ID работы: 8752615

Найду себе лучше.

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Родственники тоже дерутся.

Настройки текста
21 ноября, воскресенье. 13:04 Сегодня было похоже на вчера. Да и на позавчера, чего уж молчать. Только всем было все равно. Юлик считал, что он просто влился в рабочую рутину, наконец-то сумев сконцентрироваться на важном. Руслан вел себя странно. Каждый день посещал универ и думал, что Юлик — лучший мотиватор. Уж очень хорошо он следил за тем, как Тушенцов пишет доклады, крепко сжимая запястья и шумно выдыхая в шею. Тушенцов хотел цвести, каждый день рядом с ним, хотел отпустить тревогу, взять всю возможную энергию, заложенную внутри и так надолго забытую, быть выше. Хотел, сильно хотел. Но был, конечно, в его жизни один очень неприятный тяжёлый камень, мешающий пустить сильные корни, останавливающий все это хорошее одной грубой точкой. — Она там жива? Появляется иногда? — спрашивает раз десятый за неделю, делая равнодушный вид, заостряя внимание на телефоне. — Руслан, говорю сотый раз. Она ходит каждый день на все мои пары и не выглядит алкоголичкой. Да и тебе давно пора поговорить с ней не через меня! — Ну ладно. Как скажешь. — Руслан. Я серьёзно. Она выглядит очень потерянной. Честно говорю, каждый раз подходит ко мне после пары, спрашивает не только о нас, но и о тебе. Интересуется, злишься ли ты на неё до сих пор. — Надеюсь, ты отвечаешь, что я готов сжечь ее как еврейку в сорок первом. — Мы оба понимаем, Руслан, что ты её простил ещё неделю назад, — Юлик снова отворачивается к монитору и своей работе, никак не хотя слушать ещё раз про их детские непонятные игры. Конечно же Онешко не скажет ему, что каждый раз отвечает Даше настоящую истину, рассказывая про ее брата все. И то, что он как всегда строит холодную суку, играя излюбленное безразличие к девушке.

звёздочки

Добренко чувствовала себя сыром. Таким теплым, тянущимся и бесформенным. Но ей все равно. Ее ничего не обижало и не радовало, ничего не приносило позьзу или вреда. Пойти в академию после бессонной ночи? Пусть. Не спать всю ночь, потому что подушка мокрая от слез? Да и что. Твоя соседка смотрит на тебя так, будто ты ее мать убила? Про Настю и смысла нет говорить. Все эти полторы недели они общаются хлопками входной двери и шуршанием продуктовых пакетов. Дашу это не задевает, даже больше удивляет, почему же Настя так долго держится и не съежает? А если она уже сейчас ищет достойную замену? Вот это уже задевает, ведь нигде не найти квартиру с соседкой, которая и пальцы свои непрочь засунуть куда-нибудь. Более странное в этом всем то, что Каплан сейчас абсолютно одна, Настя не общается с ней, про Дениса думать уже устала, хотя съехать к нему кажется уже не таким плохим, Света заболела, ну, а Тушенцов просто забыл про девушку, держась за свою обиду очень даже крепко. Даша сошла бы с ума, если бы после ссоры с Русланом не встретила знакомого кудрявого натурала, который каждый раз лучезарно улыбался, глупо шутил и рассказывал про учеников других групп, умудрившихся поймать в подворотнях крысу и принести в академию. Добренко улыбалась редко, поэтому губы каждый раз больно трескались. Эта боль и была самой обидной за все это время, остальное было далёким, да и вовсе не ее проблемами. Вечером в зале образовалось абсолютно неорганизованное собрание. Добренко выползла поесть первый раз за два дня, не ожидая встретить на кухне девушку с кучей макалатуры и точеных карандашей. Даша бросила короткое «прив» и отвернулась к содержанию холодильника, расстраиваясь из-за его пустоты, а вот красноволосая, решившая проигнорировать приветствия соседки, только показательно вздохнула и продолжила рыться в бумагах. — Это че у тебя? — Курсовая. — М-м, стол не заляпай. Шпагина незаинтересованно угукает и косо провожает Добренко до ее комнаты. Ей было тупо стыдно за все, думая, что если не будет замечать светловолосую, все должно рассосаться само, ловя саму себя на мысли, что очень хочет добиться от Добренко совсем другого, так точно и не понимая до конца правил игры без правил.

