Казалось ещё немного и пойдут слёзы. Перед ними всё плыло, сознание пыталось выцепить среди всего этого тумана, хоть какой-то более менее чёткий объект. - Серёжа?- тихо проговорила Джулия Скептик тяжело вздохнул, совсем она себя не бережёт. - Да, малыш. Ты почему мне сказала? - Ты бы наверняка сорвался с работы, из-за меня, а мне этого не хотелось. - Ты температуру мерила? Хотя, тут итак всё понятно. Много. Джулия кивнула и вновь провалилась в болезненный сон. Сафронов тяжело вздохнув, пошёл в аптечку искать градусник. Спустя пять минут, прибор противно запищал. Глаза скептики округлились 40 градусов. Чёрт! Вот довела себя опять до такого состояния. По-моему он даже знает, где она умудрилась простудиться. На финале, когда бежала в тонком платье без шубы. Вот не могла она на неделю раньше простудиться, когда они ездили в Ригу, погостить у её мамы. Там бы, они сразу обеспечили её нормальным уходом и всем остальным, и не было такого критического состояния. Хотя, наверно если бы это произошло, тогда они нормально не погуляли бы по городу, и не увидели множество красивых мест, которые ему показала Джулия, взяв на себе роль экскурсовода. Скептик начал шариться в аптечке. Кое-как извлёк из кучи разного хлама «Эргоферон», «Терафлю» всё равно не было. Так что придётся лечить этим, хоть чем-то. Тихо заходит в спальню. Невероятно бледное лицо, сливалось с подушкой. Волосы разметались по подушке, и девушка также тяжело дышала во сне. - Потерпи, моя девочка, скоро тебе станет легче,- прошептал Сафронов. – Юленька,- он осторожно трогает её за плечо. Кто-то трогает за плечо, насильно поднимает её голову. Она автоматически открывает рот. Проглатывает что-то маленькое и что-то безвкусное. Запивает, слишком много жидкости. Сильный кашель вырывается из груди. Кое-как проглатывает эту субстанцию. Кто-то укрывает тёплым одеялом, шепчет слова утешения. И она снова проваливается в Бездну. - Тише, тише, солнышко, скоро станет полегче. Сергей торопливо удалился на кухню. Так, что готовят, когда человек болен? По-моему выход очевиден. Куриный бульон. Он хоть закупил продукты для него? Да, курица есть, картошка, морковка, лук, вроде бы все ингредиенты есть. Надо было ему раньше приехать. Хотя, как мог узнать, что девушка так сильно заболела? Никак. Ведь чувствовал, что не надо соглашаться на шоу в другом городе, но нет, всё равно поехал! А её оставил тут одну болеть, хорошо хоть не умирать. Надо было чаще интересоваться ею в разговорах. Хотя, она наверно бы всё равно не сказала. Не захотела бы отвлекать от работы, и грузить своими «глупыми» делами. Ага, настолько глупые, что она сейчас валяется с температурой под сорок. Сергей тяжело вздохнул и ссыпал морковку и другие ингредиенты в кастрюльку. Дурак! Не надо было её одну оставлять, особенно после всего случившегося, но нет, у него ведь работа. Заработался он так неплохо. Что теперь Джулия неплохо так простудилась. Да, он хорошо заработался, она хорошо простудилась. Круто! Сергей вернулся в спальню, и осторожно потрогал лоб девушки, температура вроде бы немного спала. На прикроватной тумбочке он только сейчас заметил спрей и микстуру от кашля. Снова кто-то поднимает её голову, и она вновь открывает рот. В неё вливают что-то омерзительное, что-то сладкое и горькое одновременно. Противная жидкость, которую она кажется она была обязана проглотить. Что-то обожгло нежную оболочку носа. Снова что-то противное со вкусом каких-то лечебных трав. Из её груди вырвался тяжёлый стон. - Маленькая моя, потерпи, скоро станет полегче, потерпи. Чёрт! Это он виноват, из-за него девушка мучается от проклятой простуды. Не надо было уезжать, надо было остаться с ней. Но ведь нет, деньги, работа. Да пошла к чёрту эта работа! Всё! Берёт отпуск! На месяц! Максимум это фотосессии и интервью! Всё, берёт отпуск. Хватит мотаться по работе, пора уделить внимание и время другому человеку. Ближе к вечеру температура спала. Джулия кое-как распахнула глаза и, села на кровать. - Юль, ну ты как? Хотя, наверно глупо это спрашивать, когда ты просидел рядом с ней весь день, и только что мерил температуру, которая теперь немного спала. - Получше вроде бы. Нос Духа Хаоса унюхал аромат с кухни. Сафронов уже нёс с кухни бульон. - Давай-ка, Юль, тебе надо поесть,- проговорил скептик, ставя поднос на колени девушки. Блондинка осторожно попробовала ложку. По горлу протек горячий бульон. - Вкусно,- довольно выдала Джулия, уплетая его. - Юль, давай ты в следующий раз сразу скажешь о своём состоянии. Я ведь волнуюсь. И скептик крепко прижал к себе девушку. - Хорошо,- тихо ответила девушка. – Спасибо, Серёж,- девушка улыбнулась и сладко поцеловала его. - Всегда к вашим услугам, миледи. Мужчина обвил её талию, и крепче прижал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.