Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
все началось тогда, в пятнадцать лет... - Вэй Ин!!!- опять не выдержал Лань Ци Жань, -да как ты смеешь говорить такое на уроке!!! Виновник такой реакции учителя, улыбаясь, стоял: - что на этот раз, учитель? Бег вокруг Облачных глубин? Избиение палками? Зубрение правил? - ты еще и дерзить вздумал! Не выйдешь из библиотеки, пока не перепишешь пять разделов, которые задаст мой лучший ученик - Ван Цзы! перепишешь по пять раз каждый! А сейчас пошел вон! Вэй У Сянь молча развернулся и вышел. Он немного потоптался на месте и пошел в библиотеку. - опять писать...-ныл Вэй У Сянь-ладно. Все не так плохо, как казалось. Опять буду доставать Лань Чжаня. С этими мыслями он дошел до библиотеки. Перед ним выросло красивое белое здание, в оконце которого был виден юноша с превосходной осанкой. Это был Лань Ван Цзы. Вэй натянул на лицо безмятежную улыбку и зашел в библиотеку. - Ах, Лань Чжань, Лань Чжань, давно не виделись! - всего две недели,-холодно отрезал Ван Цзы. - какой ты холодный, - надул губы Вэй У Сянь. - что на этот раз?-баз намека на интерес спросил Лань Чжань. - пять разделов, каждый по пять раз. Разделы выбираешь ты. Лань Чжань без доли эмоций, указал на полку с книгами о воспитании: - третья с краю, начни с седьмого раздела. приступай. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Читатель, верно, заскучал. Я поясню, в чем было дело. На самом деле, Вэй не знал, Чему положил он начало... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Спустя какое-то время, Вэй У Сянь узнал, что великий и прекрасный Хан Гуан Цзюнь - омега. Да-да, омега. Вэй Ин подумал, что это лучшая тема для издевок. Посему он все время крутился рядом с Ван Цзы, а когда все отошли на приличное расстояние коварный план У Сяня начал исполнятся. Он подошел к Ван Цзы и тихо сказал: - Лань Чжань, Лань Чжань... сочувствую... - о чем ты?-холодно спросил последний. - как о чем? Ты же - омега... Ван Цзы не дал ему договорить, закрыв рот рукой. - от куда ты знаешь?-с угрозой спросил Нефрит. - мффф, хмф, пмф! - мямлил Вэй И н сквозь цепкую хватку. Лань Чжань убрал руку ото рта Вэй У Сяня, а тот запричитал,-как всегда, ты с искренними чувствами, а тебе рот затыкают. Я и не знал, просто так сказал! Эй! Ты куда? Да никто, кроме меня, и не знает! Не обижайся! - Оставь меня в покое!-повысив голос, сказал Лань Чжань и скрылся в лесу. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Что ж, пропущу еще я время. Когда Вэй понял, что влюблен. Когда понес Лань Чжань свое бремя, Как без поддержки сына растит он. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Когда Лань Чжань понял, что у него будет ребенок, он перестал выходить из библиотеки. Он отказывался от участия в соревнованиях. Он никого не пускал к себе. Лишь его брат и дядя могли войти. Лань Си Чень всегда поддерживал брата. Лань Ци Жань изредка ругался на него, но все же не мог оставить племянника без поддержки. Более никто не знал о их секрете. И в один прекрасный день, в класс к учителю Ланю забежал посыльный. Он подошел ближе к учителю и прошептал лишь три слова: - У него роды. Этого хватило, что бы Лань Ци Жань отменил все уроки на этот день и помчался в Миньши ( комнату Ван Цзы). Там уже было несколько лекарей и девушек, что готовились провести необходимые процедуры при рождении малыша, а так же Лань Си Чень. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Пожалуй, упущу момент, я, родов. Скажу лишь только, что тогда, В обморок упал учитель, И что откачивали долго старика. