Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
в тот вечер Лань Чжань вылили столько слез, что казалось, собрав все водоемы мира, не найдешь столько воды. Вэй Ин долго успокаивал его, обнимал, что-то рассказывал, уговаривал успокоиться. В девять вечера, как по щелчку пальцев, Лань Чжань упал Вэй Ину на грудь и засопел. Вэй Ин усмехнулся и сказал: - ох уж эти правила... он перенес Лань Чжаня на кровать. Уложил рядом с сыном и невольно залюбовался. На столько, два дорогих ему человека, были похожи. Он решил, что поможет Лань Чжаню вернуться в прежнее состояние. Он только утром. На лице Вэй Ина появилась легкая улыбка, и он шепотом сказал: - спасибо... за что - неважно... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Минул год. Вэй Ин просто не мог оставаться в Облачных Глубинах. Ему пришлось вернуться в И Лин. Но там его ждала засада, в которой он и погиб. Гу Су в этом, конечно, приняли участие. Однако, они лишь расчищали путь. Убивать Старейшину И Лин было запрещено. Лань Си Чень просто не знал, как сказать брату о том, что Вэй Ина убили. Однако, это знал их дядя. Лань Ци Жэнь просто вошел в Миньши. Перед ним развернулась такая картина: Лань Ван Цзы сидел на полу перед сыном, мальчик трогал лицо Ван Цзы и смеялся, Ван Цзы же расчесывал мальчику волосы. Они оба повернулись на шум открывшейся двери. Лань Чжань быстро выпрямился и поприветствовал дядю. Лань Ци Жэнь взглянул на племянника и внука, усмехнулся и сказал: - Вэй Ин погиб. В этот момент с лица Ван Цзы сползла улыбка. Он посмотрел на Сы Чжуя, который все так же беззаботно постукивал ручками по полу. Потом перевел взгляд на дядю, который продолжал стоять с ухмылкой глядя на все это. Ван Цзы сказал: - спасибо за новость... Дядя, не могли бы Вы оставить нас? Лань Ци Жэнь кивнул и вышел. У Лань Ван Цзы подкосились ноги. Он упал на пол не в силах сдержать слез. Сы Чжуй подошел ( ибо ребенок быстро развивался и в год ходил, как в два) к отцу, положил свои ручки ему на колени и посмотрел в лицо родителю. В тот момент Ван Цзы решил, что для своего сына он останется сильным. Он вдохнул, вытер слезы и сказал: - все хорошо, А-Юань, я больше не плачу. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Минул еще год. Ван Цзы все чаще не показывал эмоций. Он в одиночку стал заниматься обучением сына. Лань Чжань научил сына ходить и говорить. Так же объяснил все правила Ордена Гу Су Лань. приучил сына к режиму. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Минуло еще три года. Сы Чжуй был сдержанным мальчиком. Он никогда не плакал просто так. Не отвлекал отца от работы. Но один раз он сел у окна и стал смотреть в даль. Ван Цзы это обеспокоило. Он подошел к сыну и спросил: - А-Юань, что там такое? Что случилось? - Ничего не случилось. Я жду. - Кого же ты ждешь? - Втолого папу. После этих слов Ван Цзы словно окатило ледяной водой. Он стараясь сдержать эмоции сказал: - А-Юань, понимаешь... второй папа сейчас не придет. Он вообще не сможет...придти так скоро... - Папа, когда же я смогу увидеть втолого папу? - Я не знаю. Прости... Сы Чжуй понял, что отец не очень хочет говорить об этом. Он повернулся и с улыбкой сказал: - Тогда я буду ждать, когда он сможет!-мальчик обнял Ван Цзы,-а если его долго не будет, мы его будем искать! Лань Чжань лишь улыбнулся и ответил тихим "мгм". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С того момента минуло еще семь лет. Лань Сы Чжуй был превосходен в учебе, в магических делах, учился играть на гуцине, как и отец. Однажды поступило предложение принять участие на ночной охоте на горе Дафань. Лань Сы Чжуй услышав об этом предложении загорелся желанием посетить охоту. Лань Чжань не стал препятствовать. Поэтому он собрал небольшую группу рябят-заклинателей, в которой о Сы Чжуя не отходил Цзин И - двоюродный брат Сы Чжуя. После подсчета человек в группе, Лань Ван Цзы отдал приказ выдвигаться. В этот момент к нему подбежал посыльный и сказал, что нужно разобраться с несколькими ходячими мертвецами в деревне Мо. Ван Цзы кивнул и отправил ребят в деревню Мо. За главного в группе оставил Лань Сы Чжуя. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ребята довольно быстро добрались до деревни, где буянили мертвецы. Они, первым дело решили побеседовать с хозяйкой этой деревни, госпожой Мо. Сидя в Восточном зале, ребята слушали рассказы о мертвецах, обо всех случаях, что произошли в деревне. Так же они обговорили место, где будут разбираться с мертвецами. Вдруг госпожа Мо как бы невзначай начала рассказывать о том, что ее сын хочет учиться окультным наукам. Тут раздался озорной голос: - Да твой сын не выдержит обучения! - Кто пустил этого безумца в Восточный зал?!-госпожа Мо явно была не в восторге. - А зачем меня пускать? Я сам войду!-из толпы показался паренек лет 20-ти. У него были растрепаны волосы, разорвана одежда, а лице красовался макияж призрака-висельника. Он зашел в зал с улыбкой до ушей,-эй! А-Юань! Может ты вернешь мои вещи? Сы Чжуй внимательно осмотрел зал ища своего тезку. Долго искать не пришлось. Паренек, что сидел подле госпожи Мо вскочил на ноги и завопил: - Какие-такие вещи я должен тебе вернуть? - Те, что ты украл у меня. - Я ничего не крал!-парень выходил из себя. - Хм, верно. Ты не крал, ты ограбил меня! На этих словах в паренька с макияжем полетел стул. Паренек увернулся и стал с воплем носиться по залу. Заметив заклинателей, парень спрятался за спину одного из них. Этим заклинателем оказался Сы Чжуй. А последний, будучи воспитанным самим Хань Гуан Цзюнем, чувствовал себя ответственным за здоровье укрывшегося за его спиной человека, поэтому отразил следующий удар и произнес: - Господин Мо, успокойтесь. - Да иди ты лесом!!!-взревел Мо Цзы Юань. - Замолчи!-приказала госпожа Мо сыну,-господин заклинатель, прошу простить моего сына. Его нагло оклеветали, и только по этому он сказал Вам такое. А что насчет моего племянника, так у него здесь - она указала на голову - винтиков не хватает. Не стоит воспринимать его слова всерьез! - Это еще почему мои слова не стоит воспринимать всерьез?!-подал голос парень из-за спины Лань Сы Чжуя,- а ты если еще раз посмеешь что-нибудь стащить я отрублю тебе руку! На этом представление в Восточном зале дома семьи Мо прервалось на антракт. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В следующей части Семья воссоединится. Надеемся, "жена" не рассердиться, Ну почти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.