ID работы: 8760117

Потанцуй со мной

Бэтмен, Heath Ledger (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Эни, не без помощи Джокера, резко упала на пол комнаты, где, обняв друг друга, сидела Кайли и Таня. Увидев Эни, она быстро подбежали к ней. -Эни! Мы думали он убил тебя! Боже, на тебе живого места нет! Давай мы тебе поможем! -поочередно тараторили девушки. Эни не понимала переполоха с их стороны, так как практически не чувствовала боли. -Что, совсем плохо выгляжу? — вымолвила из себя Эни. -Таня, принеси зеркало! — попросила Кайли. -Откуда у вас зеркало? -Нам пришлось его очень хорошо спрятать и нас получилось! — лицо Кайли озарила улыбка. -Да, а ничего другого, кроме зеркала вы спрятать не смогли. — про себя подумала Эни и взглянула на свое отражение. Увиденное заставило ее удивиться. Гематомы на щеках с выраженными отметинами пальцев, опухшая нижняя губа делали лицо ассиметричным. Девушка немного припустила футболку. Плечо распухло, а на груди выступали синяки. -И с чего это он меня красавицей называет. -подумала Эни и посмотрела на Кайли и Таню. Они резко перевели взгляд на пол, потом друг на друга. Губа Тани вздрогнула и Эни поняла, что она хочет что-то сказать. Девушка примерно представляла суть монолога Тани, поэтому ей абсолютно не хотелось ее слушать. Общее отсутствие желания общаться с кем-то дополнялось обидой. Эни точно знала, что не могла бы поступить так, как они поступили с ней, ведь все трое оказались в равных условиях. -Он прав, этот город давно сгнил- все думала Эни. Ее мысли прервала Таня. -Милая, прости нас! Мы… нами правил страх и желание жить! Ты можешь до конца дней наших держать обиду на нас, но в данную минуту мы должны держаться вместе, против нашего общего врага. Только там мы сможем одолеть его! Торжественная речь Тани подошла к концу.Эни перевела взгляд на Кайли. Она, молчала. В воздухе повисла тишина. Только слышно было, как капает вода в соседней комнате. Эни, нехотя, развеяла тишину: -Мы не одолеем его. Единственное, что мы можем делать-это ждать. -Ждать чего? Смерти? — Таня снова начала впадать в истерику. -Если бы он хотел убить нас, он бы уже сделал это- сказала Эни. -Думаешь мы заложники? Часть его плана? -Не думаю, что у него есть какой-то план. Он больше похож на импровизатора. Так легче провести вокруг пальца. -Я все равно не могу сидеть на месте! — не унималась Таня -И будешь следующая после меня. Ты же так дорожишь своей честью! — съязвила Эни. После этого ни Кайли, ни Таня не сказали ей ни слова. Все сидели по разным углам. Несмотря на то, что Эни была без сознания несколько дней, ее постоянно клонило в сон. Видимо, Джокер дал ей сильное обезболивающее, а может и наркотик. По-иному она не могла объяснить свое состояние. Заснуть тоже не получалось, так как в комнате отсутствовали какие-либо вещи для сна, а лежать на ледяном полу перспектива не из лучших. Поэтому Эни, скрестив ноги, пыталась медитировать. В итоге даже холодный пол не стал преградой и она уснула. Каждую ночь ей снился один и тот же сон, в котором мама протягивает ей руку со словами: " Пошли со мной! Милая, почему ты не идешь?» Как ни старалась, Эни не могла даже кончиками пальцев дотронуться до родных рук. В этот раз мама снова протягивала ей руку, как внезапно образ ее затуманился и из-под занавеса показался знакомый фиолетовый костюм. Теперь он четко предстал перед ней, протягивая руку. «Пошли со мной! Милая, пошли!» — томный голос звал ее с собой. Энни с легкостью протянула руку… Их пальцы крепко переплелись. Вторая рука Джокера легка на талию