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Естественно сына оставили матери, точнее отцу, и оставили их в покое. Лань Чжань был рад рождению сына, но этот день омрачила одна новость. Лань Си Чень и Лань Ци Жань сказали, что постараются найти Вэй Ина и сообщат о рождении сына. Однако, никто в Ордене Гу Су Лань не должен знать, от кого этот ребенок и вообще, что он есть. В тот же день Си Чень отправился в Пристань Лотоса, что бы найти Вэй Ина. Ему это удалось. Он попросил минуту внимания у Вэй Ина. Они отошли в сторонку и Си Чень начал рассказ: - молодой господин Вэй, прошу простить за столь срочный разговор, но дело очень серьезное... - давайте ближе к сути, глава Ордена Лань. - не мог бы ты посетить Облачные Глубины? - глава Ордена, я думал этот вопрос мне задаст Ван Цзы, но никак не Вы, - с ухмылкой ответил Вэй Ин. - именно из-за Ван Цзы я и приехал. Вчера у него родился сын. Думаю, кто второй отец мальчика пояснять не нужно, - на этих словах Си Чень понизил голос, а Вэй Ин округлил глаза. - То есть как? У меня есть сын?-удивленно сказал последний. - Да, но так как у Ван Цзы нет возможности приехать, я прошу тебя посетить в Облачные Глубины. - Да-да, сегодня же отправлюсь...-Вэй Ин дрожащими руками поправил выпавшую из прически прядь и на ватных ногах отправился в свою комнату за мечом. В тот же день Лань Си Чень и Вэй Ин полетели по направлению в Облачные Глубины. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Что ж, читатель в предвкушении встречи? Как воспримет эту встречу Ван Цзы? Ох, к чему нам эти речи? Надеюсь, в запой мы не уйдем... *дзынь* ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ван Цзи долго смотрел на спящего сына, он подмечал самые разные черты: у мальчика были длинные ресницы, как у Лань Чжаня, челка вилась в беспорядке, совсем как у Вэй У Сяня, щечки чуть залились красным оттенком. Лань Чжань поймал себя на мысли, что хотел бы сейчас быть рядом с Вэй Ином. Тут в дверь раздался стук, а затем голос Си Ченя: - Ван Цзы, мы можем войти? - да, входите...-Ван Цзы встал и стал ходить по комнате, дабы успокоить вот-вот за плачущего сына. В этот момент в комнату вошел Вэй Ин. Вошел и не поверил своим глазам. Когда-то красиво уложенные, волосы вились в беспорядке, а лобная лента валялась где-то на тумбе или столе, одежа, некогда одетая по всем правилам, теперь одеждой не казалась. Перед Вэй Ином стоял, далеко не тот, Лань Чжань, которого он знал. Лань Си Чень впустил Вэй Ина и тут же закрыл дверь со словами: " оставлю вас наедине". Вэй Ин подошел к Лань Чжаню и сказал: - Что я с тобой сделал... - он положил свои руки Ван Цзы на плечи. И только при этом действии второй заметил присутствие первого. - Вэй Ин? Опять поиздеваться? Валяй. Я же не в положении тебе противостоять. Ну? Чего ждем?-в этот момент Лань Чжань поддался истерике. В этот момент Вэй Ин испугался не на шутку. Лань Чжань положил сына на кровать, развернулся, подошел к Вэй Ину, расправил руки, словно кого-то защищал и сказал: - Можешь бить, шутить, издеваться, резать, жечь... Все что угодно,-на глазах Лань Чжаня появились слезы. В этот момент Вэй Ин не выдержал, он сорвался с места и..... (драматическая пауза)... обнял Лань Чжаня. - Хватит. Нашему сыну нужны оба родителя. Не нужно так кричать. Все-все, успокаивайся,-Вэй Ин аккуратно погладил Лань Чжаня по голове, тот в свою очередь лил слезы,- ты же Нефрит Ордена Гу Су Лань, что ж ты так разрыдался? Твой сын здоров, ты - здоров, я - рядом, чего тебе бояться? Ну-ну. Хватит плакать... Только минут через двадцать самых разных уговоров, Вэй У Сяню удалось успокоить Ван Цзы. Последний долго тер глаза и шмыгал носом. Вэй Ин же прошел по комнате, посмотрел обстановку. Потом он подошел к кровати и посмотрел на сына. - Как ты его назвал? - Лань... Лань Юань...-ответил Ван Цзы заикаясь. - А полное имя будет... Лань Сы Чжуй? - Да... - Хорошее имя... Эй-эй-эй! Опять? Ну хватит уже слезы лить! Ты скоро море наплачешь!-Вэй Ин пулей подлетел к Лань Чжаню и стал вытирать слезы. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Продолжение чуть позже, Дамы, готовьте платки, Что же расскажу вам, что же? Я расскажу как года тихо текли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.