звёздочки

08:00, понедельник Все тело тянуло, отдаваясь приятной болью. Зато курсовая начата. Руки дрожали, ноги мёрзли из-за лёгкой обуви, неправильно подобранной для первого снега. Настя опаздывала. Она просто привыкла вставать от грохота Даши в ванной, но той сегодня было ко второй, поэтому слишком поздно встала. На голову давил недосып, сон, продлившийся всего час и она. Светлая моль, выползшая из своего угла с длинными белыми ножками. Шпагина загляделась, хлопая себя по щекам и пугаясь своей тяги. Добренко же, кажется, и не заметила этого. — Че громко как? — Прости, опаздываю. — Так не ходи на первую. — Легко сказать, у меня у Онешко. — Думаю, он тебе ничего не скажет, если ты на половину пары не придёшь. Дарья улыбнулась, а Настя, не поняв смысла сказанного, промолчала и, растянув губы на прощание, захлопнула дверь. Этот небольшой утренний диалог кажется сном, когда она тянет крупную дверь кабинета, боясь сверить время. — Извините за опоздание?.. По мастерской ходил знакомый мужчина, осматривая чужие работы и поглаживая правый ус. Услышав шорох за спиной, сначала повел ухом, а потом резко обернулся к источнику звука. — Здравствуй, Настя, проходи. Добренко была права, он ни капельки не смущён, свободно пропускает ее вглубь аудитории без наездов. Шпагина считает, что так повлияли их общие знакомые и вся эта ситуация с тёплыми отношениями между Юликом и Дашей, не догадываясь о том, что если Онешко слышит про Дашу, то автоматически думает и про красноволосую тоже.

звёздочки

10:41 — Здрасти. На входе в аудиторию появляется светлая голова. Девушка щурится и как-то быстро пропускает улыбку на своем лице, посматривая в сторону преподавателя и закрывая дверь. — Привет! — Юлик искренне радуется, подбегая к Даше, крепко обнимая за плечи и вядя к небольшому столу, — хорошо, что ты пришла раньше. Присядь. — Да я посто… — Сядь, говорю, — Онешко надавил на плечи девушки, подставляя ещё один стул напротив. — Давай поговорим. Добренко смолкает, все ещё потерянно оглядывая парня, спуская уголки губ, чудом догадываясь о теме разговора. — Дашенька, милая, — Юлик берет руку светловолосой, закрывая в замок из своих больших ладоней, — понимаешь, Руслан волнуется за тебя, потому что ты закрылась от него, не звонишь ему, из-за чего уже весь мозг мне выел и если честно, он меня заебал. — Я то что сделаю, если он такая истеричка? — Послушай, Тушенцов умеет убивать безразличием, играть безразличие к кому угодно, но не к тебе, ты слишком важна для него, — Юлий заглядывает под опущенные ресницы, ища отзыв в карих глазах, — ты сестра моего любимого человека, я тоже волнуюсь и не понимаю твоей ежедневной грусти, черт возьми. Расскажи мне про ту ночь, Руслану ни слова, обещаю. Я смогу уговорить его на мягкость, если буду знать точно, почему сейчас это всё происходит. Каплан довольно долго молчит, хватаясь взглядом за складки на одежде и чувствует себя школьницей, провинившаяся перед родителями, обязанная раскрыть некоторые карты. Это впервые настолько трудно. Ещё никогда она не делала ничего такого безумного, из-за чего трудно потом. Она ошибается постоянно, но все эти оплошности всегда в минус ей, а не родным людям, она очень не хотела бы, чтобы все они были здесь замешаны. Сзади ломятся ученики, постоянно открывая и закрывая дверь, сбивая мысли и каждый раз пугая скрипом. — Подождите за дверью! — крикнул Юлик, не отвлекаясь от разговора и крепче сжимая руку Добренко. — Юлик… Как бы тебе сказать…— глотает вязкую слюну, — я не могу. Просто…нет сил на это. У меня нет поводов и основания для недоверия к тебе, но…то, что вы все хотите от меня, выше моих возможностей на данный момент. Онешко молча поднимает Дашу за руку со стула, крепко прижимая к себе, отдавая жаркое тепло этой девочке, именно жаркое, другого у него нет. — Ладно… Я скажу так. Та ночь была роковой для меня, там есть, о чем рассказать… Но я пока не готова. Просто… прошу вас всех, перестаньте волноваться, я знаю, что справлюсь сама. — Я поговорю с Тушёнкой. Онешко пропускает учеников в мастерскую, моргая Дарье на прощание. Каплан улыбается по-настоящему второй раз за неделю и проскальзывает в коридор.

