ID работы: 8758538

Песни Хьюголэнда

OFF
Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Пронзённый разум (Баттер, Захари)

Настройки текста
Примечания:
— Выйдите вперёд и поднимите руку. Баттер обернулся в обе стороны, словно провинившийся ребёнок. Адд-он завис над его головой, словно нимб, но никто не хотел видеть в нём ангела. А меньше всего — сам Баттер с кровью и эктоплазмой на руках. — Я… Я ведь хороший… Я не хотел… Клянусь! Я добрый человек, но я попал в руки злого рока. В руки кукловода! Он подчинил мою волю себе… — То есть вы утверждаете, что у вас была своя воля? Он не знал, что Дедан — этот отпетый грубиян, не чурающийся избивать подчинённых — способен на такие речевые обороты. Быть может, их подсказал тот человек в лягушачьей маске. А уже ему — кот по имени Судья… — ОТВЕЧАЙ! — заорал Дедан, тут же сбросив маску. — Видите, ваша честь, он не совсем в себе, — заговорил человек. — В чëм смысл назначать невменяемому самое жестокое наказание? Нам лучше показать, что и таким, как он, можно дать второй шанс. Не здесь и не сразу, но дать. Не «и таким», а «даже таким». — Пусть это будет где-то подальше от этих олухов, — зло прищурился Дедан. — И где-нибудь поглубже. Чтобы ни единого луча света не добралось до этой сволочи. И лучше бы тебе это исполнить, Захари, — сказал он так, что у Баттера пробежали мурашки. Даже при том, что он в его сторону больше ни разу не посмотрел. Звук его тяжёлых шагов надолго отпечатается в памяти. Если не навсегда. — Вот и всё, — сказал Захари. — Боюсь, амиго, теперь всё пошло не по плану. Если хочешь, можешь отмотать всё назад. — …Кукловода здесь нет. — Да? Жаль, я надеялся, что мой необычный образ заставит его задержаться ещё на какое-то время. — А что будет со мной?.. — Я сделаю так, как приказал Хранитель. Я помещу тебя под стражу в укромном месте, пока не станет ясно, что с тобой делать. Баттер прикусил губу. — Я хороший… — повторил он. — Я всё делал правильно… — Но в итоге всё пошло не по плану. Наверное, это пройдёт и ты ничего не вспомнишь. Он поднял взгляд. — Я не хочу… Это забывать… — Может, и не забудешь, — пожал плечами Захари. — В любом случае, мне придётся потратить на тебя больше кредитов, чем ты мне успел занести. Надеюсь, ты это оценишь. — Да… Спасибо… Никогда ещё он никого не благодарил. И он никому не говорил, что он хороший. И ещё он никогда не проходил через Небытие с кем-то, кроме Адд-онов. Что-то подсказывало, что их должно было стать три, но теперь он очень вряд ли доберётся до остальных. И ещё он никогда не задерживался в синей комнате с ящиками. Фиолетовые стены Второй Зоны произвели на него куда меньшее впечатление. — В общем, теперь здесь твоя точка сохранения. Я буду навещать тебя каждый день, и, боюсь, тебе придётся смириться с моей компанией. — Ничего… Я рад тебе… Захари вздохнул. — Если тебе будет не хватать еды, можешь открывать ящики. Думаю, ты знаешь, как с ними обращаться, — и указал на биту. С чего всё началось?.. Верно — с самого прибытия в Первую Зону что-то пошло не так. Что-то сильно не так. Словно он уже много раз проходил по этому месту, но при этом видел его впервые. Он словно знал, как решать головоломки, знал, что скажет странный кот. Внутри и снаружи разума что-то твердило о Великой миссии, но он до сих пор не имел о ней понятия. Он встретил адд-она, победил множество призраков… Неужели в этом она и состоит?.. В том, чтобы нести уничтожение? Но зачем тогда он это осознаёт? …зачем ему нужен разум? Чтобы видеть, как падает то, что должно быть стёрто? Чтобы приносить разрушения не только по долгу, но и по совести? Чтобы, когда его разум проснулся бы окончательно в самом конце, пасть. …не лучше ли ему тогда и в самом деле остаться здесь? Чтобы миссия не затуманивала разум, чтобы разум не мешал миссии? Чтобы мир не рухнул по неизвестной прихоти? В животе заурчало. Вспомнился совет Захари, но Баттеру слишком тошно смотреть на биту. Она — лишь оружие разрушения. Как и адд-он. Рука привыкла к бите, но что будет, если коснуться адд-она? По телу пробежала дрожь, и Баттер опустился на пол. Тьма — итог его путешествия, то, ради чего он был рождëн — захватила его разум. И тогда он всё понял. Когда он открыл глаза, перед ним стоял Захари с тарелкой мяса. Раньше Баттеру было интересно, что за лицо прячется за ней, но теперь ему всё равно. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он лишь из вежливости. — Я… Я понял, как мне нужно на это смотреть, Захари. На самом деле это даже успокаивает, когда ты знаешь, что будет дальше. Теперь мне… Нужно просто немного подождать. — Я рад, что ты пришёл к такому выводу. В его голосе радости не слышалось. Но это ничего. Сам Баттер… Счастлив. Жаль только, что счастье это недолгое. Пока Кукловод не вернётся. Но когда вернётся, Баттер примет его. Таково его предназначение. А предназначение остальных — пасть перед ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.