ID работы: 8758538

Песни Хьюголэнда

OFF
Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Главный персонаж (Валери, Яфет)

Настройки текста
Примечания:
Однажды Яфет вздумал собрать элсенов. Для этого ему не нужно было показываться на площади лично. Даже представить было страшно, чтобы такая огромная птица опустилась на хрупкий металл. Его крылья могли бы легко укрыть крыши, но Валери категорически не хотел попадать под их перья. Поэтому он предпочитал ходить внизу. — Жители Второй Зоны! И, к тому же, можно в мгновение ока укрыться под навесом. — Пришло время мне, Яфету, обратиться к вам. Сколь долго вы не слышали меня, так что теперь я требую, чтобы вы внимали мне! Не внимать было трудно. Валери всем телом прижался к металлу и поджал хвост. — Ко мне должно относиться с уважением! — продолжал говорить Яфет. — С уважением и любовью! Ведь всë, что у вас есть, вам дал именно я! А значит, именно он может это и отобрать. У Валери пробежал холодок, даже если у него ничего особо и не было. А вот элсены… Об их состоянии сейчас и думать не хотелось. — Все книги в библиотеке существуют именно благодаря вашему Хранителю! И скажите спасибо, что их содержание не посвящено одному только мне! Да, наверное, тогда все книги были бы одинаково пугающими. — Это я учил их авторов мастерству писать. Представьте, что было бы, если б их главные герои погибали на первой же странице? Однажды Валери видел пустую книгу, в которой было лишь одно предложение, а крючок последней буквы тянулся до самого низа и оставил след даже на корешке. Элсены смотрели на него снизу вверх и благоразумно помалкивали. Валери тоже смотрел, но образ могучего Хранителя был скрыт за подвесом. — Вам следует знать, что я могу превратить вашу жизнь как в комедию, так и в трагедию! Валери подумал, что элсены прекрасно справляются с этим сами, но они вряд ли смогли это осознать. И подсказывать им это никто не собирался. Они же не Хранители, и даже не из любимчики. — И вам должно любить меня! И если вы будете, то Вторая Зона будет процветать под моим надзором! Мы вместе будем писать эту историю!.. …главным героем которой будет Яфет. Валери прочитал достаточно книг, чтобы догадаться. И на этом его речь затихла. Зашумел ветер — это Хранитель воспарил в небеса. В тот день Вторая Зона замерла, потрясëнная выходом своего господина, и даже Валери ещё долго не решался выйти из своего скромного убежища. Он понял одно: попадаться на глаза главным героям не стоит. Быть может, элсены тоже так решили. И Вторая Зона стала сценой для Яфета. Но, пожалуй, на самом деле ничего не изменилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.