ID работы: 8758538

Песни Хьюголэнда

OFF
Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. В облаках (Валери, Судья)

Настройки текста
Примечания:
— Мы видим облака. — Или то, во что сами хотим верить. Валери вздохнул — с братом он спорить не хотел. Глубина его мыслей не поддавалась никакому понимаю. Если только ты не Захари. Его Валери не понимал тоже. Но сейчас Пабло смотрит на облака с братом. Наверное, потому, что Захари всё время будет шутить, что облака принимают форму смятых кредитов. Лучше уж Валери, для которого облака — просто облака. — А что ты видишь? — только и смог спросить он. — Не вижу смысла пытаться угадать форму в нарочито хаотичных клубах пара, выстроенных в прямую. Само по себе спокойное любование облаками — роскошь. — Думаю, ты прав. Они словно ограничивают небо, разделяют его на полосы… — У них странная форма, определëнно. — Мне они напоминают порванные края бумаги. Я видел однажды вырванную страницу, мне до сих пор жаль ту книгу. — И ты никому не сказал об этом? — Я забоялся вызвать гнев Хранителя, — дëрнулся Валери. — Наверняка это кто-то из элсенов сделал. А они пугливые очень. Кажется, даже коты наводят на них ужас, что уж про Яфета говорить. — Неужели такой очаровательный зверь как ты не смог бы с ним договориться? — Странно, ты должен знать его лучше меня. — В чëм странность? — спросил брат с поразительной искренностью. — Как будто он стал бы ко мне прислушиваться. Я просто кот. И ещё бездельник. А вот ты — Судья, Хранитель Нулевой Зоны. Вот это вот статус. — Не сказал бы, что этот статус так уж важен. В Нулевой Зоне и так никто не живёт, кроме наших добрых знакомых, так что фактически я ничем от тебя не отличаюсь. Валери мог бы поспорить, но не стал. Подлинно великие склонны своë величие преуменьшать. Некоторым птицам стоило бы взять на вооружение эту привычку. — Мне кажется, если бы все Хранители были такими, как ты, всем было бы лучше. — Ты уверен? — улыбнулся Пабло. — Я знаком с ними не так хорошо, но уверен, что ты лучший из всех. — Прошу, не пятнай зеркало истины своей лестью. Глядя в него, я могу ощутить себя выше, чем есть на самом деле. — Ну, с моей точки зрения всë обстоит именно так. — Хотелось бы, чтобы твоя точка зрения была близка к действительности. Я мог бы доказать тебе, почему она таковой не является… — Но этого не нужно, — пробормотал Валери. — Не нужно. Давай лучше просто смотреть на облака и дальше, пока мы можем себе позволить. — Весьма разумное замечание, — усмехнулся Пабло. И они снова устремили взгляды вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.