девушки, как бы поддерживая. Энни чувствовала его теплоту, такую необходимую. Постепенно образ стал расплываться и Энни вцепилась в его руки. — Пожалуйста, не отпускай меня! — - Энни все сильнее сжимала его пальцы. Образ окончательно пропал, но тепло осталось. Мало того, оно с каждой минутой усиливалось. Энни провалилась в глубокий сон. *** Спустя несколько часов девушка начала просыпаться. Открыв глаза, она поняла, что находится в той самой комнате. Его комнате. Как она здесь оказалась? Попытки подвигать рукой не обвенчались успехом, так как кто-то очень сильно сжимал ее, или она сжимала. Все, как в том сне! Значит, это его рука прямо сейчас держит ее за талию, значит это его тепло. -Спи, красавица, еще слишком рано.- шепотом сказал он. Энни попыталась повернуться в его сторону. -Не стоит… Спи-спокойно сказал Джокер. -Я выспалась. Энни услышала глубокий выход. -Никакого спокойствия…- Джокер встал с кровати в направился в сторону комнаты, напоминающий ванную. Энни успела краем глаза проследить за ним. Он был без грима. Минут через десять, которые показались Энни вечностью, он наконец появился на горизонте… с привычным гримом. Лицо его было уставшим и не выражавшим ничего кроме усталости. Девушка почувствовала укор совести. -Ну вот что тебе не лежалось спокойно- говорила она себе мысленно. Джокер сел напротив ее и минуту взглядом изучал девушку. Потом он встал и направился в стороны двери: — Ты можешь идти. Эни, молча, сидела на кровати, не зная, как сказать о том, что больше всего хотела бы остаться. -Я очень сильно устал. Хотелось бы доспать оставшиеся 2 часа. -Да, конечно — проговорила Эни и направилась к двери. Она хотела извиниться перед ним, но вместо этого не ожидая от себя проговорила. -Спасибо за твое… тепло. Уйти сразу не получилось, так как дверь была заперта. Она развернулась и с нескрываемым стыдом посмотрела на Джокера. -А логическое мышление у тебя напрочь пропало — корила себя девушка. Джокер же спокойно, так же не выражая никаких эмоций, открыл дверь. -До завтра-сказал он и быстро закрыл дверь. Таня и Кайли подрагивали от холода, но спали. Усталость всегда берет верх. Эни села в уголке комнаты. Мысли о сегодняшнем поступке Джокера, о новом, внезапно возникшем сне не покидали ее. Девушке хотелось задать множество вопросов ему, но понимала, что этим только разозлит его. Придет ли он следующей ночью, что ждать от сегодняшнего дня. через некоторое время появились мысли о еде. Эни начала вспоминать, что эти три дня не ела и ни пила. Желудок тоже давал о себе знать. Через два часа проснулись Кайли и Таня, которые тоже страдали от голода. В конце концов Кайли не выдержала и стала долбить руками, а потом и ногами в дверь. -Ты решил нас заморозить, но еды то хотя бы дай! Мы уже четвертый день ничего не ели! -А может это его способ нас убить? -сказала Таня. Эни только закатила глаза. Вспомнив, худощавое тело Джокера она подумала, а сам то он что-нибудь ест? -Эй! Слышите? — Кайли приложила ухо к двери. — Он ходит по комнате! Может он услышал нашу просьбу? Вместо этого девушки услышали, как закрылась, скорее всего, входная дверь. -Чертов ублюдок! Я выцарапаю тебе глаза, как только ты зайдешь к нам! -Кричала Кайли. Эни подавила смешок, так как не ожидала такого от всегда тихой Кайли. Голод и холод обличают сущность человека. Может он этого хочет? Увидеть нас настоящими? Или ее настоящей. Когда зачем он перенес ее в свою комнату сегодня? Эни опять погрузилась в мысли. Все равно ничего не сделать. Остается только ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.