звёздочки

17:54 Тушенцов заваливается в здание, не отвлекаясь от телефона, отряхивая голову от снега, поднимает глаза и ищет своего парня. Тот не появляется минут пять, Руслан решает устроиться на скамейке, пока не закончилась последняя пара и попытаться немного отогреть каменные пальцы. Когда всё-таки холл заполняют торопящиеся люди, Руслан решает написать Онешко, ибо минут через пять его точно раздавят. Он не отвлекается на все окружающее, но фраза со стороны: «Вы видели новую пассию Юлия Александровича?» заставляет потерять дыхание и закашляться. Парень вспоминает, где он слышал имя Юлий, а потом догадывается, с кем он встречается. Но?.. Откуда об этом знают в академии? Увидели? Все увидели? Тушенцов сильнее опускает голову в телефон, напряженно покачивая ногой. «Что-то слышал отдаленно.» Это же, получается, по всей академии ходит слух, что Онешко гей? Какой ужас! «Я в это не верю». «Сказали, что решили зайти в кабинет, а эти за ручки держатся, воркуют о своем». Руслан раскрывает глаза и пытается найти в голове момент, когда они держались за руки в кабинете. Но этого не было! Что за бред? «А кто она?» Голова не принимает этого, он не хочет думать об измене, просто пытается не думать. «Да с первого курса какая-то девка.» Только не это. С девушкой? Серьезно? «Ага. А у нас на паре Дашулей ее при всех назвал, та даже цокнула.» Дашуля? Девушка, значит? «Даша…это такая беленькая, если я не ошибаюсь? Которая стрелки ещё красивые рисует?» «Да-да, только фамилию не помню.» Руслан составляет примерный образ и не может понять, как Юлик посмотрел на какую-то девушку? Он злится, злится до последнего, пока в голове не предстает беленькая Даша. Даша, которую он знает почти всю жизнь. Закрывает глаза и пытается никого не слышать. «Она в ВК записана… Каплан?» Ужас. Кровь бурлит, наполняясь жгучей ненавистью к человеку, которому доверял больше всего на свете. Точнее к двум. Руслан не может понять одного. Добренко решила так достать его? Сделать так, чтобы о них говорила вся академия, чтобы это все дошло Тушенцова, разбивая о его лицо костяшки и оставляя красные следы? С лестницы быстро спускаютя два одетых человека, широко улыбаясь. Юлик сразу замечает парня, тыкает на него Даше и говорит подойти к нему. Девушка отказывается, ее берут под локоть, почти насильно пододвигая к Руслану, который… — Ты?.. Он резко встаёт, сокращая расстояние между девушкой и смотрит в глаза. Та глядит неуверенно, с грустью, сводя брови к переносице. — Руслан, я… — Да как ты… Тушенцов срывается, замахивается. Его быстро останавливают, хватая за плечи сзади. — Да как. Ты. Посмела. Подойти?! Руслана отодвигают от Даши за талию, который продолжает пытаться драться с сестрой, что смотрит с полным шоком в глазах, хмыкает и просто не может среагировать на такого брата. — Чего лыбишься? Ещё и мне жизнь захотела испортить?! — Русь, Русь, Руся, стой, — Онешко пытается успокоить парня, совершенно не понимая настолько сильной агрессии. — Не трогай меня, изменщик! — Что? Блять, что? — недоумевает Юлий. Юлий отпускает Тушенцова, получая ещё больше вопросов. — Я знаю про вас двоих! Руслан расходится, создавая своими руками мельницу, пронося кулаки перед лицом Добренко, что еще больше отходит. — Тушенцов! Ты совсем ебнулся? — громко говорит Даша, отходя в угол, — ты чем закинулся? И правда, до парня начинает доходить. Юлик с Дашей? Добренко с Юликом? Пиздец. Он хотел успокоиться, но не рассчитал расстояние между собой и Каплан и… Кулак пролетает по губе светловолосой, не сильно. Сухие губы моментально начинают кровоточить, Дарья пытается прикусить, чувствуя, как маленькая капля стекает на подбородок. — Я в кабинет за аптечкой! Онешко прикладывает небольшую вату к розовым губам. Хорошо, что все разошлись и не видели всего ужаса. Разве только вахтёр и пару камер, записи с которых получились наверняка неплохими. Тушенцов стоит близко к ним, то и дело поджимая губы, безумно стыдясь своих мыслей и большого количества эмоций. Онешко прав: Даша единственная, при ком он не может играть равнодушие. Девушка посматривает в сторону брата, улыбаясь, ведь ее только забавляет сложившаяся ситуация и глаза парня, что ищут прощения. В детстве были драки и хуже. — Думаю, вам обоим стоит поговорить обо всем.

звёздочки

18:34 Добренко заходит в квартиру, пытаясь тихо прикрыть дверь, чтобы не встретиться со своей любимой соседкой. Аккуратно снимает пальто, оборачивается и теряет дар речи. Настя подошла со спины тише кошки, оперевшись на стену. — Ой, привет… — Вау. Мило, — Шпагина рассматривает кровоподтёк под губой, любуясь растерянной Дашей, — откуда такая красивая? — С Русланом подрались. Хмыкает, поднимает брови и разворачивается к кухне. — Очень смешно.

звёздочки

21:45 — Как вообще могла возникнуть мысль, что я изменил тебе с Дашей? Я случайно назвал ее Дашулей при всей аудитории, по привычке. Глупая Тушёнка. — Ну глупый и глупый, че бубнить-то? — Вы всё обсудили? — спрашивает Юлик, зарываясь рукой в чужие волосы. Тушенцов слушает ровное дыхание в груди Онешко и счастливо улыбается. — Все, что надо было. — Ну и что ты ей говорил? — Да ничего особенного. Извинился раз сто и молил о прощении. — А Даша? — Тоже много раз извинилась за все. Я и не хотел больше про ту ночь говорить. — Ну и правильно. Она уже взрослая, может сама разобраться. — Я не уверен в этом до конца. — Тем более, Даша в надёжных и заботливых руках. — Ты о ком? — О Насте, конечно же. Она ответственная очень. Смеётся, звонко. Тушенцов и не догадывался, что Юлий говорил на полном серьёзе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.