Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- итак, госпожа Мо, мы займем Западный зал. Никто не должен приближаться к нему, не разгуливать ночью и, уж тем более, не трогать флаги Привлекающее духов. Это понятно?-Сы Чжуй говорил на автомате, так как представление, которое устроил второй молодой господин Мо, вывело всех ребят из строя на некоторое время. - да, господин бессмертный...-сказала госпожа Мо, с приторной вежливостью. - начнем установку флагов!-сказал Сы Чжуй повернув голову к группе адептов ордина Гу Су Лань. все заклинатели спешно удалились. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - эй! Сумасшедший! Верни флаг! А то получишь!-послышался голос Лань Цзын И за стеной Западного зала. - что случилось?-спросил, только что подошедший, Сы Чжуй. - этот полоумный стащил флаг. - зачем же ты собирался его бить? - да не собирался я! - молодой господин Мо, отдайте пожалуйста флаг,-Сы Чжуй подошел к Мо Сюань Юю и протянул руку, чтобы забрать флаг. - забирай! Все равно я смогу нарисовать лучше! - Сюань Юй кинул флаг в Сы Чжуя, встал и отряхнул полы своих одежд. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ребята послали сигнал. - старших же нет рядом! Зачем ты послал сигнал?-Цзын И накинулся на Сы Чжуя. - а что нам остается? Нужно продержаться около часа. - ребята, ребята! Там тетя Мо буянит!-Сюань Юй подбежал к братьям, указывая на дом. Цзын И и Сы Чжуй переглянулись и не сговариваясь побежали в дом. Их взору предстала такая картина: госпожа Мо стояла, вытянув левую руку, под рукой лежала убитая служанка, все, кто находился в зале, стояли как можно дальше от хозяйки дома. Ребята быстро начали действовать: прибегали к техникам фехтования, пользовались талисманами. Вообщем сражались. Вдруг на госпожу Мо налетели трое умерших ранее: Мо Цзы Юань, господин Мо и слуга А-Тун. Юноши впали в шок. Жаль только, что лютые мертвецы быстро выбились из сил. Поэтому госпожа Мо стала нападать на ребят. Когда ей осталось пару шагов до своей "цели", прозвучали Смертоносные аккорда. У ребят загорелись глаза. Они не сговариваясь прокричали: - Хань Гуан Цзюнь!!! Сы Чжуй покрутил головой, толкнул Цзын И в плечо и спросил: - где молодой господин Мо? - кто? А! Тот умалишенный? Какая разница где он. - но мы должны показать его Хань Гуань Цзюню. - найдется! - что здесь произошло?-послышался голос за спинами ребят-и кто найдется? - вообщем, эта левая рука убила четырех человек за ночь... Только где она?-Цзын И указал на госпожу Мо, но потом резко отдернул руку и стал осматривать двор,-сбежала... - что ж, выдвигаемся на гору Дафань?-Сы Чжуй с опаской посмотрел на отца. - вы отправляйтесь, а осмотрю деревню и догоню. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ребята поднимались на гору в шумном разговоре. Многие спорили по поводу руки, другие обсуждали "выступление" в поместье Мо, третьи просто слушали первых и вторых. Лань Сы Чжуй поднимался, погруженный в свои мысли. Ему показалось, что когда его отец (Ван Цзы) появился в поместье Мо, он изменился в лице на пару мгновений, но потом вернул свое хладнокровие. В те несколько мгновений, на его лице появилось такое выражение, будто он долго чего-то ждал и дождался. Сы Чжуй все раздумывал, что это могло быть, когда ребята сзади него моментально замолкли и все как один проговорили: - Хань Гуан Цзюнь. Сы Чжуй тот же вернулся в реальность и поприветствовал отца. Они отправились дальше. Когда они поднялись на гору, то их удивил тот факт, что практически все заклинатели спускаются с горы. Тогда все адепты ордена Гу Су Лань осмотрели гору и сообщили, что на горе полно Сетей божественного плетения. Тогда Лань Ван Цзы вынул Би Чэнь из ножен и отправил в полет. Через пару минут меч вернулся в ножны. Группа продолжила свой путь. Они прошли совсем немного, когда услышали разъяренный голос главы Ордена Юнь Мэн Цзян, Цзян Чэна. Тогда группа немного ускорила шаг. Послышался лязг мечей, а за ним голос Цзян Чэна: - позволь полюбопытствовать, Хань Гуан Цзюнь, что привело тебя в такую глушь? - глава Ордена Цзян. Хань Гуан Цзюнь пришел сюда на Ночную охоту.-ответил Сы Чжуй. - глава Ордена! Глава Ордена! ....глава Ордена.-прокричал какой-то адепт Ордена Цзян. - говори. - только что по горе вихрем промчался голубой меч и уничтожил Сети, что мы помогли установить молодому господину Цзинь... - сколько Сетей уничтожено? - все... - глава Ордена Цзян, Орден Гу Су Лань вернет вам то же количество Сетей, что было... - нет нужды. Цзинь Лин! Ты ждешь, когда добыча придет и сама набросится на твой меч? Пока не поймаешь что-нибудь достойное, не показывайся мне на глаза.-Цзян Чэн развернулся и скрылся в лесу. - помогите молодому господину Цзинь,-бросил Лань Чжань через плечо. - есть!-и вся группа рассеялась по горе. Сы Чжуй и Цзын И отправились за Цзинь Лином. Но будто что-то вспомнив, Сы Чжуй развернулся подбежал к объекту гнева Цзян Чэна, Мо Сюань Юю, и сказал: - молодой господин Мо, спасибо за помощь в деревне Мо. - хм? Не за что... А разве я вам помогал? - конечно! Простите, мне нужно догнать мою компанию,-и Сы Чжуй побежал в сторону криков Цзын И и Цзинь Лина. когда Сы Чжуй догнал юношей, между ними разгорелась драка. Цзын И сделал движение ногой и толкнул противника в пещеру, что была по близости. - и зачем ты толкнул его в пещеру?-спросил Сы Чжуй подойдя к двоюродному брату. - он первый начал!-возразил Цзын И. - вы ведете себя, прям как дети. - кто бы говорил! Самому-то пятнадцать! - шестнадцать,-сказал Сы Чжуй спускаясь в пещеру,-ты идешь или нет? - да иду, иду!-выкрикнул Цзын И и последовал за Сы Чжуем,- и что это за пещера? Зачем здесь стоят столько свечей и благовоний? - скорее всего, это храм какого-то бога... - а-а-а-а!!! - ха-ха-ха-ха!!! Ты что? Призраков боишься?-произнес кто-то из темноты. - Цзинь Лин?-спросил Цзын И, подходя к названному с горящим талисманом. - нет-Богиня Всепрощения! Конечно я! кто ж еще? - у меня что, в глазах рябит?-сказал Сы Чжуй подойдя к статуе - что там такое?-спросил Цзын И - у этой статуи только что дернулся глаз,-сказал Сы Чжуй указывая на глаза статуи. - ч-что п-п-правда?-выдавил из себя Цзинь Лин и резко развернулся, глядя на статую,-какая глупая попытка напугать в отместку! - но я не врал! - НЕ ПОДХОДИТЕ К СТАТУЕ!!!-послышался громкий крик у входа в пещеру,- она забирает души!-в пещеру, верхом на осле, залетел Мо Сюань Юй. - у статуи сменилась поза!-закричал Цзын И. - выходите из пещеры! Бегом!!! ребята выбежали из пещеры, у входа в которую их ждали другие заклинатели. Тут из пещеры послышались тяжелые шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.